Форум

ИИС как правильно оформить на родственника

актуально тем кому 1 млн в год не хватает.

• 1
Есть необходимость открыть еще 1 ИИС. Открыли в прошлом году, денег не заводили. Сейчас можно заводить до 1000.000 в год. Я хочу перевести родственнику на карту и с его карты на счет брокера.
Допустим на 1 млн я за года заработаю 1 млн прибыли (это консервативно).
Экономия на налогах 130000 р.
Я сам торгую. Родственнику за хлопоты определенную сумму (небольшую) разово после вывода денег.
Договором нужно застраховать себя от рисков, что 1) "номинальный держатель счета" захочет забрать все деньги себе или не выведет с биржи. 2) если помрет, то данные суммы должны достаться не наследникам, а мне лично.

Как правильно прописать предмет договора? Можете скинуть в личку такой договор или предмет договора хотя бы приблизительно?

Цитата
apx пишет:
Как правильно прописать предмет договора? Можете скинуть в личку такой договор или предмет договора хотя бы приблизительно? X

Договор беспроцентного займа, заверенный у нотариуса, как вариант.
http://dogovor-obrazets.ru/%D0%B4%D0%...0%BC%D0%B8
Сам открыл ИИС на родственников по подобной схеме, но по первому типу вычета (по зарплате). В договоре обязательно прописать, что средства даются взайм с целью вложения на ИИС.
Если доверия к родственнику нет, можно еще прописать и залог.
Изменено: dekab1- 25.06.2017 20:02

Налоговый вычет то все равно 400 000, т.е. 52 000 можно вернуть, несмотря на то что 1 млн разрешили заводить.

Цитата
dekab1 пишет:
Договор беспроцентного займа, заверенный у нотариуса, как вариант.
Сам открыл ИИС на родственников по подобной схеме, но по первому типу вычета (по зарплате). В договоре обязательно прописать, что средства даются взайм с целью вложения на ИИС.
Если доверия к родственнику нет, можно еще прописать и залог.

Я не работаю по найму.

Вычет будет (скорее всего) по 2му типу Т.е. вся прибыль подпадает под налоговый вычет через 3 года.
Договор займа на 1 млн, но наторгую с этой суммы 1 или 2 млн прибыли, как быть с этим?
А-то по договору займа и вернут 1 млн рублей. А масло, молоко, мясо подорожает на 50% за 3 следующих года (т.е. будет потеряно 33,3% покупательной способности рубля). А где что вернут наторгованную прибыль, за минусом своего вознаграждения?
Изменено: apx- 25.06.2017 20:58

Цитата
apx пишет:

smile:rofl:

Цитата
apx пишет:
130000 р
52k

Цитата
apx пишет:
Договор займа на 1 млн, но наторгую с этой суммы 1 или 2 млн прибыли, как быть с этим?

Все возможно прописать в договоре. Я лично своим родственникам доверяю, поэтому не вижу смысла каждую копейку прописывать. Тем более это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Я получаю свои деньги + проценты + 50% от вычета. Родственники получают 50% от вычета, т.е одномесячную зарплату ни чего не делая. Если захотят кинуть, тоже варианты есть, но они понимают, что со мной лучше дружить, чем воевать. smile:D
Цитата
apx пишет:

Допустим, вы за год получите убыток 1 млн (это консервативно). Ни какой экономии на налогах не понадобится.
Цитата
apx пишет:
А масло, молоко, мясо подорожает на 50% за 3 следующих года

Вы 1 млн за продукты планируете потратить? smile:rofl:
Голодное детство?

Цитата
dekab1 пишет:
Допустим, вы за год получите убыток 1 млн (это консервативно). Ни какой экономии на налогах не понадобится.

По 2му типу вычета я экономлю с 1 млн 130.000 руб за все, а не 52000 НДФЛ. с 2 млн 260000 НДФЛ.
+ я же не обязан закрыть счет через 3 года, так ведь? Значит я могу торговать на нем и выводить деньги через дивы. Т.е. покупаю перед отсечкой 1й бумаги на весь кеш, допустим дивы 7%, в заявлении брокеру сказано, что вывод на банк, откупаю эти бумаги на 6% дешевле (еще и 1% зарабатываю, но не всегда) последнее время гэпы после дивов бывают меньше чем размер дивов, не замечали? Это на более-менее ровном рынке. Если конечно произойдет что-то типа "удара в спину" то есть риск стать инвестором в этой бумаге на все депо. Тут надо руку держать на пульсе и если что продать ниже. Это риск. Потом через несколько дней покупаем 2ю бумагу у которой отсечка 6-7% дивы (типа ГМК), утром ставлю заявку по предторгу и продаю ниже на размер дивов, но зачастую сделка будет чуть выше и на этом немного зарабатываю. Потом следующая бумага на очереди и так далее.

Родственник получит 10.000 руб в любом случае (убыток или малая прибыль не важно). Или 10% от сэкономленной суммы налогов.
Надо застраховаться от риска невозврата родственником всех денег.
Договор займа не прокатит, тогда родственник рискует, что я солью например 500.000 и а ему 1000.000 долга возвращать.

Теперь сформулирую что я хочу:
Я хочу написанный предмет договора сегодня до конца дня. У меня нет времени тянуть, а сам я не знаю как сформулировать.
Сколько я готов заплатить за это? 1000 руб. Это же родственник.
Куда обратиться?
Как назвать договор? "Инвестиционный договор"? Или может "договор управления"? "Договор оказания услуг, по временному размещению активов на ММВБ"?

Не знаю почему, но инфляцию я меряю для себя ценами на продукты в рублях. Не знаю почему, наверное потому, что в магазин я хожу каждый день, а вот квартиры и машины покупаю нечасто.
И такое неприятное чувство когда цены растут, знаете такое?
Изменено: apx- 26.06.2017 15:15

Цитата
S78 пишет:

Рисунок

А чего смешного? Я 1 млн за 3 года не заработать 1 млн чистой прибыли в рублях?
Цифру 3 пропустил.

Минимальная планка в бизнесе 30%, ниже нее проекты не рассматриваться.
Берем коммерческий кредит под 15%. Т.е. в бизнесе мы должны заработать не меньше банка.
а тут получится 1000,000*1,3 и так 3 раза равно 2197.
Т.е. в бизнесе я бы заработал минимум 1297.000 чистой прибыли.

Чтоб заработать 1.000.000 за 3 года надо делать по 25% годовых 3 года. Анриал? Для кого как smile:)

Поэтому и в акциях нужно закладывать норму доходности, за чем собс-но пришли. Меньше и входить не интересно.
Изменено: apx- 26.06.2017 15:56

Цитата
apx пишет:
Экономия на налогах 130000 р.
Я сам торгую. Родственнику за хлопоты определенную сумму (небольшую) разово после вывода денег.

Уважаемый, Apx. Удалось ли вам заработать, как планировали?

Цитата
SergFitisov пишет:

Ага, дали ему заработать, дали, догнали и добавили smile:D Слился позорно конечно же умник... smile:-p
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Цитата
SergFitisov пишет:

Удалось, с 2017 по 2020 год, заработал, но меньше чем планировал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть