Речь идёт о маржинальной торговле любыми инструментами : акциями , фьючерсами , валютами (втч и на форексе ....особенно на форексе...)
Очень часто я встречаю вопросы - а с какой же суммы можно начинать маржинальную торговлю ?
И сегодня мне очень хочется ответить
Здравствуй , мой юный друг !
Представь , что ты берёшь несколько банкнот - и спускаешь их в унитаз
И ответь себе на такие вопросы : сколько денег я готов спустить в унитаз ? буду ли я жалеть об этих деньгах ?
Да , вот эту сумму ты можешь смело выделить для маржинальной торговли
Но не торопись бежать к мамке и клянчить у нее деньги
Эти деньги ты должен заработать сам
Сначала заработай хоть сколько-нибудь денег
А потом зайди в туалет , нагнись над унитазом и посмотри на своё отражение в воде
Улыбнись своему отражению
Достань из кармана несколько банкнот - и протяни руку со своими деньгами тому , кто ласково улыбается тебе из унитаза
Представь - что это твой контрагент на бирже
И попытайся разжать пальцы
Если ты смог разжать пальцы - то после этого сразу спусти воду в унитазе
Потом спусти воду ещё раз...и ещё....
Если у тебя получится разжать пальцы и спустить воду в унитазе , то достань из кармана такую-же сумму - и зачисли эту сумму на брокерский счёт
Теперь ты можешь совершать маржинальные сделки
Очень часто я встречаю вопросы - а с какой же суммы можно начинать маржинальную торговлю ?
И сегодня мне очень хочется ответить
Здравствуй , мой юный друг !
Представь , что ты берёшь несколько банкнот - и спускаешь их в унитаз
И ответь себе на такие вопросы : сколько денег я готов спустить в унитаз ? буду ли я жалеть об этих деньгах ?
Да , вот эту сумму ты можешь смело выделить для маржинальной торговли
Но не торопись бежать к мамке и клянчить у нее деньги
Эти деньги ты должен заработать сам
Сначала заработай хоть сколько-нибудь денег
А потом зайди в туалет , нагнись над унитазом и посмотри на своё отражение в воде
Улыбнись своему отражению
Достань из кармана несколько банкнот - и протяни руку со своими деньгами тому , кто ласково улыбается тебе из унитаза
Представь - что это твой контрагент на бирже
И попытайся разжать пальцы
Если ты смог разжать пальцы - то после этого сразу спусти воду в унитазе
Потом спусти воду ещё раз...и ещё....
Если у тебя получится разжать пальцы и спустить воду в унитазе , то достань из кармана такую-же сумму - и зачисли эту сумму на брокерский счёт
Теперь ты можешь совершать маржинальные сделки