Форум

Облигации с доходностью выше 12% и фин устойчивость эмитентов.

• 1
Выбираю облигации, как альтернативу вкладу по 10,4% (пенсионный) досрочное снятие в любой момент до 10.000 НСО и пополнение не ограниченно.
Неудобство - нет ЛК - чтобы со вклада вывести деньги на биржу, придется звонить за 2 дня - заказывать деньги налом, нести с другой банк и переводить без комиссии (или за 10 руб). Хотелось бы иметь деньги на бирже, т.к. подходящие инвест идеи могут появиться в любой момент (может через 2 недели, а может через 2 месяца...), но и инфляцию никто не отменял.
Чтобы выйти примерно на такую же доходность доходности облигации должны быть около 12%
Комиссиями брок и биржы за 2 транзакции, думаю можно пренебречь при расчете. да? Они у ведущих брокеров около (0,04%+0,01%)*2 итого 0,1% так?

Отфильтровал на сайте финама корп с дохой выше 12% и лидеры по оборотам (неликвид не нужен).
Вышел такой список:

1 ПСН Проперти Менеджмент-01
2 ПИК-БО-04 в обращении
3 Лидер-Инвест-БО-П01
4 Домашние деньги-БО-01
5 БИНБАНК-БО-05

Домашние деньги доходность около 24% - слишком большая - исключаем.

Бинбанк мне нравится - банк достаточно крупный и я думаю, надежный.
Вопрос: насколько надежны другие претенденты на включение их в портфель? Кто-нибудь из присутствующих анализировал их фин устойчивость?

Уже зашел на часть облиг. портфеля в "Лидер", но сутра заявок не было сегодня. Странно, маректмейкер спит, а у участников торгов нет интереса к ней?
Буду покупать БИНБАНК-БО-05.
Изменено: apx- 19.05.2017 11:03

1 ПСН Проперти Менеджмент-01 - не смотрел
2 ПИК-БО-04 в обращении - недавно были обыски
3 Лидер-Инвест-БО-П01 - написано что входят в группу АФК Система. про иск к ним вы наверное в курсе
4 Домашние деньги-БО-01 - думаю высокая доходность просто так не бывает

Хм.. мб вам выйти на американский рынок? Выбора больше, качество компаний выше, вложение получится долларах...

ТС не поимает, что риски по корпоративным бумагам выше риска потери депозита МНОГОКРАТНО. Плюс к этому накладывается риск брокера (счет-то у него, а не в банке с АСВ). Плюс к этому накладывается риск ликвидности: продать надо, а покупателей нет...

И все это ради 1.6% призрачной выгоды!

Цитата
apx пишет:
Комиссиями брок и биржы за 2 транзакции, думаю можно пренебречь при расчете. да? Они у ведущих брокеров около (0,04%+0,01%)*2 итого 0,1% так?

вы эта, про спред забыли.
сам портфель , ну он ваш портфель, что его ругать, уже свершилось
и домденьги под иис под 15ю доху торгуются. это супердорого но вот такой народ у нас

Цитата
nordwings пишет:
И все это ради 1.6% призрачной выгоды!
обычно в этих портфель кроме бина татфонд и пересвет соседствовали
а если в ИДЕЯХпод которые паркуют кеш будут ткз гтл колбасы живой офис коммунальщики smile:achtung:
на этом фоне не удивит
Изменено: dench- 19.05.2017 14:11

Цитата
dench пишет:
вы эта, про спред забыли.
сам портфель , ну он ваш портфель, что его ругать, уже свершилось
и домденьги под иис под 15ю доху торгуются. это супердорого но вот такой народ у нас

Я обычно дороже ставлю чем покупал жду, и на спред не попадаю. Может я жадный? И с офферов тоже не беру, а смотрю 15 минутку и биды и ставлю выше большого бида, но чуть выше нижних теней на 15 минутке.

nordwings, ради удобства и не такие большие суммы, но с 5 нулями в каждую бумагу.
Пока купил только лидера и БИНбанк.
Если одна из ожидаемых акций просядет, чтоб ее сразу купить мне нужна мгновенная ликвидность.
Продам бонды, фиг с ним со спредом, а потом покупать и продавать можно "лесенкой" и спред не сильно повлияет.
Ну не ждать же 2 дня и не возить кеш из банка с сумкой. Хотя есть выход, позвонить брокеру и зареповать имеющиеся эшелоны, а через 3-4 раб дня деньги будут на счете. В принципе репо не так дорого будет.

dench татфонд и пересвет не изучал - но это не банки, лидер хоть с недвижкой связан.
Последнее предложение вообще не понял про колбасы и иже с ними.

В тексте возможны, опечатки, не судите строго набираю наспех.

all, а как дочка отвечает по иску к мамке. Допустим иск к системе удовлетворили на 80%, что будет с МТС, их акциями, Лидером и его облигациями?
Изменено: apx- 19.05.2017 18:39

Цитата
IsaevIgr пишет:
Хм.. мб вам выйти на американский рынок? Выбора больше, качество компаний выше, вложение получится долларах...

Это конечно интересно. Но
1) Курс для перекладки в доллары не привлекательный - таковым он будет в районе 45 лично для меня и не зависимо от цены нефти. Пусть хоть на 100 идет - переложусь. Кстати, каков будет курс при нефти 100 в условиях санкций? А если в Сирии собьют самолет НАТО (мало ли не туда залетел, или провокация, а наши сбили). Переложиться по нормальному курсу момент упущен в 2014 году, а по 60 психологически не готов.
2) Надо изучать. А у меня последнее время нет не времени ни энергии на это. Поэтому пристраиваю пока в рублях.
3) Можно заняться прямым кредитованием мелких бизнесменов под залог. Например недвижимости.
Допустим он закредитован и банки больше не дают, но есть в собственности земля или дом, квартира.
Оформляем в залог в Росреестре и пофиг его долговая нагрузка. Дисконт 50% - ставка 2% в мес, если не выплатил - берем недвигу. По сути, то что делают банки. Т.е. не даем им в долг в виде бондов, а действуем по той же схеме и забираем всю маржу.

Я знаю что еврооблигации Газпромбанка и некоторых других банков давали доходность в долларах около 10% г-х, но лоты крупные и их можно брать с плечом.
Брокерский конторы их покупают и продают дробными частями, да еще с плечом и имеют плату за РЕПО. Активно продвигают. А Вы часом не сотрудник БК? smile:)

Финам тоже продвигает евробонды дочки Газпрома, но вот в какой она юрисдикции и несет ли ответственность Газпром в случае задержки выплат своей дочки? Сотрудник БК, сразу скажет, что такое невероятно и бла, бла, бла... Но надо знать и эту процедуру и ее вероятность.

Цитата
apx пишет:
Домашние деньги доходность около 24% - слишком большая - исключаем.

Облигации РЖД-32 обл торгуются (активно торгуются, они ликвидны) с доходностью 118.79% годовых...
РЖД, если что, это не "домашние деньги" и не стартап. А самые что ни на есть "Российские Железные Дороги". ОАО.

Халдей_Петрович,
не обольщайтесь. Из за того что у облигации есть неизвестные купоны, её доходность считается к дате последнего известного купона. Там дюрацию рисует 49 дней, а торгуется за 90 % от номинала, вот и получается космическая доходность - 10% за 50 дней. По факту ближайшая оферта через 5 лет, поэтому дисконт в 10 % превращается в дополнительные 2 % годовых к купону, завязанному на инфляцию, которая ещё и официально снижается.

Цитата
spirit_1 пишет:
Из за того что у облигации есть неизвестные купоны, её доходность считается к дате последнего известного купона.

Так понимаю, что с ФСК 22 аналогичная ситуация?
По жизни то я раз в 10, минимум, консервативнее, вплоть до ОФЗ. Хотя Мечела сегодня на остатки взял. Что бы не расслабляться.

Цитата
Халдей_Петрович пишет:
Так понимаю, что с ФСК 22 аналогичная ситуация?

Совершенно верно. И в ОФЗ такое может быть, с теми что ПК.

ПСН Проп. Мен. - похоже всё, финишь... smile:(
Изменено: DanRash- 29.12.2017 22:08

ПСН Проп. Мен. - похоже всё, финишь... smile:(
Есть новости по эмитенту?!
Изменено: Dubrovskiy1971- 12.01.2018 16:59

Цитата
Dubrovskiy1971 пишет:
Есть новости по эмитенту?!

Неа... новостей нет, инсайтов нет... просто смотрю на цену в Quik.
Вот создал отдельную ветку по этой теме,... Прошу туда smile:gramercy:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6189606
Изменено: DanRash- 14.01.2018 23:27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть