Форум

Какие облигации прикупить на 3 месяца, от 8% чистыми?

• 1
Чтобы надежные и вероятность снижения цены и доходности была низкая.
Думаю, надо выбирать что-то в постоянным купоном (а-то могут понизить и не узнаем заранее) и видимо срок погашения облигации должен быть примерно через 3 мес. Если брать более длинные с купоном через 2-3 мес - тогда доходность купонную -то мы получим, а цена может упасть и потеряем курсовую разницу (при продаже облигации).

2 вопроса:

1) порекомендуйте такую облигацию для обычного брок счета, тут видимо подойдут муниципальные, чтобы получить купон или номинал по окончанию срока (примерно через 3 мес) и не платить НДФЛ (т.к. муни или гос).

2) Тоже для ИИС. Тут думаю нужен надежный корп с постоянным купоном или окончанием срока через ~3 мес. Например: Пионер - выпуск такой-то. Нужно выбрать именно надежные. Т.к. с ИИС деньги не вытащить, в акции нет смысла вкладывать, уже месяц почти часть капитала без облигаций на ИИС ("морозиться").

И чтоб новые санкции на мои бонды не влияли. Например нерезам могут запретить покупать ОФЗ - следовательно цена ОФЗ может упасть, тогда вывод для этой категории облигаций - надо покупать короткие где срок обращения +3 мес от текущей даты.

Вот держу давно ОФЗ 24018 с ценой входа 101,1 и цена постоянно снижается. Почему?
Хотя доходность Квик показывает 8,41 (я на нее ориентируюсь, т.к. самый быстрый метод).

Еще ОФЗ 29006 держу с июля, вход 109,4, сейчас цена 108,03 - почему упала?
Ставка ЦБ снижается, доходность становится высокой по сравнению со сниженной ставкой ЦБ - значит цена должна расти. Или не так?
Изменено: apx- 21.11.2017 13:59

Посмотрите, например, БИНБАНК-БО-ПО1, БИНБАНК-БО-ПО2 с погашением 27.03.2018 и 14.04.2018 соответственно. Купон помесячный - 12,15%. Оставшиеся выплаты 2017 года пойдут с 13% НДФЛ, а в 2018 уже без НДФЛ. Сей момент обе можно купить ровно по номиналу - 100%.
Цитата
apx пишет:
Вот держу давно ОФЗ 24018 с ценой входа 101,1 и цена постоянно снижается. Почему?
Хотя доходность Квик показывает 8,41 (я на нее ориентируюсь, т.к. самый быстрый метод).

А что удивляет? До погашения 36 дней. Если бы сегодня цена была 101,1, то давало бы отрицательную доходность smile:). Идем к 100.

ОФЗ-29006-ПК - это облигация с переменным купоном. Если ставки будут падать, то и купон уменьшат (связано с RUONIA). И цена упадет.
Изменено: Verges- 21.11.2017 15:01

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть