Форум

Налог на Брокерском счете РФР в такой ситуации(возврат налога ?)

• 1
Приветствую ! Описываю ситуацию, близкую к реальной. Доходность на счету FORTS очень скачет, поэтому пример не высосан из пальца, что-то подобное происходит у меня или, вероятно, будет происходить.
Пример. На начало года на счету 100 тыс. рублей. Через 2 месяца на них заработано 200 тыс., т.е. на счету 300 тыс. руб. Я вывожу 200 тыс.
Дальше я играю на оставшиеся 100 тыс. руб, и проигрываю их полностью. Завожу на счет 100 тыс, их также проигрываю. Итого, к концу года итог - без прибыли и без убытков.
Но налоги - то при выводе 200 тыс. брокер с меня удержал. Т.е. я заплатил налог, не получив никакой прибыли. Вернут ли мне эти деньги, и каким именно способом ?

Удержанную сумму налога вернет сам брокер, т.к. он для Вас является налоговым агентом.
Но вернет только в январе 2018 года, т.к. пересчет налога будет произведен по итогу налогового периода, Налоговым периодом считается календарный год.
Это в том случае если Вы получили прибыль и убыток в 2017 ( в одном налоговом периоде.)
Если прибыль была в 2016 и налог удержан, а убыток уже в 2017, то все поезд ушел.
Изменено: arki- 01.03.2017 17:28

Цитата
arki пишет:
Если прибыль была в 2016 и налог удержан, а убыток уже в 2017, то все поезд ушел.

Ушел, но не до конца. Убыток можно задекларировать и в будущем в случае, если будет опять получена прибыль, предъявить к возврату.

trader1982
По удержанному налогу за предыдущий год ( налоговый период ) - поезд ушел., никто не вернет.

Убыток текущего года ( налогового периода ) можно перенести на последующие периоды ( на 10 лет МАХ ), но придется заработать прибыль в будущих периодах.
Причем еcли у товарища убыток в этом году уже на ФОРТСе, то можно сальдировать этот убыток с прибылью на ММВБ ( в одном налоговом периоде ) , но если он перенесет убыток по ФОРТСу по итогу года на будущие периоды, то ему придется уже зарабатывать прибыль только на ФОРТСе .
Если нужны статьи в НК РФ, которые это регулируют могу написать.
Изменено: arki- 01.03.2017 19:03

Цитата
MailW пишет:
Вернут ли мне эти деньги, и каким именно способом

Это необходимо уточнить у своего брокера - политика может быть разной.

Некоторые брокеры сами переплаченный налог не возвращают. Тогда при подаче декларации будет видна переплата, которую налоговая после проверки вернет по требованию налогоплательщика.

Latarnik

В данном случае, налоговым агентом у товарища - является брокер ( он рассчитал налоговую базу, исчислили налог и удержал его ).
В обязанностях налогового агента ( брокера ) по операциям с ценными бумагами и производными инструментам входит как расчет налога в течении налогового периода ( в течении года ), расчет налога по окончании налогового периода ( по итогу года ), и в случае переплаты налога в течении налогового периода, налоговый агент возвращает разницу на р/с до 31 января.
Для расчета налога по окончании налогового периода ( года ), перечисления в бюджет или возврата излишне удержанного налога ( в течении года ) и дан один месяц налоговому агенту.

Так что согласно НК пересчитать и вернуть излишне уплаченный налог по итогу года ОБЯЗАН налоговый агент. Если Брокер, как налоговый агент, это не сделает он нарушит закон и при проверке нарвется на штраф, что ему совсем не надо.
В марте ( как правило - раньше у них не получается ) брокер выдаст справку 2-НДФЛ со всеми суммами на руки ( исчисленная налоговая база, исчисленный, удержанный и перечисленный налог ) , а 2-й экземпляр направит в налоговую по месту регистрации.

Из собственного опыта могу сказать брокер ( вернул излишне удержанный налог ) сделал даже без напоминаний, вернул в середине января.
Изменено: arki- 01.03.2017 19:56

Когда у Вас на брокерском счете снижается полученная в течение текущего года прибыль, имеет смысл вывести символическую сумму (500-1000 руб). В этом случае брокер, как налоговый агент, обязан пересчитать уплаченные налоги и их часть вернется на брокерский счет.

Цитата
nikola19 пишет:
Когда у Вас на брокерском счете снижается полученная в течение текущего года прибыль, имеет смысл вывести символическую сумму (500-1000 руб). В этом случае брокер, как налоговый агент, обязан пересчитать уплаченные налоги и их часть вернется на брокерский счет.

Не пересчитает и не вернет. Только после окончания года.

Цитата
arki пишет:
Если нужны статьи в НК РФ, которые это регулируют могу написать.

Мне точно не нужны - я ровно то же самое и написал.

кто знает, выплата излишне оплаченного ндфл возможна только по итогам года, или возможно в любое время в рамках календарного года получить возврат? к примеру, я получил доход в июле 100 тыр, при выводе средств заплатил 13 тыр, а уже августе убыток составил 300 тыр. могу ли я, подав заявление в сентябре, рассчитывать на возврат излишне удержанного ндфл в размере 13 тыр, к примеру в сентябре или октябре? или теперь ждать января 2018 года? где то встречал в сети инфу, что брокер в рамках календарного года выплачивает сам излишне оплаченный ндфл, но сроков выплаты там вроде не было.
у меня брокер кит финанс. может кто то сталкивался с таким?

Цитата
skylinenew пишет:
кто знает, выплата излишне оплаченного ндфл возможна только по итогам года, или возможно в любое время в рамках календарного года получить возврат?

А что вам мешает найти ответ в этой коротенькой ветке? Вроде все явно и прямо указано, что только по истечении года.

skylinenew, Доброго дня! Возврат суммы налога может быть осуществлён и до окончания налогового периода, но в этом случае сумма к возврату рассчитывается клиентом самостоятельно.

В любом случае для уточнения информации по возврату излишне удержанного НДФЛ Вы можете написать в КИТ Финанс Брокер на clients@brokerkf.ru. Максимальный срок возврата составляет 3 месяца.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть