Форум

Странная оферта по облигациям

• 1
Вчера был выкуп эмитентом облигаций Вымпелком серии БО-03 по оферте.
Из облигаций на 15 млрд. руб. было выкуплено 14,5 млрд. руб.: Ссылка
При этом, ранее Вымпелком установил по облигациям ставку 1% на 3 года: Ссылка

Вопрос: почему инвесторы продали эмитенту не все облигации на 15 млрд. руб., а только на 14,5 млрд.?

возможно не все были в курсе. Некоторые используют стратегию "купил и забыл". Причем забыл конкретно smile:D
Кроме того, период предъявления достаточно короткий и не все могли воспользоваться возможностью подать заявку. например находясь на отдыхе, в командировке, в больнице, на том свете...

Теперь оставшиеся бумаги будут торговаться с существенным дисконтом до следующей оферты в 2020 году

Забыли о бумагах на 500 млн. руб.? Могли бы 8% г-х 3 года получать с этих денег, а будут получать 1%. Подарили Вымпелкому 100 млн. руб.

Цитата
Антон пишет:
Забыли о бумагах на 500 млн. руб.?

Слушайте, но это же не один держатель на 500 млн забыл. Может и один - аффилированный с эмитентом. Это же всего 3% от общего выпуска. Тут компании регулярно отчитываются, что не могут в 100%-ном объеме дивиденды выплатить, потому что не все акционеры предоставили банковские реквизиты для зачисления и вообще никак себя не проявляют, а тут - целая оферта. Я скорее поражен, что так много принесли.

Вот я например новичок в облигациях, не знал, что бывает оферта и конечно прошляпил ее. Подскажите пожалуйста, как лучше теперь поступить? Есть еще варианты, кроме как продавать за 80% цены или заморозить деньги до 2025 года, чтобы их съела инфляция?

Новая оферта через 3 года, нет необходимости ждать 2025 года.
Собственно, поэтому и цена такая высокая - 80%.

Смогу ли я продать на следующей оферте за 100%?

skiv123, да, сможете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть