Форум

Идеи для buy&hold 5 лет без НДФЛ (не ИИС)

• 1
Здравствуйте!

Эта льгота очень интересна для инвестора buy&hold, потому что на таких длинных дистанциях очень большую долю дохода будет занимать накопленная инфляция, а платить налоги с накопленной инфляции совсем не интересно, тем более что за это время ставку НДФЛ наверняка повысят до среднеевропейского уровня.

Но формально под эту льготу подпадают только ценные бумаги российских организаций. То есть ну очень узкий круг акций.

Интересует есть ли на рынке более интересные инструменты, которые тем не менее формально подпадают под эту льготу.

Вот еще один начинающий "инвестор", который делит шкуру неубитого медведя.
Надо очень-очень верить в себя, чтобы жалеть об уплаченных налогах с прибыли, которую вы еще не заработали.
Но если вы способны ванговать рост НДФЛ с 13% до 40-50%, думаю, с таким талантом особого труда не составит срубить на бирже столько профита, что тьфу на него, этот налог несчастный....

Просьба без холиваров. Мой вопрос актуален для инвесторов, а не для трейдеров.

Цитата
Хапугин пишет:
Мой вопрос актуален для инвесторов, а не для трейдеров.

Вы - инвестор? Хотите прикупить какую-нибудь компанию себе? Может, держите хедж-фонд? Нет? Тогда признайтесь себе, что вы обычный спекуль, который хочет заработать на банальном купил-продал.
А то в последние два месяца рынок падает, "инвесторов" развелось - проходу нет. Инвестор - это всего лишь спекуль-неудачник, зажатый в позе, убеждающий себя в том, что так и было задумано.

Цитата

Инвестор - это всего лишь спекуль-неудачник, зажатый в позе, убеждающий себя в том, что так и было задумано.

Вкладчик или держатель облигаций - тоже инвестор. Инвестор оперирует доходностью (в процентах годовых), а не рассчитывает срубить апсайд (просто в процентах).

По теме: для growth-портфеля высматриваю сохранившиеся бизнесы в сжавшихся секторах, попутно сожалея, что среди турфирм нет публичных компаний. Портфель уже "принес" -11,89% с начала года и если здесь огласить его состав, то всех стошнит. smile;)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть