Форум

Какие существуют обучающие курсы по бирже и ценным бумагам?

• 1
Подскажите, можно ли найти какие-то курсы, и чтобы они по окончанию выдавали какое-то свидетельство? И поможет ли это стать "квалифицированным инвестором" ?
Нашел только такие:
https://www.alfadirect.ru/Education/AllCourses
http://www.finam.ru/education/timetable00001/?agency=1

Эти курсы не анализировал, могу порекомендовать Инвестиции 101 от БКС. Зарегистрируйтесь и бесплатно прослушайте последовательно множество вебинаров. Свидетельство не дадут, но думаю оно вам после прохождения курсов и не понадобится!

Спасибо, изучу.
Цитата
Clerk6 пишет:
Свидетельство не дадут, но думаю оно вам после прохождения курсов и не понадобится! X

Просто хотелось бы статус "квалифицированого" получить. Возможно, свидетельство могло бы помочь. Ничего про это не знаю и на форуме не нашел. Но насколько понял, много зависит от подхода брокера (или подхода к брокеру, если угодно).

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
И поможет ли это стать "квалифицированным инвестором" ?

Это так не работает. Для получения данного статуса квалифицированного
инвестора нужно обладать активами на сумму 6 миллионов. Также некоторые
брокеры за вознаграждение выдают такой статус в обход такого правила,
но только внутри их собственной системы.
Под профессиональной деятельностью имеется ввиду работа, а да "продавать структурные продукты"
или "заманивать лохов на форекс" - не считается.

И я бы смотрел в сторону курсов, которые ведут профессиональные преподаватели,
а не структуры, напрямую аффилиированные с брокерами.
У тех, кого вы привели в пример, мотивация в том, чтобы вы отнесли к них побольше денег,
а не в том, чтобы вас чему-то научить.

Спасибо.
Цитата
rial пишет:
И я бы смотрел в сторону курсов, которые ведут профессиональные преподаватели

Где же такие найти?

Цитата
rial пишет:
И я бы смотрел в сторону курсов, которые ведут профессиональные преподаватели,а не структуры, напрямую аффилиированные с брокерами.

Добрый день!
Не надо к профессиональным преподавателям!!!
Вы в институте не учились? 90% программы вода, которая ни когда не пригодится!
Лучше учится "играть на гитаре" во дворе, там аккорды покажут, по началу будет криво, но зато интересно!!!! В музыкальной школе все правильно, но очень долго и нудно!
А так, поступите в какой ни будь вуз по дистанционной программе, три-пять лет, еще и диплом получите!

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Где же такие найти?

Хотите корочку и быстро? - получайте ФСФР. Полезных знаний ноль, но документ будет.

Хотите что-то серьезное? - CFA, ACIIA. Дорого и долго (особенно первое). Но престижно и полезно. Причем реально полезно, кто бы что ни говорил.

А остальное, как и в любой профессии - практика, практика и еще раз практика. Хотя в России с этим тяжело, потому что даже в крупных финансовых структурах далеко не всегда понимают, что и как делают. Про всякий лохотрон типа форекса я вообще молчу.

Цитата
FedotovCapital пишет:
Хотите корочку и быстро? - получайте ФСФР.

Эээээ... что такое ФСФР - я знаю. А вот что такое "получить ФСФР"... Не расскажете чуть подробнее?
Про практику совершенно согласен.

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Эээээ... что такое ФСФР - я знаю. А вот что такое "получить ФСФР"... Не расскажете чуть подробнее?Про практику совершенно согласен.

Если есть некий документ/диплом/аттестат, то его где-то должны выдавать. ФСФР не исключение. Согласно общепринятым правилам, для его получения нужно выучить материал и сдать экзамен. Согласно общепринятым реалиям, достаточно просто заплатить. А все остальное сделает учебный центр. Какой именно - Google вам в помощь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть