Форум

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

брокер

• 1
*    АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» более 20 лет на рынке.
*    Является одним из лидеров в сфере брокерского обслуживания на российском финансовом рынке. 
*    Входит в ТОП-10 российских инвестиционных компаний. 
*    Имеет индивидуальный рейтинг надежности на уровне АА+ («очень высокая надежность»).
*    Единый биржевой счет.
*   Низкие тарифные планы.
*   Партнер ПАО СБЕРБАНК.

Тариф "Единый Профи" мин день 35 месяц 306,8 тариф 0,015 %
комис депо 177 при наличии сделок в месяце

активы 3 000 000 руб

Как я понял тариф для трейдеров с активами самый выгодный на бирже?

Выбрал Церих не только потому, что больше 20 лет работает уже, но и потому, что все прозрачно и чисто. Никаких серых договоров, теневой бухгалтерии и прочего. За надежность отвечает международный аудитор, Baker Tilly International. Плюс высокий рейтинг надежности от RAEX.

Цитата
vitianechaeff пишет:
Выбрал Церих не только потому, что больше 20 лет работает уже, но и потому, что все прозрачно и чисто. Никаких серых договоров, теневой бухгалтерии и прочего. За надежность отвечает международный аудитор, Baker Tilly International. Плюс высокий рейтинг надежности от RAEX.

Рейтинг RAEX о многом говорит да

https://raexpert.ru/releases/2012/Nov07b
https://raexpert.ru/releases/2009/Feb17

Какая-то неприбильная организация. Из Отчетности по МСФО:
за 2016 год прибыль 29 млн. руб., за 2015 год убыток 28 млн. руб. Всего миллион деревянных заработали за 2 года.

Кто-нибудь ещё торгует/инвестирует через эту компанию? Поделитесь вашими отзывами.

Новость от брокера в рассылке пришла: ЦЕРИХ стал первым розничным брокером, предоставляющим доступ к американским ETF через российский брокерский счет. Сервис доступен квалифицированным инвесторам.

Цитата
ХСБ пишет:
Новость от брокера в рассылке пришла: ЦЕРИХ стал первым розничным брокером, предоставляющим доступ к американским ETF через российский брокерский счет. Сервис доступен квалифицированным инвесторам X

А не вникали где можно увидеть инфу как это все технически реализуется, квик или еще чего?
И в частности какой минимальный обьем поручения, а то если как в ВТБ предлагают от 50000$ поручение так это мне например ниочем...
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
ХСБ пишет:
Новость от брокера в рассылке пришла: ЦЕРИХ стал первым розничным брокером, предоставляющим доступ к американским ETF через российский брокерский счет. Сервис доступен квалифицированным инвесторам.

Факт предоставления Церихом доступа к американским ETF - это, конечно, приятная новость. Но этот сервис уже давно есть у Открытия, в том числе через Quik (также доступны ETF на XETRA и LSE)) и у других брокеров (Уралсиб, Атон, КИТ Финанс и др.) - по звонку (может, у кого-то есть и через Quik, но я не знаю, хотя и интересно). У каждого брокера свой список доступных ETF (по договоренности брокер может расширить этот список). В этой истории самое интересное - в каком депозитарии хранятся бумаги. Это может быть рос. депозитарий или иностранный. Как мне объяснили в Открытии, не все бумаги и ETF, в частности, берут на хранение рос. депо - необходимо уточнять у брокера. По поводу лотов - значения оригинальные, как у Interactive Brokers (но комиссии больше).
Изменено: _js- 28.10.2018 23:21

Вот честно говоря сам не пользовался у них этим сервисом, поэтому подробностей про лоты и про депозитарии не расскажу...

Цитата
_js пишет:
Но этот сервис уже давно есть у Открытия, в том числе через Quik (также доступны ETF на XETRA и LSE)) и у других брокеров (Уралсиб, Атон, КИТ Финанс и др.)

Вы не перепутали доступ к американским ETF на американских площадках и доступ, о котором говориться в новости, к к американским ETF на СПБ бирже? У Открытия такого доступа нет.

Цитата
Arkenston пишет:
Вы не перепутали доступ к американским ETF на американских площадках и доступ, о котором говориться в новости, к к американским ETF на СПБ бирже? У Открытия такого доступа нет.

У Открытия доступа к ETF на СПб бирже действительно нет.
Из опубликованного текста новости мне непонятно, что новость касается американских ETF на СПб бирже, которые юридически торгуются во внебиржевом режиме.
Цитата
ХСБ пишет:

Из такого текста я действительно понял, что речь идет про покупку через российского брокера с российского брокерского счета ETF на биржах NYSE, NASDAQ и т.п. (предположительно с последующим хранением бумаг в рос. депозитарии).

Кто-нибудь через Церих торгует или может отдал в управление на ДУ? Поделитесь успехами или неуспехами?

АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» уведомляет о введении в действие с 15 мая 2019 года новой редакции Регламента оказания услуг на рынках ценных бумаг и срочном рынке.

Регламент оказания услуг на рынках ценных бумаг и срочном рынке (с 15.05.2019 до момента изменения)
https://www.zerich.com/uploads/files/7...260217.zip

Не советую.
В декабре 17 года открыл ИИС. Почему Церих? потому что все можно сделать удаленно, ходить никуда не надо, да и нет у меня в городе брокеров, к которым можно ногами прийти.
Открывал удаленно, выслал сканы необходимых документов, скан заполненной анкеты и все заработало. Поставил QUICK вопросов не возникало.
Пришла пора смены паспорта (по достижению 45 лет). Паспорт поменял, скан нового паспорта выслал (март2018), все нормально.
Январь 2019. Пытаюсь провести операцию в квике - выходит уведомление "Вам запрещены операции с инструментом...." и так по каждой операции.
Дозвонился в Церих. Говорят - данные паспортные поменялись, надо бы анкетные данные ваши изменить - да без проблем. Куда вам скан выслать? Ан нет, скан не пойдет. Надо бумажную, нотариально заверенную копию выслать нам.....
Ну Ок. Ну потом не до них было, в мае сподобился - была оказия к нотариусу. Анкету я распечатал, заверил у нотариуса (это платная услуга, плюс час времени на очередь, и минут 40 на дорогу/поиск порковки и тп) ), отправил ОРИГИНАЛ ПОЧТОЙ РОССИИ - денег не много, а времени ушло часа два. Пришел ответ: "К сожалению, данную анкеты мы принять не можем, т.к. не пропечатались галочки на 1-й и 2-й страницах....Заверенный нотариусом оригинал пришлите, пожалуйста... "

Итог: Я открыл счет удаленно, отправив просто сканы документов. А для изменения паспортных данных нужна уже ВТОРАЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ АНКЕТА.
Господа, я счет открыл без нотариуса, денег на него перечислил без нотариуса, я выслал вам анкету ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ, у которого не возникло вопросов к нечитаемым галочкам!

Я не хочу второй раз идти к нотариусу, второй раз искать парковку, второй раз сидеть в очереди, читать объявления на стенах про наследодателей, умерших в этом месяце... Пришлите мне тот экземпляр, который я вам отослал - я руками проставлю все галочки! А после закрою у вас ИИС, потеряв ДВА года. И открою там, где есть понимание ДИСТАНЦИОННОГО обслуживания.

В общем, если хотите испытать все радости бюрократии - добро пожаловать в Церих.

Надо сказать все бесконечные кризисы они тихо прошли. и главное банкротство банчка Церих.
счёт в сбере теперь.

сидеть в деньгах на счёте это явно бред.
после тех изменений в системе клиринга по моему без разницы у какого брокера на бумаге сидеть.
а скомуниздить акции можно и в регистраторе

Вы еще с Открывашкой не связывались.
Я у них СПб подключил, а чтобы торговать на нем надо В8-Бен справку подписать. А оно только лично. Мне за 100км ехать. А работаю 6 дней в неделю. В общем через пол года только попал к ним. А они не подключают. Уже 2й месяц с ними эпистолярным жанром занимаюсь. Пролюбили они мое заявление, или испортили. непонятно. В общем надо снова ехать.
Отаке малята.

Цитата
Serge_V пишет:
Господа, я счет открыл без нотариуса, денег на него перечислил без нотариуса, я выслал вам анкету ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ
я тут справки навёл у хорошего знакомого. он в церихе с 2008)
он в 11 году паспорт менял без натариусов. прислали готовые бумажки на мыло,напечатал,подписал и назад. возможно они вас не видели лично.
его мнение: тариф работает с 8 года ну очень смешной 0.0009
когда в 2008 всё лежало, церих работал. видимо число клиентов тут меньше.
налоговый и брок отчёт ежедневный на мыло. в январе даже звонили и дату снятия налога сообщали. типа деньги убери или оставь скока надо. кормить налоговую это явно бред.
личн каб 5 баллов. разные причендалы вкл=откл. на вывод к себе лепи счетов сколько надо. вывод бесплатный. вывод доходов 200р за каждый.
поддержка вроде старается.
без сделок денег не берут=хоть 10 лет
вывод=если лямов 10 то выгодно

У меня сейчас такая же проблема с Церихом возникла. Срочно понадобились деньги, думаю закрою ИИС. Не тут-то было. Онлайн ты счет открыть можешь, а вот закрыть, будьте любезны распечатать кипу бумаги, заверить ее у нотариуса и выслать нам. 21-й век. А я только на вахту приехал, тут в тайге нотариус медведь и почтальон сорока. И сидеть тут еще 2 месяца и потом пока до них документы дойдут еще месяц, а деньги нужны сейчас. Уродский Церих. smile:evil:

ЦЕРИХ НЕ ИСПОЛНЯНТ ПОРУЧЕНИЯ КЛИЕНТА НА ОТЗЫВ ЦЕННЫХ БУМАГ!!!!!!!! И ВЫНУЖДАЕТ ИХ ПРОДАТЬ

30.12.19 в офисе АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» было оформлено и передано к исполнению два поручения на отзыв Акций на свой лицевой счет открытый у Регистратора.
Этим же днем АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» » направил письмо с просьбой пояснить экономический смысл проводимых операций и раскрыть источник происхождения денежных средств. Клиент предоставил в указанный срок раскрывающую документацию. После рассмотрения документов от 31.12.19 г. было принято решение АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» в отказе в выполнении двух поручений .
Клиентом было отправлено уведомление на официальную почту АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» help@zerich.com , о решении расторгнуть договор об обслуживании на рынке ценных бумаг, ( на условиях договора комиссии) а так же расторгнуть Депозитарный договор. На что сотрудники Цериха сказали продавайте акции мы вам все равно откажем в выводе ценных бумаг вам же было отказано в отзыве акций на свой счет….
Хотя в регламенте прописано 39.5. Не позднее 14 (Четырнадцати) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Соглашения об обслуживании Клиент должен направить Компании поручения на отзыв денежных средств и/или поручение на зачисление/отзыв/перемещение ценных бумаг в отношении денежных средств и ценных бумаг, учитываемых на счетах Клиента, если иные сроки прямо не предусмотрены настоящим Регламентом или приложениями к нему.
ПОЧЕМУ БРОКЕР ПРИ ЗАКРЫТИИ СЧЕТА ВЫНУЖДАЕТ ПРОДАВАТЬ ФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ КЛИЕНТА!? ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ доп комиссию ?

Цитата
Stankevich63 пишет:
ЦЕРИХ НЕ ИСПОЛНЯНТ ПОРУЧЕНИЯ КЛИЕНТА НА ОТЗЫВ ЦЕННЫХ БУМАГ!!!!!!!! И ВЫНУЖДАЕТ ИХ ПРОДАТЬ

Опубликовал вашу жалобу в своём Тг канале и чате, посмотрим на реакцию читателей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть