Форум

Посоветуйте брокера без абон. платы и чтоб налог. агентом был

выбор брокера для новичка на долгосрочное держание акций

1. Без абоненской платы
2. Чтоб являлся налоговым агентом
3. Чтоб был доступ к акциям ИТ компаниям
4. депозит будет от 100к
5. Сбербанк, альфабанк не подходят.

Я новичек, цель покупка акции и держать около года.
Изменено: Lotric- 15.06.2017 21:23

А под отсутствием абонентской платы Вы подразумеваете отсутствие комиссий на ввод и вывод?

По акциям торгуемым у нас на ММВБ все брокера являются налоговыми агентами.
Брокер дает доступ ко всем акциям, которые торгуются на ММВБ.
Сумма денег на Вашем счете не играет роли и влияет только на комиссию брокеру в % ( чем больше оборот в день тем меньше комиссия, ММВБ комиссию в % берет со всех одинаково с оборота за день.
Некоторые брокера берут ещё комиссию за депозитарий, где ежемесячно, где только в тот месяц когда были сделки.
Если брокера выберете банк, то за ввод и вывод денег с биржи комиссии нет.
Есть ИК которые берут комиссию за пользование квиком, но таких не много, в основном у всех это бесплатно.
У меня брокер банк. За ввод и вывод денег ничего не берет, квик бесплатно, депозитарий 150 руб в месяц, если есть сделки в этом месяце, если сделок нет, то и оплаты нет. Больше никаких затрат, кроме комиссий брокеру и бирже за сделки.
Банк для меня является налоговым агентом.
Изменено: arki- 15.06.2017 23:00

Цитата
Lotric пишет:
1. Без абоненской платы
4. депозит будет от 100к

Я новичек, цель покупка акции и держать около года.

На мой взгляд вам будет оптимален Открытие Брокер.
Если желаете, могу также сделать рефбек при открытии у них счёта.
1. Абонплаты нет при депозите (или активах) более 50 тыс.рублей
2. да
3. есть
4. подходит
5. ок

Цитата
GladSpb пишет:
А под отсутствием абонентской платы Вы подразумеваете отсутствие комиссий на ввод и вывод?

ещемесячный платеж
Цитата
ХСБ пишет:
На мой взгляд вам будет оптимален Открытие Брокер.

это на каком тарифе? я половину посмотрел от 200руб в мес

ХСБ, добрый день !
Имею в наличии только рублевую Смарт-карту Открытия. Какой оптимальный способ внесения 6000$ на брокерский счет ? Какова комиссия, лимиты в сутки/месяц ? Только через кассу ?

Цитата
ХСБ пишет:
Если желаете, могу также сделать рефбек при открытии у них счёта.

Планирую открыть брокерский счет с тарифом Конверсионный. Возможно ли получение рефбек, и в чем будет заключаться, премия за переход по ссылке ?

Цитата
Lotric пишет:
это на каком тарифе? я половину посмотрел от 200руб в мес

Это если активы меньше 50 тыщ то карают такой комиссией. Отсекают нищебродов.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Это если активы меньше 50 тыщ то карают такой комиссией. Отсекают нищебродов.

да точно в тарифах написано не заметил.
А какие рынки доступны на тарифе универсальный? ИТ компании доступны типа гугла? СБП вроде
Минимальное число акций для покупки на СПБ какое?

Чето пообщался с представителями брокера открытие, общение в стиле "лохотронщиков зазывал" немного не понравилось)
Изменено: Lotric- 16.06.2017 10:42

Цитата
Lotric пишет:
4. депозит будет от 100к

Формулировки впечатляют...
3. ???... Не затруднит изъясняться по-русски и чуть более конкретно: каких и где?
4. 100к чего?
Изменено: MikhailG- 16.06.2017 13:38
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

С точки зрения налогов все российские брокеры будут действовать одинакого.
Не очень понятно акции каких "IT компаний интересуют". Учтите что дивиденды от иностранных дивидендов вам придётся декларировать самостоятельно.

Цитата
Lotric пишет:
1. Без абоненской платы
4. депозит будет от 100к

Чем Сбер с Альфой не угодили ? Оба отвечают всем условиям.

Цитата
MikhailG пишет:
3. ???... Не затруднит изъясняться по-русски и чуть более конкретно: каких и где?
4. 100к чего?

3.СПБ, гугл, тесла, фасебук
4. рублей к сожалению smile:)
Цитата
a_nekto пишет:
Учтите что дивиденды от иностранных дивидендов вам придётся декларировать самостоятельно.

брокер открытие не однозначно мне ответил, по телефону да валюта и сша акции придется декларировать. А на одном из сайтов их консультант сказала что декларировать только операции с валютой надо будет, операции по СПБ не надо.
Цитата
MailW пишет:
Чем Сбер с Альфой не угодили ? Оба отвечают всем условиям.

существует риск блокировки счетов в этих банках и депозита соответственно (это я уточнял) налоговыми органами. Я не говорю что я прям такой теневик, просто были случаи у знакомых и по случаю блочили и без случая (хоть они не причем были)

Идите на сайт Спб биржи, найдите там зарегистрированных брокеров. Это сильно сузит поиск,
http://spbexchange.ru/ru/stocks/participants.aspx

Цитата
.гугл, тесла, фасебук

Конкретно эти три компании дивиденды не платят.

Цитата
брокер открытие не однозначно мне ответил, по телефону да валюта и сша акции придется декларировать. А на одном из сайтов их консультант сказала что декларировать только операции с валютой надо будет, операции по СПБ не надо.

Вы не декларируте акции. В случае российского брокера за вас посчитают доходы от реализации бумаг (и попадете на валютную переоценку). Но доходы в виде дивидендов от иностранных компания вы должны декларировать сами (см. Налоговый кодекс, статья 214). Брокер при этом не будет по своей инициативе "сливать" эту информацию в нашу налоговую, т.е. велик шанс быть "не пойманым". При этом вы можете зачесть уплаченный в США налог (будет удержичаться автоматически), который в норме 10% с дивидендов (но на спб бирже может быть до 30%), т.е. фактически доплатить надо будет только разницу.

a_nekto,
а брокер открытие как по вашему нормальный брокер? а то я запутался в выборе и остановился на нем.

Цитата
Lotric пишет:
3.СПБ, гугл, тесла, фасебук
4. рублей к сожалению

Стоимость 1 акции GOOG ~$957, Tesla ~$382. По одной акции купить думаете?
100К рублей совсем не те деньги, что-б думать об американском фондовом рынке. Накладные расходы дороже встанут.
От $10..20К можно начинать задумываться, и то не очень серьезно, так, только если на зарубежье сильно тянет.
Изменено: MikhailG- 23.06.2017 15:36
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Здравствуйте!Посоветуйте брокера новичку. Хочу открыть брокерский счет на символическую сумму в 1000р с перспективой ежемесечного пополнения на 2-3тр. Пока что в планах покупка акций крупных отечественных компаний типа Газпром, Аэрофлот и др. с целью ознакомится с биржевым рынком и возможности альтернативной замене акциями банковского вклада. Есть возможность увеличить портфель до 60к. руб. но без опыта, умений и навыков говорить об этом не хочется т. к. деньги добыты потом и кровью.(банк платит за пользование 4% годовых). Рассматриваю варианты без абонентской платы за обслуживание. Присматривался к ПСБ тариф дневной но в свете последних событий не знаю как быть.

Цитата
Cfyz1100 пишет:
Присматривался к ПСБ тариф дневной но в свете последних событий не знаю как быть.

Я бы рекомендовал ПСБ. В свете последних событий он стал только надежнее при работе с рублевыми активами. В свете последних событий проблемы могут быть при работе с долларовыми активами и выводе долларов на счет (это только по моему частному мнению, пока никаких проблем нет). Сам им пользуюсь. Из того, чем пользовался сам, могу еще рекомендовать УралСиб при Ваших запросах - но там, думаю, надежность пониже будет. Это обычный коммерческий банк. Также хотел бы узнать мнение тех, кто использует Церих.

Цитата
Cfyz1100 пишет:
Здравствуйте!Посоветуйте брокера новичку. Хочу открыть брокерский счет на символическую сумму в 1000р с перспективой ежемесечного пополнения на 2-3тр. Пока что в планах покупка акций крупных отечественных компаний типа Газпром, Аэрофлот и др. с целью ознакомится с биржевым рынком и возможности альтернативной замене акциями банковского вклада. Есть возможность увеличить портфель до 60к. руб. но без опыта, умений и навыков говорить об этом не хочется т. к. деньги добыты потом и кровью.(банк платит за пользование 4% годовых). Рассматриваю варианты без абонентской платы за обслуживание. Присматривался к ПСБ тариф дневной но в свете последних событий не знаю как быть.

Для "самых минимальных" депозитов особых альтернатив ПСБ не видно. Тариф только называется "день" а не "дневной" хотя не так это и важно ))) В плане его надежности к словам уважаемого _js, добавить по сути нечего, ПСБ теперь гос и этим все сказано, какой-то лучшей надежности у нас не бывает.
Учтите только что на самые минимальные суммы не всякие акции удобно покупать. Например полный лот Аэрофлота составляет 100 акций и соответственно стоит около 15 тыр на момент написания этого поста. Можно торговать неполные лоты но там и ликвидность хуже и спреды больше. Впрочем большинство акций удобнее, например сбер лот 10, газпром тоже 10, лукойл 1 и тп.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

А что скажите по поводу брокера Финам? Какой опыт работы с ним?

Цитата
Cfyz1100 пишет:
Присматривался к ПСБ

Вполне адекватен с т.з. тарифов, условий и стабильности работы. Про надежность уже сказали выше.
Есть, конечно, и на что поворчать, если порыться чуть глубже, за пределами описанного вами юз-кеза.

И:
Цитата
Cfyz1100 пишет:
на символическую сумму в 1000р

1000р - слишком мало. Даже не знаю что можно купить на такую сумму, кроме опционов на срочке.
Изменено: MikhailG- 15.03.2018 02:44

Цитата
ricardo пишет:
А что скажите по поводу брокера Финам? Какой опыт работы с ним?

Если есть возможность, лучше не связывайтесь.

Всем спасибо за ответы.Завтра поеду в ПСБ.

Цитата
MikhailG пишет:
1000р - слишком мало. Даже не знаю что можно купить на такую сумму, кроме опционов на срочке.

Хочу купить лот акций Газпрома около 136.5 руб/шт. Сумма 1000 рублей названа как минимальная стартовая и она ограничена только страхом потерять более-мение значительные деньги. Я могу вложить и больше если посоветуете с чего начать.Буду признателен smile:uncap:
Изменено: Cfyz1100- 15.03.2018 14:56

Цитата
Cfyz1100 пишет:
Всем спасибо за ответы.Завтра поеду в ПСБ.

Имейте ввиду, что заявку на брокерское обслуживание нужно подавать заранее по телефону и в офисе банка только подписать бумаги. Сегодня был в ПСБ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть