Форум

Открытие Брокер самостоятельно расторг договора и отказывается открывать снова

• 1
В феврале этого году на почту пришло 2 уведомления от брокера, что он в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора и дает 3 месяца на вывод активов и полный расчет. Был открыт обычный брокерский счет и ИИС. Переписка о причинах отказа не дала результатов. Твердят одно и тоже , что согласно п.10 имеют полное право отказаться от договора и не указывать причину отказа. Вчера еще раз закинул удочку и пришел ответ сославших на пункт 5.2 о неисполнении или ненадлежащим исполнении клиентом своих обязательств. Спрашиваю где и что я не исполнил?! Опять ссылаются, что не разглашают информацию. Вот такая конторка smile:quotes:

Цитата
velodream81 пишет:
Вот такая конторка

smile:write_nr:
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Какой объём средств держал на счетах? Может, слишком мало и им это не понравилось?

У Вас есть какие-то предположения, в чем проблема?

Все перечисления были со своего счета на свой счет. Торговал до этого 2 месяца суммы порядка 5 млн. в основном рубли, евро. Каждую неделю выводил остатки на свой счет. Может им это не понравилось. ИИС тогда зачем закрывать?

Цитата
velodream81 пишет:
Торговал до этого 2 месяца суммы порядка 5 млн. в основном рубли, евро. Каждую неделю выводил остатки на свой счет.

Типичный схематоз и обнал. Еще поди сделки без экономического смысла, типа купил/продал по нулям.

Цитата
trader1982 пишет:
Типичный схематоз и обнал. Еще поди сделки без экономического смысла, типа купил/продал по нулям.

Вы случаем не из этой компании ? smile:D

Цитата
velodream81 пишет:
Каждую неделю выводил остатки на свой счет.

А зачем так часто выводить? Я вообще стараюсь не выводить с брокерских счетов. smile:uncap:

Цитата
Server пишет:
А зачем так часто выводить? Я вообще стараюсь не выводить с брокерских счетов. Рисунок

Что значит часто? У каждого свой стиль и желания. Кто то выводит кто-то нет.

Цитата
DedBoroded пишет:
У каждого свой стиль и желания. Кто то выводит кто-то нет X

Это не у каждого стиль, а тупо обнал бабла.
Изменено: Mayhoob- 20.10.2017 23:47

Цитата
Mayhoob пишет:
Это не у каждого стиль, а тупо обнал бабла.

ИМХО не следует столь безапеляционно навешивать на окружающих ярлыки, вы все таки на банковском форуме а не в программе "взгляд".
У нас пока что закон разрешает обменивать валюту на бирже. И более того, Открытие брокер позволяет указать сделки по обмену валюты в качестве "целей торговли" в анкете клиента. Пруфскрин прилагаю smile:yep:
Другое дело что такие клиенты видимо
1. Невыгодны брокеру.
2. Могут вызывать нежелательный интерес со стороны контролирующих всяких инстанций.
Поэтому брокер и старается от них избавляться любыми не самыми корректными способами. Что совершенно не делает брокеру чести.
Рисунок
Screen1.png (39.84 КБ) [ Скачать ]
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
ИМХО не следует столь безапеляционно навешивать на окружающих ярлыки, вы все таки на банковском форуме а не в программе "взгляд".

Если бы не хотели, чтобы навешивали, то автор сам бы первый объяснил, с удовольствием, зачем он так делал. Пока только из объяснений читал только "у всех свои желания"...

Так что... smile:uncap:

Цитата
Server пишет:
Если бы не хотели, чтобы навешивали, то автор сам бы первый объяснил, с удовольствием, зачем он так делал. Пока только из объяснений читал только "у всех свои желания"...

На самом деле вполне вероятно что эта тема вообще вброс. Потому что судя по другим отзывам в Открывахе нет особых проблем с движением крупных сумм туда-сюда.
Но если предположить что не вброс, почему собственно топикстартер должен что-то обьяснять, он разве нарушил какой-то пункт правил обслуживания или какой то закон РФ? Если да было бы любопытно узнать какой именно.

ЗЫ, я тоже не понимаю зачем заводить выводить каждую неделю но имхо это не мои деньги соотвественно не моя проблема.
Изменено: mr_bwb- 23.10.2017 00:21
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
У нас пока что закон разрешает обменивать валюту на бирже.

Я бы хотел порекомендовать не забывать о нашей действительности, в которой живут не по законам, а по понятиям. Но если уж сильно хочется притянуть сюда нормативные акты, то у нас существует прелестный 115-й ФЗ. Он никоим образом не направлен против финансирования терроризма, но позволяет заблочить и испортить жизнь абсолютно любому клиенту - было бы желание. И ничего вы никому не докажете. Как человек, по роду деятельности каждый день сталкивающийся с банками/брокерами, могу вас заверить, что принудить закрыть счет и забрать свои деньги - это еще самый лояльный вариант! Нередко доходит до судов и 10-15% комиссий за возможность сохранить оставшееся.
У банков и брокеров есть четкий перечень от ЦБ с десятком-другим критериев, по которым они без всякой опаски могут "гнобить" клиентов. И то, чем занимается, товарищ, в этих списках на одном из первых мест.
По критериям ЦБ - это отмывка и обнал однозначно. Поверьте, блочат за куда менее безобидные вещи, доходит вообще до абсурда.

Цитата
trader1982 пишет:
По критериям ЦБ - это отмывка и обнал однозначно.

А в чем конкретно обнал? Я так понимаю человек завел безнал со своего личного счета и выводит также в безнал на свой личный счет. Где тут ему выгода в смысле обнала?

Цитата
lioji пишет:
А в чем конкретно обнал? Я так понимаю человек завел безнал со своего личного счета и выводит также в безнал на свой личный счет. Где тут ему выгода в смысле обнала?

Повторяющиеся операции без явного экономического смысла, думаю так.

То что брокеру это не выгодно, видно и из сообщения автора:

Цитата
velodream81 пишет:
Завел валюту в открывашку, сконвертировал, вывел. За все открывашка откусила 0.0355% Так что пока доволен

Другое дело что и у самого автора не всё чисто..
То ему Авангард счета блокирует:
Цитата
velodream81 пишет:
Тоже заблокировали счета и карты при пополнении от юрика

то с Киви проблемы:
Цитата
velodream81 пишет:
Киви мне все таки решила удалить заблокированный кошелек. Попросили прислать все копии с нотариусов вместе.

Это ж-ж-ж-ж не спроста! smile:shuffle:

Цитата
lioji пишет:

Деньги могут на счет поступить от сомнительных источников и за сомнительные вещи. Если их прогнать через биржу, сделав пару бессмысленных операций, то они возвращаются белые и пушистые на другой счет клиента. И для того банка это уже собственные деньги клиента, с чистой историей. Ведь часто это еще и возможность избежать отлежки + дешевый безнал за 10 рублей.
Изменено: trader1982- 24.10.2017 04:44

Цитата
trader1982 пишет:
Деньги могут на счет поступить от сомнительных источников и за сомнительные вещи. Если их прогнать через биржу, сделав пару бессмысленных операций, то они возвращаются белые и пушистые на другой счет клиента. И для того банка это уже собственные деньги клиента, с чистой историей. Ведь часто это еще и возможность избежать отлежки + дешевый безнал за 10 рублей.

О чем вы говорите? Попробуйте сами пополнить счет брокера из сомнительных источников. У вас 100% ничего не выйдет. У них прямо сказано, что от 3-х лиц средства не зачисляются. Тут бы давно очередь из юриков стояла.
Цитата
VVP пишет:
Другое дело что и у самого автора не всё чисто..
То ему Авангард счета блокирует:
Цитата

velodream81пишет:
Тоже заблокировали счета и карты при пополнении от юрика

Ну так перевод был как раз с открытия брокер после чего и пошли проблемы. Видать Авангард и внес в ЧС спасибо теперь логика брокера понятна.
Цитата
VVP пишет:
то с Киви проблемы:
Цитата

velodream81пишет:
Киви мне все таки решила удалить заблокированный кошелек. Попросили прислать все копии с нотариусов вместе.

С киви совсем другая история к делу не имеет никакого отношения. smile;)
Изменено: velodream81- 27.10.2017 20:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть