Выбираю облигации, как альтернативу вкладу по 10,4% (пенсионный) досрочное снятие в любой момент до 10.000 НСО и пополнение не ограниченно. Неудобство - нет ЛК - чтобы со вклада вывести деньги на биржу, придется звонить за 2 дня - заказывать деньги налом, нести с другой банк и переводить без комиссии (или за 10 руб). Хотелось бы иметь деньги на бирже, т.к. подходящие инвест идеи могут появиться в любой момент (может через 2 недели, а может через 2 месяца...), но и инфляцию никто не отменял. Чтобы выйти примерно на такую же доходность доходности облигации должны быть около 12% Комиссиями брок и биржы за 2 транзакции, думаю можно пренебречь при расчете. да? Они у ведущих брокеров около (0,04%+0,01%)*2 итого 0,1% так?
Отфильтровал на сайте финама корп с дохой выше 12% и лидеры по оборотам (неликвид не нужен). Вышел такой список:
Домашние деньги доходность около 24% - слишком большая - исключаем.
Бинбанк мне нравится - банк достаточно крупный и я думаю, надежный. Вопрос: насколько надежны другие претенденты на включение их в портфель? Кто-нибудь из присутствующих анализировал их фин устойчивость?
Уже зашел на часть облиг. портфеля в "Лидер", но сутра заявок не было сегодня. Странно, маректмейкер спит, а у участников торгов нет интереса к ней? Буду покупать БИНБАНК-БО-05.
1 ПСН Проперти Менеджмент-01 - не смотрел 2 ПИК-БО-04 в обращении - недавно были обыски 3 Лидер-Инвест-БО-П01 - написано что входят в группу АФК Система. про иск к ним вы наверное в курсе 4 Домашние деньги-БО-01 - думаю высокая доходность просто так не бывает
ТС не поимает, что риски по корпоративным бумагам выше риска потери депозита МНОГОКРАТНО. Плюс к этому накладывается риск брокера (счет-то у него, а не в банке с АСВ). Плюс к этому накладывается риск ликвидности: продать надо, а покупателей нет...
apxпишет: Комиссиями брок и биржы за 2 транзакции, думаю можно пренебречь при расчете. да? Они у ведущих брокеров около (0,04%+0,01%)*2 итого 0,1% так?
вы эта, про спред забыли. сам портфель , ну он ваш портфель, что его ругать, уже свершилось и домденьги под иис под 15ю доху торгуются. это супердорого но вот такой народ у нас
Цитата
nordwingsпишет: И все это ради 1.6% призрачной выгоды!
обычно в этих портфель кроме бина татфонд и пересвет соседствовали а если в ИДЕЯХпод которые паркуют кеш будут ткз гтл колбасы живой офис коммунальщики на этом фоне не удивит
denchпишет: вы эта, про спред забыли. сам портфель , ну он ваш портфель, что его ругать, уже свершилось и домденьги под иис под 15ю доху торгуются. это супердорого но вот такой народ у нас
Я обычно дороже ставлю чем покупал жду, и на спред не попадаю. Может я жадный? И с офферов тоже не беру, а смотрю 15 минутку и биды и ставлю выше большого бида, но чуть выше нижних теней на 15 минутке.
nordwings, ради удобства и не такие большие суммы, но с 5 нулями в каждую бумагу. Пока купил только лидера и БИНбанк. Если одна из ожидаемых акций просядет, чтоб ее сразу купить мне нужна мгновенная ликвидность. Продам бонды, фиг с ним со спредом, а потом покупать и продавать можно "лесенкой" и спред не сильно повлияет. Ну не ждать же 2 дня и не возить кеш из банка с сумкой. Хотя есть выход, позвонить брокеру и зареповать имеющиеся эшелоны, а через 3-4 раб дня деньги будут на счете. В принципе репо не так дорого будет.
dench татфонд и пересвет не изучал - но это не банки, лидер хоть с недвижкой связан. Последнее предложение вообще не понял про колбасы и иже с ними.
В тексте возможны, опечатки, не судите строго набираю наспех.
all, а как дочка отвечает по иску к мамке. Допустим иск к системе удовлетворили на 80%, что будет с МТС, их акциями, Лидером и его облигациями?
IsaevIgrпишет: Хм.. мб вам выйти на американский рынок? Выбора больше, качество компаний выше, вложение получится долларах...
Это конечно интересно. Но 1) Курс для перекладки в доллары не привлекательный - таковым он будет в районе 45 лично для меня и не зависимо от цены нефти. Пусть хоть на 100 идет - переложусь. Кстати, каков будет курс при нефти 100 в условиях санкций? А если в Сирии собьют самолет НАТО (мало ли не туда залетел, или провокация, а наши сбили). Переложиться по нормальному курсу момент упущен в 2014 году, а по 60 психологически не готов. 2) Надо изучать. А у меня последнее время нет не времени ни энергии на это. Поэтому пристраиваю пока в рублях. 3) Можно заняться прямым кредитованием мелких бизнесменов под залог. Например недвижимости. Допустим он закредитован и банки больше не дают, но есть в собственности земля или дом, квартира. Оформляем в залог в Росреестре и пофиг его долговая нагрузка. Дисконт 50% - ставка 2% в мес, если не выплатил - берем недвигу. По сути, то что делают банки. Т.е. не даем им в долг в виде бондов, а действуем по той же схеме и забираем всю маржу.
Я знаю что еврооблигации Газпромбанка и некоторых других банков давали доходность в долларах около 10% г-х, но лоты крупные и их можно брать с плечом. Брокерский конторы их покупают и продают дробными частями, да еще с плечом и имеют плату за РЕПО. Активно продвигают. А Вы часом не сотрудник БК?
Финам тоже продвигает евробонды дочки Газпрома, но вот в какой она юрисдикции и несет ли ответственность Газпром в случае задержки выплат своей дочки? Сотрудник БК, сразу скажет, что такое невероятно и бла, бла, бла... Но надо знать и эту процедуру и ее вероятность.
apxпишет: Домашние деньги доходность около 24% - слишком большая - исключаем.
Облигации РЖД-32 обл торгуются (активно торгуются, они ликвидны) с доходностью 118.79% годовых... РЖД, если что, это не "домашние деньги" и не стартап. А самые что ни на есть "Российские Железные Дороги". ОАО.
Халдей_Петрович, не обольщайтесь. Из за того что у облигации есть неизвестные купоны, её доходность считается к дате последнего известного купона. Там дюрацию рисует 49 дней, а торгуется за 90 % от номинала, вот и получается космическая доходность - 10% за 50 дней. По факту ближайшая оферта через 5 лет, поэтому дисконт в 10 % превращается в дополнительные 2 % годовых к купону, завязанному на инфляцию, которая ещё и официально снижается.
spirit_1пишет: Из за того что у облигации есть неизвестные купоны, её доходность считается к дате последнего известного купона.
Так понимаю, что с ФСК 22 аналогичная ситуация? По жизни то я раз в 10, минимум, консервативнее, вплоть до ОФЗ. Хотя Мечела сегодня на остатки взял. Что бы не расслабляться.
Неа... новостей нет, инсайтов нет... просто смотрю на цену в Quik. Вот создал отдельную ветку по этой теме,... Прошу туда http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6189606