Форум

Облигации проблемных банков

По какому сценарию могут развиваться события?

• 1
Здравствуйте,

Такой вопрос возник. Известно, что если происходит отзыв лицензии у банка, то АСВ возвращает вкладчикам их вклады вместе с процентами (на сумму до 1,4 млн). А как насчёт держателей облигаций?

Нашёл на сайте АСВ такое сообщение: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/395398/

Я так понял, что владельцам облиг лопнувшего банка предлагают идти куда-то и писать заявление. А дальше что? Получить деньги назад реально? Кто знает, как там развивалась ситуация с Внешпромбанком?

Конкретно в моём случае, банк имеет хорошие кредитные рейтинги и входит в топ-20: не думаю что с ним что-то плохое произойдёт, но всё-таки хочется узнать, как может развиваться ситуация при пессимистичном варианте развития событий.

Спасибо!

поиск в яндексе выдал такую ссылку: https://bcs-express.ru/novosti-i-anali...ka-cherez-
в следующий раз сами...
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Вот отрывок из статьи (ссылка почему-то не работает).
Цитата
Владельцам облигаций ликвидируемого банка будет намного сложнее вернуть денежные средства, чем вкладчикам. Да и на всю сумму рассчитывать скорей всего не стоит.

Для облигаций без обеспечения каких-либо гарантий или страховых возмещений законом не предусмотрено. Так что их владельцы получают свои денежные средства в процессе ликвидации банка вместе с остальными кредиторами и в самую последнюю очередь.

Облигации банка "Пересвет" после отзыва лицензии на рынке оценивались от 10%-50% от номинала
Кто через это проходил? Как на деле всё выходит? Неужели и у топ банков облиги сразу до 10% упадут?
Изменено: Nikita1828- 17.08.2017 23:41

Цитата
Nikita1828 пишет:
Облигации банка "Пересвет" после отзыва лицензии на рынке оценивались от 10%-50% от номинала

У пересвета отозвана лицензия smile:o ??? Каким же тогда образом его сейчас санируют? smile:D
Это я к тому что Ваша цитата из какого то мягко говоря очень сомнительного источника!

Цитата
Nikita1828 пишет:
Владельцам облигаций ликвидируемого банка будет намного сложнее вернуть денежные средства, чем вкладчикам. Да и на всю сумму рассчитывать скорей всего не стоит.

Для облигаций без обеспечения каких-либо гарантий или страховых возмещений законом не предусмотрено. Так что их владельцы получают свои денежные средства в процессе ликвидации банка вместе с остальными кредиторами и в самую последнюю очередь.

Это все общие слова конечно но смысл именно такой.

Цитата
Nikita1828 пишет:
Неужели и у топ банков облиги сразу до 10% упадут?

При остановке банка из топ паника может быть и еще сильнее. Это же рынок. Могут и вообще торги остановить. Вполне вероятно что времени выйти будет мало.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть