Форум

ВТБ брокер

Пришло письмо от этого брокера.

Уважаемый клиент!

Уведомляем Вас о том, что с 10 октября 2017 года Банком ВТБ 24 (ПАО) отменена комиссия 1,5% за сделки с иностранной валютой на бирже в объёме менее 30 000 единиц валюты за торговый день.
Т.е., если раньше это была аховая комиссия, совершенно уничтожающая смысл небольших обменных сделок, то теперь смотрится вполне прилично. Если у нас тариф "Инвестор привилегия", то 0,03776% от суммы + комиссия биржи (25 рублей что ли).
Мне подходит, т.к. в моей деревне представительств других брокеров маловато. Втб в принципе, молодцы за этот год, меняются к лучшему. Первые етф в долларах на московской бирже запустили, например. Темы про этого брокера не нашел, поэтому создал новую для обсуждения этого брокера, начав с позитивной новости smile:)

Еще бы сделали вывод средств с брокерского счета день в день и iQuik бесплатным цены бы им не было.
Sapienti sat

aleks200879,
+1. А пока Альфа рулит.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

А объясните, мне, пожалуйста, вот этот пункт:
Цитата
Отзыв с лицевого счета денежных средств, полученных от сделок купли-продажи иностранной валюты.

1,5 % от положительного сальдо операций купли-продажи иностранной валюты, совершенных за 30 календарных дней, непосредственно предшествующих дню отзыва, но не более 1,5 % от суммы отзываемых средств.

Судя по нему 1,5% никуда не делись, только браться теперь будут при выводе, а не при сделке.

Завел брокерский счет в втб24. Не понравилось, что все надо подписывать в офисе.
Эцп запрашиваешь в личном кабинете, а потом подписываешь в офисе.
Для квика регестрируешь ключ и опять подписываешь бумаги в офисе.
Для вебквика заявку нужно сделать в офисе, а потом забрать ключи опять таки в офисе)
Дистанционно мало что дают сделать
Изменено: Maxim-79- 22.10.2017 10:28

len1501,
что там рулит у Альфы? У Открывашки же были лучшие тарифы для конверсии + минимальная отлёжка (причем только для валюты).

Цитата
a_nekto пишет:
Судя по нему 1,5% никуда не делись, только браться теперь будут при выводе, а не при сделке.

отлёжку почти все требуют. 30 дней - не самый длинный срок, наверное, даже.

Вывод у ВТБ24 бесплатен даже для валюты, как я понимаю? Только длинная отлёжка портит картину?
Изменено: rsinner- 23.10.2017 14:27

Цитата
rsinner пишет:
что там рулит у Альфы?

Видимо, речь об Альфа-форексе.

Цитата
Maxim-79 пишет:
Эцп запрашиваешь в личном кабинете, а потом подписываешь в офисе.

Это (активация сертификата ключа ЭП) делается один раз (в 2 года).
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

ВТБ полностью игнорирует пользователей Mac . Ни ЭЦП тебе , ни отчетов брокера хотяб в формате PDF .
Sapienti sat

aleks200879,
про отчеты - в точку. их Word формат даже в Google docs не открыть без слёта форматирования.

Цитата
rsinner пишет:
отлёжку почти все требуют. 30 дней - не самый длинный срок, наверное, даже.

Кто ещё требует отлёжку на брокерском счете?

Перешел на ВТБ 24. Пока полет нормальный.
Купон по облигам от 27 октября получил в понедельник 30(после выходных).
Купон упал на карту в первой половине дня.
Кстати очень удобно т.к. пришла смс.

Коллеги, сколько вам шел купон по ОФЗ ? Вчера была дата купона по ОФЗ 26210 , сегодня клиенты Сбера уже все получили его на счета , а в ВТБ что-то тишина и никакой ясности в пояснениях.
Sapienti sat

Цитата
aleks200879 пишет:
Коллеги, сколько вам шел купон по ОФЗ ? Вчера была дата купона по ОФЗ 26210 , сегодня клиенты Сбера уже все получили его на счета , а в ВТБ что-то тишина и никакой ясности в пояснениях.

Когда в сентябре получал купон по 26204 ВТБ тоже отличился, 3 дня зачислял. Видимо с ликвидностью плохо вот и жульничают по мелочи.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Итак , сегодня 18 декабря получен наконец купон по ОФЗ начисленный 13 декабря. 5 дней ВТБ спокойно пользовался моими деньгами.
Sapienti sat

Не могу подписать Реестр поручений в личном кабинете, на странице Реестр поручений (подпись) высвечивается надпись: Нет данных для отображения. Что делать, как быть?
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Реестр поручений (подпись) высвечивается надпись: Нет данных для отображения. Что делать, как быть?
Убедится звонком или визитом в банк , что реестр ваших сделок за ноябрь сформирован , а пока можно подписать лично зайдя в отделение.
Sapienti sat

Предлагаю делиться хаками использования Брокера ВТБ 24 на личном примере. Размышления тоже приветствуются.
Начну со своего захода.)
Опишу свой опыт и предварительные выводы.
Сегодня открыл ИИС в ВТБ 24.
Этому предшествовало небольшое забавное предисловие. Накануне вечером, около 20:00, позвонил на гор. линию Инвест. Департамента ВТБ 24 уточнить некоторые детали. По ошибке набрал дополнительно «2», это оказалось техподдержка. Для интереса решил подождать ответа, но на 10-й минуте ожидания отчаялся и положил трубку. Выводы про оперативность техподдержки каждый сделает сам.) Ну, да ладно, заново позвонив и выбрав нужный пункт «1», Клиентская поддержка, выслушал лаконичное: «Мы работаем с 9:00 до 19:00. Всего доброго!» Искренне порадовался за гуманный график работы сотрудников гор. линии ВТБ 24 и ушёл в мир грёз.
Утро втретило меня в ДО «Тимирязевский» ВТБ 24. Посчитав, что часа для открытия ИИС должно хватить, спокойно расчитывал попасть на работу вовремя. Если бы!)
Теперь по порядку.
1) Терминал электронной очереди содержит море разных пунктов, кроме нужного мне. Спросить не у кого(см. П.2), поэтому выбрал парочку: Открытие счетов и Проведение операций. Решил идти — какой быстрее выстрелит) Наивный!)
2) Невероятно хотелось застать консультанта/администратора, однако, его рабочее место у терминало пустовало на протяжении всей истории.
3) Ожидая очереди, посчитал, что из 9 окон девочки сидят только за 5-ю, а работают из них только 3 девочки.
4) Как следует из П.3, ожидал очередь из всего-то пяти клиентов около 15 минут.
5) Наконец, мой черёд. И снова сюрпрайз: девочка-операционист обрадовала: «Вы на ИИС? Так это вообще не к нам!»
6) Оказалось, для ИИС нужно идти в отдельные закутки. Об этом нигде не сказано и никем (см. П.2). Пошёл искать.)
7) Долгожданный сотрудник, оформляющий ИИС решил не отставать от общего тренда «Квест от ВТБ»: «А вы не оформили у девочки, которая вас послала сюда, текущий счёт?»
smile8) Весело вернулся к моей первой девочке. После уточнений чего-то по телефону и 15-ти минутного ожидания, та с радостью оформила мне счёт.
9) Далее снова сюрпрайз-2. Сотрудник по ИИС бодро уведомляет: «А вам теперь надо будет подождать, я уже взял(!) привилегированного(!) клиента, у нас они в приоритете! А после него ещё один будет, потом вы, если не придёт ещё привилегированный!»
10) Пришлось использовать тяжёлую артилерию, ибо на работу к тому моменту и так уже опаздывал, час истекал. Потребовал вызвать руководителя ДО, а т.к. она была очень занята, достаточно громко изложил происходящее по Горячей линии. smile:evil:
11) Всё волшебным образом изменилось мгновенно. Сотрудник появился ниоткуда и вдруг. Сообщил, что уже готов меня обслужить.
12) Дальше скучно. Комплект документов был оформлен за считанные минуты. smile:relax:

Свежий вывод по работе ВТБ 24 лаконичен:
Умеют, но ленятся.

Теперь разгребаю полученный комплект документов, немалый, кстати, и с очарованием размышляю: что же дальше-то делать со всем вот этим?) smile:wall:

Все это не так страшно. Мне сначала указали для вывода средств загадочный счет (не мастер-счет), невидимый из моего интернет-банка. За второй визит удалось исправить номер счета, подключить ЭЦП и Квик. Потом можно общаться только с банкоматами.
Изменено: SapphireDreams- 22.12.2017 10:18 (Отмодерировано. Сообщения перенесены из другой темы. )

Цитата
forest пишет:
Теперь разгребаю полученный комплект документов, немалый, кстати, и с очарованием размышляю: что же дальше-то делать со всем вот этим?) Рисунок

Затвр планирую тоже заняться. Но план таков, что пополнять пока не буду, просто открою ИИС. Какие комиссии за открытие всего содрали? Есть различия по тарифам если купить на ИИС ОФЗ ?

Цитата
MaxsVrn пишет:
Какие комиссии за открытие всего содрали?

Вообще-то открытие счетов везде бесплатное вроде. А вот процесс - это тихий ужас. По крайней мере, для тех, кто не желает каждый раз звонить отдавать приказы с голоса. 3-4 визита в офис, скорее всего.

Цитата
JSMH пишет:
Мне сначала указали для вывода средств загадочный счет (не мастер-счет), невидимый из моего интернет-банка. За второй визит удалось исправить номер счета, подключить ЭЦП и Квик. Потом можно общаться только с банкоматами X
X

нет) карту не выдали))
собственно, и не настаивал -- не люблю в одном месте крупняк и дырку по его выводу(карту) жуликами)
так что -- ножками раз в год мне спокойнее)) smile:music:
согласны?

Цитата
MaxsVrn пишет:
Какие комиссии за открытие всего содрали?

0 руб)
Цитата
MaxsVrn пишет:

Есть различия по тарифам если купить на ИИС ОФЗ ?
X
X
X

не разбирался пока, буду благодарен за подробности smile;)

Цитата
trader1982 пишет:
А вот процесс - это тихий ужас. По крайней мере, для тех, кто не желает каждый раз звонить отдавать приказы с голоса. 3-4 визита в офис, скорее всего.
smile:o
разве?
мне посчитали 1 визит ещё -- подписать ключи и одновременно баппки) занести))
дальше покупки ОФЗ через инет)
smile:!: ребят, подправьте, если не учёл чего.

Цитата
forest пишет:
мне посчитали 1 визит ещё -- подписать ключи и одновременно баппки) занести))
дальше покупки ОФЗ через инет)

У меня также получилось, за 2 захода.
ЭЦП для личного кабинета только не забудьте заодно заверить.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
forest пишет:
нет) карту не выдали))
собственно, и не настаивал -- не люблю в одном месте крупняк и дырку по его выводу(карту) жуликами)
так что -- ножками раз в год мне спокойнее)) Рисунок

согласны?

Не согласен. Карта это удобство. Я вносил деньги частями, хоть и в течении одного календарного месяца, в т.ч. через банкомат в отделении ВТБ-24 Привилегия (а привилегии у меня нет, посему через кассу этого отделения внести не смог бы). Деньги с ИИС просто с карты не снять и даже через интернет-банк на карту не вывести.

Немного превысил денежные средства (не хотел, но купил "с плечом"). Бежать в кассу с 1-2 тысячами неохота. Закинул через банкомат. В этом году инвестиции в ИИС закончил. С карты вывел все под ноль. Свободные средства на ИИС - 61 коп.

Опять же, купоны будут приходить на карту. Суммы небольшие, можно тратить с карты. Через кассу набегаешься.
Изменено: JSMH- 22.12.2017 13:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть