Форум

С какой суммы новичок может начать маржинальную торговлю ?

Советы начинающим

• 1
Речь идёт о маржинальной торговле любыми инструментами : акциями , фьючерсами , валютами (втч и на форексе ....особенно на форексе...)

Очень часто я встречаю вопросы - а с какой же суммы можно начинать маржинальную торговлю ?

И сегодня мне очень хочется ответить

Здравствуй , мой юный друг !
Представь , что ты берёшь несколько банкнот - и спускаешь их в унитаз
И ответь себе на такие вопросы : сколько денег я готов спустить в унитаз ? буду ли я жалеть об этих деньгах ?

Да , вот эту сумму ты можешь смело выделить для маржинальной торговли
Но не торопись бежать к мамке и клянчить у нее деньги
Эти деньги ты должен заработать сам

Сначала заработай хоть сколько-нибудь денег
А потом зайди в туалет , нагнись над унитазом и посмотри на своё отражение в воде
Улыбнись своему отражению
Достань из кармана несколько банкнот - и протяни руку со своими деньгами тому , кто ласково улыбается тебе из унитаза
Представь - что это твой контрагент на бирже
И попытайся разжать пальцы
Если ты смог разжать пальцы - то после этого сразу спусти воду в унитазе
Потом спусти воду ещё раз...и ещё....

Если у тебя получится разжать пальцы и спустить воду в унитазе , то достань из кармана такую-же сумму - и зачисли эту сумму на брокерский счёт
Теперь ты можешь совершать маржинальные сделки

Когда у меня спрашивают с какой суммы начать торговать и спрашивают про плечи отвечаю: берешь 100 000 руб, если можешь такую сумму позволить себе обнулить, делишь ее на 2 равные части. Одну часть сразу же перечисляешь в фонд "Подари жизнь" или в аналогичный. Оставшиеся 50 000 руб делишь на 30 000 и 20 000 руб. Зачисляешь 30 000 руб, подключаешь плечи и торгуешь в свое удовольствие, просматривая новости по РБК, пробуешь торговлю по скользящим средним или "по чуйке". Когда остается на счету 10 000 довносишь оставшиеся 20 000руб и более вдумчиво, без плеча и коротких позиций, начинаешь "настоящую" торговлю.

Цитата
IMak пишет:
Когда остается на счету 10 000 довносишь оставшиеся 20 000руб и более вдумчиво, без плеча и коротких позиций, начинаешь "настоящую" торговлю X

и так 5 раз подряд ))) а потом ещё 3 )))

Цитата
NikoNiko пишет:
и так 5 раз подряд ))) а потом ещё 3 )))

Да хоть 10, главное чтоб на благотворительность перечислили - один черт сольют. Не слить не реально, потому что насмотревшись РБК и увидев "как все прет" приходят с деньгами уже на максимумах, да еще и усредняются безбожно, чуть цена против позиции пойдет.

Цитата
IMak пишет:
Не слить не реально, потому что насмотревшись РБК и увидев "как все прет" приходят с деньгами уже на максимумах, да еще и усредняются безбожно, чуть цена против позиции пойдет X

побольше бы таких !
)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть