Вчера по глупости зарегистрировался на investing.com.
А при регистрации нужно обязательно поставить галочку с согласием на получение по почте и телефону рекламных сообщений. Телефон и почту нужно настоящие указывать, потому что туда приходят коды подтверждений, которые нужно ввести для завершения регистрации.
Вечером мне позвонил мой тезка, спросил регистрировался ли я на инвестинге, и сделал типа вкусное предложение.
Разговор строился по типичным сценариям "лохотронов": меня грузили сложными терминами, играли на моем тщеславии и жажде заработать легкие деньги. Весь разговор длился 23 минуты.
И что в итоге я выяснил.
Предлагали работать с компанией "Глобал Финанс". Потому и пишу в эту тему.
Настойчиво предлагали провести для меня демонстрацию их терминала, для этого я должен быть за компьютером. Я сказал, что нет сейчас возможности сесть за компьютер.
Давили на то, что они надежная компания, работают с 2010 года, что сайт инвестинг известный, и не будут размещать у себя на сайте ненадежных ребят. И что у них 2,5 миллиона клиентов. На что я посмеялся, так как знаю, что у сбера с тиньковым - по 4,5 миллиона клиентов, на третьем месте - ВТБ с 2 миллионами. И вообще в первой десятке брокеров по количеству клиентов нет глобала (про который я вообще впервые слышу), поэтому не верю, что у них 2,5 млн клиентов. Если хотя бы тысяча клиентов есть - то уже хорошо
Договорились в другой день созвониться, чтобы они провели мне демонстрацию. А я сказал, что пока про них поизучаю информацию. Видно было, что звонившему это не нравилось, и он очень хотел провести демонстрацию работы их терминала прямо сейчас.
Спросил, есть ли у них API, через которое я, как программист, через самостоятельно написанные программы мог бы вытаскивать необходимые мне данные и совершать необходимые мне операции, не пользуясь терминалом. Звонивший не понял меня
Зато осыпал меня названиями сертификатов, лицензий, длинными названиями регалий (которые я пропустил мимо ушей), а в конце с едва заметной издевкой спросил, знаю ли я что такое тейк-профит и стоп-лосс
Судя по отзывам об этой компании, главная проблема - это то, что нужно завести к ним на счет деньги, причем внушительные, типа $1 000 или даже $10 000. А вот вывести их оттуда будет очень проблематично, если вообще реально.
После этого зашел на investing.com и удалил свою регистрацию.
Регистрировался я ради того, чтобы видеть график S&P500 в реальном времени. Уже потом выяснил, что можно это делать без регистрации, просто перейдя по следующей ссылке:
https://www.investing.com/charts/advin...width=%226