Форум

Облигации Бина, что ожидать?

• 1
Не успел допродать облигации Бинбанк05. Основное продал, как только появились 1е статьи в инете о проблемах.
Осталось их на 80 тр по цене покупки. Просели примерно ан 9%
ЦБ завтра (а может и сегодня решит санировать его или банкротить).
Ведомости пишут что он МОЖЕТ стать 2м банком Фонда консолидации банковского сектора.
Если будут санировать, то котировки моих облигаций опять будут в районе 99 руб?
Оцените пожалуйста шансы на санацию и на банкротство? Можно в личку.
Что делать с ними? Стоит ли сейчас продавать?

На сколько я знаю, Бин санировал Рост и МДМ, а теперь его самого понадобилось санировать. Раз ЦБ назначил тогда его банком-санатором, значит шансы, что ЦБ его спасет высоки? Тогда облигации лучше оставить?

Я лично все свои продал. От греха подальше.

Цитата
Gamzet пишет:
Я лично все свои продал. От греха подальше.

smile:thumbsup: точно так

Но это не ответ и не оценка вероятностей и дальнейших событий по облигациям. Я читал что субординированные облигации могут списать при санации. Это еврооблигации чтоли? А что будет с моими рублевыми? Я тоже продал почти все, но вот эти остались, я стопы выставлял (чтобы не ставить заявку каждый день) и продать по макс цене, а они не продались у меня 99,5.

Цитата
apx пишет:
Но это не ответ и не оценка вероятностей и дальнейших событий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с Бинбанком.
«Что касается банковской системы, я хочу отослать вас к заявлениям, которые были сделаны на прошлой неделе главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной , которая дала свою оценку нынешнему состоянию и положению дел в банковском секторе», — сказал Песков, передает РИА Новости.

ЦБ 20 сентября сообщил, что собственник Бинбанка обратился с просьбой о санации кредитной организации.

Как отмечалось, Набиуллина на банковском форуме в Сочи заявила, что ЦБ не ослабит контроль за банковским сектором.

«Риски на бизнес собственников и менеджмента нужно жестко ограничивать и не пытаться обманывать регулятора через запутанные схемы владения и неформальные договоренности. Банковский бизнес должен быть именно банковским, а не инвестиционным. Если собственники банков хотят заниматься иным бизнесом, пусть финансируют его не из средств своих вкладчиков. А то у нас получается асимметричное распределение вершков и корешков», — отметила она.
Изменено: камо- 20.09.2017 13:40

А всего месяц назад было это

Цитата
Менеджер «Альфа капитала», отправивший клиентам письмо о проблемах четырех крупных банков, вызван на опрос в Центробанк - у регулятора появились подозрения в попытке манипулирования, сообщил «Ведомостям» человек, близкий к ЦБ. Источник, знающий это от руководителей ЦБ, также говорит о том, что сотрудника «Альфа капитала» регулятор пригласил на беседу. Он знает, что ЦБ намерен провести проверку по этому инциденту, в том числе в части возможных попыток манипулирования.
Представитель «Альфа капитала» подтвердил, что Гаврилов вызван в среду в ЦБ, отказавшись дать дополнительные комментарии.

В пресс-службе Бинбанка предупреждение УК назвали необоснованным. Эти утверждения «напоминают либо безответственные и необоснованные заявления аналитиков, либо попытку вести недобросовестную конкуренцию», цитирует «РИА Новости» заявление Бинбанка.

А теперь само о санации просят? smile:D

ИМХО, сейчас уже поздно продавать.
Нужно дождаться определённости, которая последует завтра, самое позднее в пятницу. Если будет вариант, схожий с "Открытием", бумаги отыграют назад.
В начале августа они стоили в районе номинала, через неделю торговались в районе 90. Сегодня около 98 smile:crazy:
Терпение всегда вознаграждается

Мое имхо: Я бы не продавал....
КМК банк санируют. Причина-
Сафмар владеет НПФами. Неужели можно допустить мысли, что в этих НПФах нет облиг Бина?)))))
Я сам облиги бина покупал год назад, когда в НПФах была проверка цб. НПФы (как потом Одна бабка сказала) скидывали их в рынок. Что бы не превышать порог на одного эмитента банки КМК обменивались своими облигами, так и получилось "Московское кольцо"
"Я тебе 10% Бина, ты мне 10% МКБ, он нам 10% открывашки"
Как-то так мне это видится.

И главный вопрос
На сайте красуется

Цитата
Чистая прибыль Бинбанка по РСБУ за 2016 год составила 12,9 млрд рублей
24 Января 2017
Бинбанк, завершивший в 2016 году объединение с МДМ Банком и пятью региональными банками группы, продемонстрировал существенный рост всех основных показателей по российским стандартам бухгалтерского учета.

Чистая прибыль Бинбанка по итогам 2016 года выросла почти в три раза, составив 12,9 млрд рублей (чистая прибыль за 2015 год – 4,5 млрд рублей).

Размер активов банка за год увеличился на 46%, достигнув к 1 января 2017 года 1,17 трлн рублей.

Объем кредитов, предоставленных физическим лицам, увеличился на 122% до 51,5 млрд рублей, а кредиты предприятиям и организациям выросли на 49% до 126,2 млрд рублей. Размер привлеченных Бинбанком средств от физических лиц на 1 января 2017 года составил 543,1 млрд рублей (+93%), от предприятий и организаций – 203,9 млрд рублей (+53%).

Собственный капитал Бинбанка на 1 января 2017 года составил 97,9 млрд рублей (рост на 83% с начала года), при этом норматив достаточности капитала выполняется с большим запасом: Н1.0 составляет 13,86%.

Как банк с чистой прибылью мог обанкротится ?
Подделывали отчетность? Скрывали плохие активы ? Занижали пассивы на балансе

Вы знаете тут много разных советчиков, кого слушать а кого нет решает каждый сам, что там будет с этими облигациями-никто точно не знает и не скажет. Думайте сами- решайте сами. Рынок есть рынок, это вам не вклады где можно сидеть и не о чем не парится.

Цитата
Arkenston пишет:
получилось "Московское кольцо"
"Я тебе 10% Бина, ты мне 10% МКБ, он нам 10% открывашки"

Цитата
камо пишет:
пытаться обманывать регулятора через запутанные схемы владения и неформальные договоренности

Цитата
animegravitation пишет:
Как банк с чистой прибылью мог обанкротится ?
Подделывали отчетность? Скрывали плохие активы ? Занижали пассивы на балансе

ВА от ЦБ расскажет.... smile8)

86-88% дают сегодня

Цитата
камо пишет:
ВА от ЦБ расскажет.... Рисунок

Ничего она не раскажет
Обычно как приходит ЦБ дыра банков сразу возрастает в десятки раз
Такое впечатление что под санацию сами ставленики ЦБ выводят оставшиеся активы чтобы потом побольше бабла попросить

Цитата
камо пишет:
Если собственники банков хотят заниматься иным бизнесом, пусть финансируют его не из средств своих вкладчиков. А то у нас получается асимметричное распределение вершков и корешков», — отметила она.

Так создайте жесткие правила, когда собственники не смогут, даже если захотят финансировать свой бизнес и высокорискованные операции из средств своих вкладчиков.
Где законодательная база и контроль и механизмы санкций?

Цитата
apx пишет:
Так создайте жесткие правила, когда собственники не смогут, даже если захотят финансировать свой бизнес и высокорискованные операции из средств своих вкладчиков.

ну ну smile:)
Думаете там напрямую финансирование шло?
Наверняка через фирмы прокладки
Главный вопрос в другом
Почему аналитик Альфы делает прогноз лучше чем все люди в ЦБ ?

Цитата
animegravitation пишет:
Почему аналитик Альфы делает прогноз лучше чем все люди в ЦБ ?

ИМХО:
Да какой это был прогноз! Это был один из гвоздей. Согласованный с теми с иными участниками падения открывашки.
Открывашка выросла за счет денег НПФов. Сначала были куплены они, затем шла покупка банков.
ЦБ принимает нормативку, что рейтинг от акра самый рейтинговый рейтинг.
АКРА понижает рейтинг. Хоть и говорит, что типа и фич понизил, ага, ща, без одобрения цб понизили бы они smile:D
Зачем был понижен рейт от АКРА? Что бы принудительно вывести деньги НПФов и гоструктур.
Деньги вывели, можно начинать организовывать панику.
Альфе за это письмо ничего не сделали. Оно нужное было.
Видимо цб на тот момент просто хотел хлопнуть открывашку, но потом договорились с ВТБ и беляевым.
Дали ему вывести бабки (новости про обороты акций)
И приступили к следующему распилу...

Вышла статья в РБК. читайте. Пока ЦБ им поможет ликвидностью, но о спасении говорить рано?
Я думал, тут кто-то выйдет и скажет типа "от приближенных людей знаю что спасут". Это же банковский форум. Мои отыграли пока только до 94.

купон по БП2 не выплачен, 14 числа дата икс была

Цитата
left jab пишет:

Была выплата!

Цитата
left jab пишет:
Выплачен. Уже 15 числа деньги были у меня на счете (брокер ПСБ).

ааа сорри, не туда смотрю))
Изменено: left jab- 20.09.2017 17:02

Бинбанк будет санирован Банком России при участии Фонда капитализации банковского сектора (ФКБС)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/09/2017...?from=main

Если не суборды облигации, то я бы не переживал. Биржевые годичного обращения (до 2018 г.) точно бы не переживал. Долгосрочные - ну может и сокращал бы.
В общем пока - считаю с учетом принятых решений по БИНу переживать не стоит.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть