Форум

Стартовый портфель для новичка

Старые песни о главном

Приветствую вас, дамы и господа.

Через неделю заканчивается вклад в банке, на котором допустим 150 тыс. , оставлять его весь в банке не хочу, т.к стал слишком маленький процент. В планах 100 тысяч переложить на вклад с более высоким процентом, чтобы он был как некая "подушка", а оставшиеся 50 тыс вложить в акции и фонды ETF (Finex ETF) , c последующим докупом каждый месяц на 5-10 тыс руб. Использовать для этих целей буду брокера PSB и webQUIK.

1. Как бы вы посоветовали построить портфель, в процентном соотношение? (сколько вложить в акции, сколько в ETF)
2. Какие акции и фонды, выбрать для вложения, чтобы совершать минимум действий с ними? ("положил на год-два)
3. Если возможно, опишите два варианта такого портфеля на 50 тыс и на 100 тыс
4. По какому принципу докупать акции и фонды? (фин.показатели, надежность)
5. Если за допустим 4-5-6 месяцев, акции и фонды сильно вырастут, какую макс сумму можно от туда изъять для необязательных но приятных трат, без ущерба самой идее такого портфеля?

Познания в инвестициях только в зачаточном состояние, начал активно изучать литературу и советы от трейдеров, но ситуация такая что вклад вот-вот закроется, а я не хочу чтобы деньги лежали без дела.

Поэтому буду крайне признателен за советы и помощь.

Так же, если у вас есть ссылки на материалы или статьи для новичков 0 lvl. , не стесняйтесь, скидывайте)
Изменено: Whitenoise- 11.04.2017 13:01

Цитата
Whitenoise пишет:
для новичков 0 lvl

иис . офз.
можно в том же псб и через тот же мквик

Если минимум рисков, минимум временных трат и минимум же вероятность досрочно забирать средства - почему бы не облигации/ОФЗ, хотя с последними есть мнения, например, что будут проблемы с вторичным обращением.

Вроде как с 17 апреля обещают старт продаж.

vvcool, вы о чем ?

решили рекламнуть ресурс обещающий по бондам москвы почти 13 годовых ???

любой банк за такие фишечки smile:achtung:
а эти ребята дают забавные цифры, и кто же их обяжет заплатить smile:evil:
про налоги молчок

"это сервис для прямых вложений в крупнейшие компании России. Без риска, без посредников, через приложение." - какие милые, типа с гарантией возвратности, без брокера - усопшего регулятора на них нет, ЦБ РФ то на все параллельно

автор в указанном им брокере купит нормальных торгуемых с ежедневным начислением нкд облиги федзайма
Изменено: dench- 11.04.2017 13:53

Whitenoise,
Какие конкретно акции покупать Вам никто не подскажет, а если будут навязывать готовый портфель - не слушайте. smile8) Особенно, если "левел 0"...
Банально, но все зависит от Вашей терпимости к риску.
В общем и целом - тут весь раздел про то, куда инвестировать.

Вы для начала, действительно, ОФЗ рассмотрите. Чтобы к бирже привыкнуть, осмотреться. Будете постепенно повышать инвестиционную грамотность, наблюдать. Только не кидайтесь из стороны в сторону.

и кстати, на вклад с процентом побольше - это с каким? "Подушку" можно и в тех же ОФЗ держать, но только не в рамках ИИС.

dench, я лишь привел экспертное мнение, данное, замечу, стороннему информагентству. Брокера человек уже выбрал, какие вопросы-то. Речь о том, какие ОФЗ выбирать, с "народными" ведь реально встает вопрос досрочного возврата средств при необходимости.

Whitenoise, в целом ETF от FinEx - интересное решение, которое способно обеспечить неплохую диверсификацию. Но выбрать конкретные фонды и размер вложений в них - задача не одного дня.
Чтобы разрешить вашу дилемму и расширить познания в инвестициях, погуглите для начала информацию по тегу Asset Allocation (распределение активов).
Почитайте сайты Сергея Спирина (если интересует пассивный подход) или Олега Клоченка (активный подход).
Пройдите тест на инвестиционный темперамент.
Определитесь со сроками вложений (на год, на 5 лет, на 10 лет и дольше).
От вашего возраста, дохода и отношения к риску будет напрямую зависеть состав инвестиционного портфеля.
Принимайте решение и берите ответственность за него на себя, не слушайте разных "диванных экспертов"
Главное, не расходуйте подушку финансовой безопасности, она должна остаться в неприкосновенности
Удачи!

Цитата
портфель для новичка

а чем портфель новичка отличается от портфеля неновичка ?

Цитата
vvcool пишет:
Если минимум рисков, минимум временных трат и минимум же вероятность досрочно забирать средства - почему бы не облигации/ОФЗ, хотя с последнимиесть мнения, например, что будут проблемы с вторичным обращением.Вроде какс 17 апреля обещают старт продаж X

вы умеете читать ?
топикстартер русским по белому написал - что хочет купить акции и етф
зачем вы ему подсовываете офз , которые , ко всему прочему , не торгуются на бирже ?

Цитата
Sneggok пишет:
Вы для начала, действительно, ОФЗ рассмотрите.

аффигительно полезный совет
я на рынке уже более 20 лет - и то не рассматриваю офз , как инструмент для вложений
а топикстартер позиционирует себя - как новичка на фр , и вы спешите подсунуть ему эти офз
зачем ?
для чего ?
вы уверены , что офз - это инструмент для физиков ?

Цитата
Sneggok пишет:
Чтобы к бирже привыкнуть, осмотреться.

чтобы привыкнуть и осмотреться - достаточно поиграть на демо

Цитата
Sneggok пишет:
"Подушку" можно и в тех же ОФЗ держать, но только не в рамках ИИС. X

я предполагаю - что вы нам предложете ещё немало "полезных" изобретений

Цитата
dench пишет:
автор в указанном им брокере купит нормальных торгуемых с ежедневным начислением нкд облиги федзайма X

ещё один поклонник офз
откуда вы все берётесь ?
год или два назад ещё никто не знал такого слова - офз
и вот уже наперебой советуют друг другу тарить офз

хочу напомнить , что офз нужны физикам вовсе не для того , чтобы "Чтобы к бирже привыкнуть, осмотреться. Будете постепенно повышать инвестиционную грамотность, наблюдать. " (конец цитаты сами занаете кого)

офз нужны для относительно пассивных схем вложения в иис (которые в этой теме , кстати , почему-то усиленно не рекомендуют...а почему ?) , чтобы получать доход по офз + доход от возврата налогов

Цитата
kab1107 пишет:
Whitenoise, в целом ETF от FinEx - интересное решение, которое способно обеспечить неплохую диверсификацию. Но выбрать конкретные фонды и размер вложений в них - задача не одного дня.Чтобы разрешить вашу дилемму и расширить познания в инвестициях, погуглите для начала информацию по тегу Asset Allocation (распределение активов). Почитайте сайты Сергея Спирина (если интересует пассивный подход) или Олега Клоченка (активный подход). Пройдите тест на инвестиционный темперамент. Определитесь со сроками вложений (на год, на 5 лет, на 10 лет и дольше). От вашего возраста, дохода и отношения к риску будет напрямую зависеть состав инвестиционного портфеля. Принимайте решение и берите ответственность за него на себя, не слушайте разных "диванных экспертов"Главное, не расходуйте подушку финансовой безопасности, она должна остаться в неприкосновенностиУдачи! X

мне кажется - это какое-то расщепление сознания
как это можно одновременно советовать что-то читать - и никого не слушать ?
тем более , что топикстартер пришёл сюда именно за советами

NikoNiko, вы избушечник чтоль

Цитата
NikoNiko пишет:
ещё один поклонник офзоткуда вы все берётесь ?год или два назад ещё никто не знал такого слова - офз
эк заобобщали. вы не знали, другие знали.
тут ресурс депозитчиков. и для них логично перейти на офз и получать премию к депо и нулевые риски госбумаг. а уж с иис smile:vnature:
а свежее мясо в волатильность гнать это вы конечно гуру
а
Цитата
NikoNiko пишет:
к бирже привыкнуть, осмотреться
конечно нужно начинать с продажи опционов ? распад же smile:achtung:
Изменено: dench- 11.04.2017 15:48

Цитата
dench пишет:
NikoNiko, вы избушечник чтоль

что это означает ?

Цитата
dench пишет:
тут ресурс депозитчиков. и для них логично перейти на офз и получать премию к депо и нулевые риски госбумаг. а уж с иис

вы перечитайте топик для начала
вас никто не спрашивал про офз
топикстартер уже определился с инструментами - это акции и етф

Цитата
dench пишет:
конечно нужно начинать с продажи опционов ? распад же

что с вами ?

Цитата
dench пишет:
Цитата

NikoNikoпишет:ещё один поклонник офзоткуда вы все берётесь ?год или два назад ещё никто не знал такого слова - офз
эк заобобщали. вы не знали, другие знали.

тема "офз для иис" создана около 2 лет назад
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3402770
стоит ли продолжать спор ?

Цитата
NikoNiko пишет:
вас никто не спрашивал про офз

а пофиг
вы же в курсе что есть в рунете ресурс типа автосоветчика по инвестициям
только кто бы и с каким риск профилем там не проходил консультацию
обязательно совет будет - один из етф этой крутой финансовой компании
как же так (с)

так что свобода слова как разрешает финэксу делать такую радость
так и позволяет мне предлагать с премией к депозитам низкорисковый для РФ инструмент автору темы

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата

denchпишет:конечно нужно начинать с продажи опционов ? распад же
что с вами ?

а шо, про опционы тоже нельзя ? только про ванильные етфы разрешаете общаться ?
Изменено: dench- 11.04.2017 16:08

Спасибо за ответы!

И по поводу ОФЗ, до сих перед глазами пример родителей и их "волшебных" ГКО.. поэтому и не горю желанием входит в ОФЗ. В любом случае, всем спасибо что откликнулись

Цитата
dench пишет:
а шо, про опционы тоже нельзя ? только про ванильные етфы разрешаете общаться ? X

а зачем вы у меня спрашиваете ?
вы у топикстартера спросИте , может он опционами интересуется

Цитата
dench пишет:
позволяет мне предлагать с премией к депозитам низкорисковый для РФ инструмент автору темы

я думаю , автор и без вашей "помощи" сумеет найти нужную тему в нужном разделе , если ему понадобится

а вы бы лучше не оффтопили - а отвечали на вопросы , которые задал автор

Цитата
Whitenoise пишет:
до сих перед глазами пример родителей и их "волшебных" ГКО

вы наверно что-то перепутали

Цитата
Whitenoise пишет:
"волшебных" ГКО
гко всем физикам погасили по номиналу кешем. новацию применили к юрикам. если вы про займы в СССР, ну да, вышло печально, но и по акциям вспомнить РИ с биржей и волшебством коммунистов с акциями заводов ж/дорог и тд.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть