Форум

Инвест-Триал конкурс Московской Биржи. Ежегодный.

Говорят (тс-ссс!), что это это возможность научиться торговать на бирже и заработать реальные деньги совершенно бесплатно!

Если подобная тема уже есть, то просьба модераторам снести эту, а меня послать... туда.
smile:shuffle:

Суть в чём: соблазнилась я. Ога.
... весна. Халява. Конкурс МБ: http://newinvestor.moex.com/ru/about.aspx

И сначала я задала вопрос в профильной теме, но потом поняла, что по ходу конкурса будет возникать масса разномастных вопросов, и хорошо бы было их все собрать "в кучку".

Но это моё мнение.

Я в торговле ЦБ и т.п. - Нубик Нечайников, и уже на первом этапе оЧуЧаю себя тем бараном, который узрел ворота, а именно: как мне выбрать брокера?

... с учётом того, что если я выиграю-таки 45000, выдадут мне их только при наличии брокерского счёта.

Смотрю и понимаю, что в моём городе реально только Финам, ВТБ 24 и Газпромбанк.

И вот КАК?

Буду благодарна за любые подсказки.

PS
Положение о конкурсе: http://newinvestor.moex.com/ru/docs.aspx

Цитата
ойрин пишет:
И вот КАК?

Открытие с дистанционным открытием, пардон за каламбур.

Вчера, правда после 6 вечера уже, оставил заявку на сайте "своего" брокера (открывашка). Практически мгновенно получил смс с подтверждением и письмо с информацией следующего плана:
Цитата
... Ваши данные (логин, e-mail, телефон) будут переданы Московской бирже для сверки с уже зарегистрированными пользователями. После проверки на ваш электронный адрес придёт письмо с подтверждением регистрации, после чего вы получите уникальный логин/пароль участника конкурса для доступа к демо-счёту и руководство для работы в торговом терминале QUIK. Обращаем внимание, что заявки, поданные до 18.00, будут обработаны в день регистрации, а поданные позже – на следующий рабочий день....

И пока тишина smile:D
Если завтра не ответят буду звонить узнавать.

АПД
Стоило тут отписаться как минут через 30 пришло письмо с подтверждением регистрации )))
Изменено: mr_bwb- 21.03.2017 18:45
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Зарегистрировалась через БКС и о ужас quik у них не пашет - заявки не проходят??? smile:wall:

Тоже зарегистрировался на этот конкурс. Программу Quik поставил, только не в зуб ногой, что дальше делать. smile:scratch: Не знаю даже как купить что-нибудь smile:D

Цитата
ElonMusk пишет:
Программу Quik поставил, только не в зуб ногой, что дальше делать.Рисунок
Не знаю даже как купить что-нибудьРисунок

Зайдите на Ю-туб,забейте как настроить Квик,выберите что Вам надо и будет Вам счастье

Вопрос как еще выбрать?

Цитата
Loshat пишет:
Зарегистрировалась через БКС и о ужас quik у них не пашет - заявки не проходят???

Добрый день!

Уточните Ваш логин в конкурсе (можно в личку или на адрес ifs@bcs.ru) проверим в чем сложность.

С уважением,
ФГ БКС

Цитата
ElonMusk пишет:
Вопрос как еще выбрать?

Забиваете на Ютубе как настроить Квик,выскакивает куча окон ,нажимаете на первое оно запускается и как правило человек говорит бла бла бла сейчас я покажу как настроить программу для работы на Форексе. Если Вам это подходит то настраиваете как он говорит если нет то его выключаете открываете следующее окно и т.д.пока не найдете то что Вам подходит.Мне кажется что алгоритм действий понятен

Не, я про то, как акции выбирать?

Цитата
ElonMusk пишет:

Ну так когда найдете то окно с настройками которое Вам подходит посмотрите то там вроде бы все понятно а если не понятно то методом научного тыка,или распоряжением по телефону,или с распоряжением к брокеру,по другому боюсь что никак

4.9. Физическое лицо не допускается к участию в Конкурсе в следующих случаях:
• нарушения установленного Положением порядка допуска к участию в Конкурсе, в том числе срока подачи Анкеты;
• нарушения установленных Положением условий допуска к участию в Конкурсе;
• наличия открытых позиций на Срочном рынке;
--------------------------------------------------------------------

Есть позиции на срочном рынке. Что за дискриминация ..

Цитата
ElonMusk пишет:

Поищите в паблике что-то типа "Академия Трейдинга" и т.п.

Очень много даже в бесплатном доступе есть материалов. Даже для таких чайников, как я (посмотрела, убедилась, что - да, есть такое, но не качала ещё! Никак не выберу, через кого регистрироваться!)
smile:D

Цитата
ойрин пишет:
Никак не выберу, через кого регистрироваться!)Рисунок

Финам

Цитата
MailW пишет:
Финам

До Финама от дома пешком идти на 10 минут больше, чем до ВТБ 24!
smile:D

Знатоки биржи! Подскажите, какие из учебных курсов для совсем чайников вы вы порекомендовали посмотреть, чтобы уж совсем не опозориться в конкурсе?

PS
... хотя я и отдаю себе отчёт, что это из серии "Таблица Умножения для Чайников", но... всё же, всё же, всё же...
Изменено: ойрин- 23.03.2017 13:28

Цитата
ойрин пишет:
До Финама от дома пешком идти на 10 минут больше, чем до ВТБ 24!

В конкурсе зарегистрировался вообще не отходя от компьютера, не только никуда не ходил пешком даже не перезванивал никто. Пришло письмо от брокера с подтверждением приема заявки, потом примерно через сутки письмо от биржи с подтверждением регистрации и еще через несколько часов письмо от брокера с ключами для квик.
Вероятно это связано с тем что у меня брокерский счет уже есть и вам таки придется сходить в офис брокера "пешком", не знаю.

Цитата
ойрин пишет:
Знатоки биржи! Подскажите, какие из учебных курсов для совсем чайников вы вы порекомендовали посмотреть, чтобы уж совсем не опозориться в конкурсе?

Наверняка же знаете принцип, тот кто не может сам торговать (работать, играть, етс) учит других как это делать smile:D
Если серьезно, можно порекомендовать для ознакомления например "заметки об инвестировании" от УК Арсагера. Они достаточно долго демонстрируют результаты выше рынка чтобы к их мнению стоило как минимум присматриваться. Но там при чтении следует мысленно игнорировать рекламу из серии "несите ваши деньги нам мы будем управлять профессионально".
И соседние ветки в этом разделе форума просмотрите, можно найти много полезных фактов. К сожалению тут все никак не упорядочено, поэтому конкретных ссылок не дам smile:)

Цитата
mr_bwb пишет:
Вероятно это связано с тем что у меня брокерский счет уже есть и вам таки придется сходить в офис брокера "пешком", не знаю.

Не, сейчас идти никуда не надо! А вот потом за выигрышем... (ойрин - Наивная ЧукотЦкая Дефффушка, которая верит, что новичкам и дуракам везёт!)

... там же придётся обязательно брокерский счёт открывать, иначе 45000 не дадут!
smile:wall:

Вы решили сразу с нуля 45 тыс. нарубить? smile:D
Я в Открытии зарегистрировался на конкурс.
Изменено: ElonMusk- 23.03.2017 14:22

Цитата
MailW пишет:
Есть позиции на срочном рынке. Что за дискриминация ..
Возможно, эмуляторы торгов срочки для конкурса показывают "будущее", что даст вам преимущество в работе с вашими уже открытыми позициями. [контрольный смайл]

Интересный кстати вопрос, если я открою позицию на срочке теперь, что будет, выкинут с конкурса?
Если кто правила внимательно читал отзовитесь )))
Изменено: mr_bwb- 23.03.2017 18:48

Цитата
ойрин пишет:
До Финама от дома пешком идти на 10 минут больше, чем до ВТБ 24!Рисунок

Здравствуйте! Советуем присмотреться к курсу "Начинающий" - отличный старт для новичков! (https://www.finam.ru/education/seminars00026/)
Или к бесплатному дистанционному обучению - http://dist.finam.ru/, курсы помогут с быстрым стартом на бирже!
Официальный представитель ФИНАМ

MailW,
mr_bwb,
Цитата
MailW пишет:
4.9. Физическое лицо не допускается к участию в Конкурсе в следующих случаях:
...
• наличия открытых позиций на Срочном рынке;

Нашел в Вопросах-Ответах:
Цитата
6. Что означает пункт 4.9 "наличие открытых позиций на Срочном рынке" Положения о конкурсе?
Ответ:
В данном пункте речь идет только про открытые позиции на игровом полигоне, которые были у клиента до его регистрации в конкурсе.
Перед тем, как зарегистрироваться в конкурсе, клиент должен закрыть свои позиции на игровом полигоне, которые он открывал не в рамках конкурса.
К открытым позициям на настоящих брокерских счетах это никакого отношения не имеет.

Цитата
Ариер пишет:
Нашел в Вопросах-Ответах:

Спасибо что не поленились прочитать и отписаться! Всегда знал что документацию читать полезно smile:D

Цитата
ElonMusk пишет:
Программу Quik поставил, только не в зуб ногой, что дальше делать

Ознакомится с содержимым руководства пользователя c:\Quik\info.chm
Изменено: Ed2vard- 24.03.2017 23:33

mr_bwb,
smile:uncap:

To all
Насколько я понял, из всех партнеров конкурса мобильное приложение для Андроид есть только у БКС. Есть ли информация, будет приложение работать с демо-торгами конкурса или нет? И в целом если кто-то пользовался, поделитесь впечатлениями.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть