Цитата |
---|
netdeveloper пишет: Где же сопоставимые доходы, когда ставки 9% годовых максимум сейчас. |
Речь шла об интервале середина 2012 - середина 2017. Если (очень условно) посчитать что сбер отрос вдвое (придется допустить что мы его тогда купили по 90 а в 2017 скинули по 180), и то любой валютный вклад дал бы больше. А также ряд вариантов рублевых.
Цитата |
---|
netdeveloper пишет: Вы всерьез считаете, что акции не дадут больше? |
Я всерьез считаю что спрогнозировать что дадут акции на горизонте 2 года затруднительно. Более-менее реально про полгода рассуждать, в некоторых бумагах про год. И то может быть целый ряд киндер-сюрпризов, последние тому примеры дивиденды башнефти, россетей, нкнх и судебный иск против системы.
Вероятно дадут больше, вопрос насколько. И станете ли вы например ради 5% связываться с более рисковым активом. Еще сбер и россети врядли попадают в топ потенциальных лидеров роста, в мосбирже идеи есть но опять же реализуются ли они вопрос.
Цитата |
---|
netdeveloper пишет: А какие риски Вы видите если заниматься спекуляциями именно по указанному вами принципу |
Так никто же не скажет точно где уже дно просадки и где уже хай. Можно купить и уехать еще на 10% вниз, придется пересиживать и утешать себя тем что я теперь акционер сбербанка россии