Форум

Акции перспективы роста на ближайшие два года

• 1
какие вырастут? мосбиржа, россети, сбер?

К вам встречный вопрос, возьмем горизонт 5 лет назад. Сбер (обычка) стоил 100 руб при курсе доллара 31 руб. Сейчас сбер стоит 170 руб при курсе доллара 60. Цифры округленные естественно.
Так вот с вашей точки зрения это сбер вырос или просел?
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
К вам встречный вопрос, возьмем горизонт 5 лет назад. Сбер (обычка) стоил 100 руб при курсе доллара 31 руб. Сейчас сбер стоит 170 руб при курсе доллара 60. Цифры округленные естественно.
вы это к чему? что я считаю ростом в принципе или тут есть еще какой-то подтекст.

Не важно вверх или вниз, лишь бы не болото. Хороший рынок был в январе-феврале, с тех пор тренды приличные лишь на сбере. Жду с сентября пробуждения из спячки.

Цитата
netdeveloper пишет:
вы это к чему? что я считаю ростом в принципе или тут есть еще какой-то подтекст.

Я это к тому что на рассматриваемом интервале в 5 лет сбер вроде бы вырос, но не худшую доходность дали такие низкорисковые инструменты как вклады. И даже просто своевременный вход в доллары. Лезть ради сопоставимой доходности в акции высокорискового рынка, даже такие вроде бы "надежные" как сбер нелогично.

Можно сказать так, почти наверняка сбер через 2 года будет дороже. В рублях. А вот даст ли он доходность оправдывающую вложение в акции вопрос крайне спорный. Я сомневаюсь что даст.

Ну если заниматься со сбером игрой "купим на просадке - продадим на хаях" это отдельная тема, я занимаюсь. К инвестициям на срок 2 года это никакого отношения не имеет.
Изменено: mr_bwb- 21.08.2017 01:39

Цитата
mr_bwb пишет:
Цитата
MailW пишет:
Не важно вверх или вниз, лишь бы не болото. Хороший рынок был в январе-феврале, с тех пор тренды приличные лишь на сбере. Жду с сентября пробуждения из спячки.
сбер же уже отрос на чем дальше расти будет?

Цитата
mr_bwb пишет:
Я это к тому что на рассматриваемом интервале в 5 лет сбер вроде бы вырос, но не худшую доходность дали такие низкорисковые инструменты как вклады. И даже просто своевременный вход в доллары. Лезть ради сопоставимой доходности в акции высокорискового рынка, даже такие вроде бы "надежные" как сбер нелогично.

Можно сказать так, почти наверняка сбер через 2 года будет дороже. В рублях. А вот даст ли он доходность оправдывающую вложение в акции вопрос крайне спорный. Я сомневаюсь что даст.

Ну если заниматься со сбером игрой "купим на просадке - продадим на хаях" это отдельная тема, я занимаюсь. К инвестициям на срок 2 года это никакого отношения не имеет.
Где же сопоставимые доходы, когда ставки 9% годовых максимум сейчас. Вы всерьез считаете, что акции не дадут больше? или верите в доллар по 100? Я вот все больше верю в бакс по 30 с ростом нефти. А какие риски Вы видите если заниматься спекуляциями именно по указанному вами принципу
Изменено: netdeveloper- 21.08.2017 01:50

Давно путешествую и не смотрю даже на русс. фонду. Лето здесь мертвый сезон. Сбер интересная фишка, думаю ближ. полгода работать ее. Смысл обсуждать рост сбера не вижу, мне важен тренд, падающий в том числе.

Цитата
netdeveloper пишет:
Где же сопоставимые доходы, когда ставки 9% годовых максимум сейчас.

Речь шла об интервале середина 2012 - середина 2017. Если (очень условно) посчитать что сбер отрос вдвое (придется допустить что мы его тогда купили по 90 а в 2017 скинули по 180), и то любой валютный вклад дал бы больше. А также ряд вариантов рублевых.

Цитата
netdeveloper пишет:
Вы всерьез считаете, что акции не дадут больше?

Я всерьез считаю что спрогнозировать что дадут акции на горизонте 2 года затруднительно. Более-менее реально про полгода рассуждать, в некоторых бумагах про год. И то может быть целый ряд киндер-сюрпризов, последние тому примеры дивиденды башнефти, россетей, нкнх и судебный иск против системы.
Вероятно дадут больше, вопрос насколько. И станете ли вы например ради 5% связываться с более рисковым активом. Еще сбер и россети врядли попадают в топ потенциальных лидеров роста, в мосбирже идеи есть но опять же реализуются ли они вопрос.

Цитата
netdeveloper пишет:
А какие риски Вы видите если заниматься спекуляциями именно по указанному вами принципу

Так никто же не скажет точно где уже дно просадки и где уже хай. Можно купить и уехать еще на 10% вниз, придется пересиживать и утешать себя тем что я теперь акционер сбербанка россии smile:D

smile:D что за хрень-то.. неужели никаких идей нет

Цитата
netdeveloper пишет:
что за хрень-то.. неужели никаких идей нет

Идей есть целый ряд. Но имхо не в названых вами бумагах, и не на 2 года.
Есть например тема "Инвестиционные идеи на фондовом рынке". Есть форумы такие как смартлаб и мфд. Есть разного рода аналитика в том числе и достаточно толковая.

Цитата
netdeveloper пишет:
Я вот все больше верю в бакс по 30 с ростом нефти.

Если предположить, что ваш прогноз сбудется, то можно купить практически любые акции, кроме экспортеров. Но как по мне, вероятность бакса по 30 в ближайшие годы такая же, как встретить инопланетян на улице. За счет чего случится такой прорыв в экономике, и почему цены пойдут вспять? Пока отставание между РФ и развитым миром только увеличивается, и мы все ближе к Венесуэле, чем к "баксу по 30".

Цитата

smile:D что за хрень-то.. неужели никаких идей нет

Чтобы правильно задать вопрос, надо знать больше половины ответа. Какие бумаги предпочитаете: дешевые по мультипликаторам (value), с перспективой роста бизнеса (growth) или растущие по инерции (momentum)? Определиться нужно хотя бы для того, чтобы комфортно было пересиживать просадку. smile;)
Изменено: kioratsu- 21.08.2017 10:19
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
mr_bwb пишет:
Идей есть целый ряд. Но имхо не в названых вами бумагах, и не на 2 года.
Есть например тема "Инвестиционные идеи на фондовом рынке". Есть форумы такие как смартлаб и мфд. Есть разного рода аналитика в том числе и достаточно толковая.
Названные бумаги это только пример. Интересуют любые бумги.
Указанная ветка превратилась в помойку. Какую аналитику Вы считаете толковой?

Цитата
Mishko пишет:
Если предположить, что ваш прогноз сбудется, то можно купить практически любые акции, кроме экспортеров. Но как по мне, вероятность бакса по 30 в ближайшие годы такая же, как встретить инопланетян на улице. За счет чего случится такой прорыв в экономике, и почему цены пойдут вспять? Пока отставание между РФ и развитым миром только увеличивается, и мы все ближе к Венесуэле, чем к "баксу по 30".
Если мой прогноз сбудется возможно будет боковик многим бумагам, а не рост. Рупь будет расти на подрастающей нефти (2700-3200 никто не отменял), а вот экономика ни факт что будет расти.

Цитата
kioratsu пишет:
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать больше половины ответа. Какие бумаги предпочитаете: дешевые по мультипликаторам (value), с перспективой роста бизнеса (growth) или растущие по инерции (momentum)? Определиться нужно хотя бы для того, чтобы комфортно было пересиживать просадку.

1. те в которые можно вкладываться с целью получить от 20% и выше в течение неск месяцев
2. те где ожидается рост существенно больше 20% в долгосроке
Изменено: netdeveloper- 21.08.2017 13:25

Цитата

1. те в которые можно вкладываться с целью получить от 20% и выше в течение неск месяцев
2. те где ожидается рост существенно больше 20% в долгосроке

То есть, ни риск-профиля, ни стратегии нет.

В "Мосэнерго" можно дождаться 4-х рублей, правда я из нее уже ротировался в growth и "циклические" сектора.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть