Форум

Куда вложить 30 000 $ с доходностью 10% ?

подскажите

Подскажите, куда вложить 30000$ с доходностью около 10% годовых , срок - 1 год.
Облигации? ETF? К какому брокеру бежать и что просить?

Цитата
Stepan E пишет:
с доходностью около 10% годовых , срок - 1 год.

С гарантированной доходностью? smile:)
Изменено: animegravitation- 23.02.2017 16:04

Цитата
animegravitation пишет:
С гарантированной доходностью

желательно, но не обязательно.

По делу советы будут? smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Давайте кто тут тролит - идём мимо, нужны советы по делу.

Лично я уже общался с Открытием, Финамом и частным инвест-консультантом.
Пока либо облигации Газпрома через финам - доходность около 7% с налогами получается, но это не точно буду им еще звонить уточнять
Либо портфель из 10 ETF у интерактив брокерс - 12%, но там иностранный брокер и меня немного пугает перечисление им средств, так как тут идет валюта и не до конца еще момент с налогом на ETF знаю.
Есть еще структурный продукт в открытии ETF на агрокультуру, но там доходность 50/50 проще взять облигации газпрома на мой взгляд

Цитата
Stepan E пишет:
Либо портфель из 10 ETF у интерактив брокерс - 12%, но там иностранный брокер и меня немного пугает перечисление им средств, так как тут идет валюта и не до конца еще момент с налогом на ETF знаю.

с иностранным декларацию сами подаете и налог сами уплачиваете... сам брокер налоговым агентом не является и в российскую налоговую информацию не подает (со всеми вытекающими последствиями и возможностями)).
и смотрите юрисдикцию... оффшорам я бы не доверял... штаты если - то все очень неплохо, и страховка будет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
штаты если - то все очень неплохо, и страховка будет.

Всё очень хорошо если не видеть большого жирного пузыря, который вот-вот лопнет. smile;)

Да что то все лопается и никак не лопнет smile:D
Вроде даже крах доткомов особо не повлиял на устойчивость брокеров и страхование брокерских счетов?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Лопался и в 2000 и в 2008. Но все проблемы заливались ФРС (печатный станок работал как сумасшедший). Будут ли заливать на этот раз при таких то долгах и при Трампе, а кто его знает. smile:)

Цитата
colorprint пишет:
с иностранным декларацию сами подаете и налог сами уплачиваете... сам брокер налоговым агентом не является и в российскую налоговую информацию не подает (со всеми вытекающими последствиями и возможностями)).

Это я понимаю. Но я вроде бы где-то читал что есть какой-то налог 10% на ETF, плюс если мне перечислят деньги из-за рубежа в долларах не возникнут ли вопросы у банка и налоговой. Насколько я помню у меня должны быть какие-то документы для получения денег и даст ли мне их брокер? Короче непонятно всё

2тс. Я бы задал вопрос финаму по формированию портфеля, по налогам, после чего пошел бы в Интерактив Брокерс.

Только очень внимательно отнесся бы к ETF - при низких комиссиях надо понимать, что это производная от бумаги.

Цитата
Stepan E пишет:
Подскажите, куда вложить 30000$ с доходностью около 10% годовых , срок - 1 год

Вклад в Рокет-банк -- 10% в год гарантировано.
Рокет принадлежит Открытию, которое не разорится. smile:wikigo:
https://deposit.rocketbank.ru/?utm_med...0991859847

$30000 - это чуть больше одного АСВ по текущему курсу usd/rub. В плане гарантирования сохранности 1,4 лям рублей АСВ вне конкуренции. При такой постановке вопроса я бы положился на сохранение курса usd/rub через год примерно на текущем уровне, нашел бы пару годовых рублевых вкладов в двух банках с доходностью 10% (возможно, на десятые доли процента подвинуться придется) и отнес бы туда исходную сумму после обмена на нац.валюту. Ну или в одном банке можно раскидать на двух физиков.
Изменено: gpav- 24.02.2017 01:21

Цитата
nordwings пишет:
Я бы задал вопрос финаму по формированию портфеля, по налогам, после чего пошел бы в Интерактив Брокерс.

Вы общались хоть раз с брокерами? Так вот - такого мне там не скажут, к тому же формировать портфель самому, ставить и настраивать терминал самому, покупать ETF через терминал, и брокер то иностранный все вопросы и гемморой по переводам из/за рубеж остаются

Цитата
1001126 пишет:
Вклад в Рокет-банк -- 10% в год гарантировано.

инвестируем - в долларах

Цитата
gpav пишет:
отнес бы туда исходную сумму после обмена на нац.валюту

это самое просто решение и так на поверхности, еще раз - инвестируем в долларах

Цитата
Stepan E пишет:
Лично я уже общался с Открытием, Финамом и частным инвест-консультантом.Пока либо облигации Газпрома через финам - доходность около 7% с налогами получается, но это не точно буду им еще звонить уточнять

От какой суммы? Как туда вложится? Гарантии АСВ дает? 7% по валюте это почти столько по рублям дают, почему тогда массово люди не пользуются?

Цитата
Stepan E пишет:
По делу советы будут?

Да.
Нет такой доходности в безрисковых инструментах.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
Stepan E пишет:
еще раз -инвестируем в долларах

А какая проблема потом в доллары перевести smile:o ? Прям по биржевому курсу, в БКС например?

Цитата
Stepan E пишет:
портфель из 10 ETF у интерактив брокерс - 12%

кто то в IB пообещал вам гарантированную доходность ?
или есть какието етф с закрытием фондов через год ? и внутри активы с 12й дохой ?

Цитата
Угар пишет:
Цитата

Stepan Eпишет:Лично я уже общался с Открытием, Финамом и частным инвест-консультантом.Пока либо облигации Газпрома через финам - доходность около 7% с налогами получается, но это не точно буду им еще звонить уточнять
От какой суммы? Как туда вложится? Гарантии АСВ дает? 7% по валюте это почти столько по рублям дают, почему тогда массово люди не пользуются?

вне асв и там структурник скорее всего, эмитент соответственно брокер и скорее на евроокраине а не газпром, если гп то с плечом, и ну т.е. есть шансы 7% получить ну и шанс на smile:wall:
Изменено: dench- 24.02.2017 16:04

Цитата
dench пишет:
кто то в IB пообещал вам гарантированную доходность ?или есть какието етф с закрытием фондов через год ? и внутри активы с 12й дохой ?

1. Мне не обещали гарантированно, это мне посчитал портфель частный инвест-консультант, если бы я вложился год назад то вышло бы 12%. Вообще средний доход за 5 лет там 9,5% или около того

Цитата
Угар пишет:

2. Гарантий нет, облигация может упасть в цене и тогда доход будет ниже или вообще убыток.

Цитата
Stepan E пишет:
мне посчитал портфель частный инвест-консультант, если бы я вложился год назад то вышло бы 12%

Они Вам что угодно посчитают - лишь бы деньги принесли. Никакой ответственности за свои советы не несут.
Ни один вклад не даст даже 5% годовых, не говоря уже о 10. Еврооблигации - то же самое, с тем же купоном 5% получите из-за премии гораздо меньше.
А спорить о целесообразности хранения средств в долларах даже не буду. Но предположу, что Вы из тех кто верил ( и до сих пор верит ) в доллар по 100 smile:)
Учитесь фиксировать убытки..

10 % на баксы без риска вы сейчас не найдете. Газпром по 7% на баксы????????? скиньте название облигации, плиз:) РЖД на этой неделе по 4,35 до 2022 разместилась. а у нее рейтинг такой же как у Газпрома

Пысы: посмотрел облигации Газпрома. макс 5,80% на баксы с датой погашения 2037.
Изменено: андрей_андреев- 25.02.2017 12:57

А что за чудо-список ETF вам посоветовал консультанта? В какие рынки они инвестируют? 10% в долларах через ETF - это очень много.

А можно встречный вопрос? Откуда $30 тыс у людей, которые даже не понимают, что сейчас на рынке шансы получить 10% за год в валюте ниже, чем потерять все 100%? Ведь постоянно тут такие мелькают типа "мне многого не надо, раз 7-8 выше банковского депозита устроит, и чтоб риски около нуля". Для ДУ - прям не клиент, а золото.
Изменено: trader1982- 27.02.2017 09:18

Ребят, а покритикуйте такую идею - 10000$ вкладываем в равных долях в акции Visa и Mastercard через Тиньков инвестиции и забываем на 1-1,5-2 года.

Доходность у них такая http://joxi.ru/Vrw8oPjfO4K1wm

Кому лень смотреть - на всех горизонтах: 3мес, 6мес, 1год, 3года, 5 лет - акции растут.

Stepan E,
реклама кидкова чтоль ? если что то это они делают через бкс, и скорее бкс кипр. погуглите отзывы.

если вера в рост амеров ,то купите плечевой етф на СИПИ, и успокойтесь
ну а упадет с плечом, так усреднитесь оставшейся 20кой, и увеличите горизонт сверх
Цитата
Stepan E пишет:
на всех горизонтах: 3мес, 6мес, 1год, 3года, 5 лет - акции растут.
Изменено: dench- 15.03.2017 17:09

Цитата
dench пишет:
реклама кидкова чтоль ? если что то это они делают через бкс, и скорее бкс кипр. погуглите отзывы.

Никакая не реклама, просто там удобно - без всяких терминалов и т.п. И я знаю что они делают это через БКС, я же договор подписывал, просто удобно лично мне.

Цитата
dench пишет:
если вера в рост амеров ,то купите плечевой етф на СИПИ, и успокойтесьну а упадет с плечом, так усреднитесь оставшейся 20кой, и увеличите горизонт сверх

Ничего не понял. В чем минус моей идеи я так и не услышал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть