Форум

Вклад+валюта+???

как правильно хранить деньги?

• 1
Ломаю голову как правильно распределить имеющиеся деньги. Вклад в банке это скорее сохранение чем приумножение, валюта тоже из той же оперы. Наверное правильно часть денег держать еще в каком-то виде. Посоветуйте в каком.
Интересует вложение на срок полгода-год (может дольше). Риск частичной потери допустим. а вот полной вряд ли. Выплата процентов ежемесячно не интересует. Сумма ну пусть 500тыс.
Думал про МФО но там порог входа великоват и есть риск полной потери денег.
Читал про ПИФы - что думаете?
Самостоятельно формировать портфель из акций не вариант - банально нет времени этому учиться. Читал что есть вариант что брокер за комиссию это делает. Даже например, акции зарубежных компаний. Могу общаться с ним на английском - это не проблема.

Цитата
Александр___ пишет:
Наверное правильно часть денег держать еще в каком-то виде. Посоветуйте в каком.

Нет, неправильно. Больше ни в каком.

Цитата
Mikhail Gruzdev пишет:
Цитата

Александр___пишет:
Наверное правильно часть денег держать еще в каком-то виде. Посоветуйте в каком.

Нет, неправильно. Больше ни в каком.

Совершенно,верно,тем более;

Цитата
Александр___ пишет:
Сумма ну пусть 500тыс.
Народный уролог

а как же акции. облигации, ПИФы и прочие биткоины :D ?

Цитата
Александр___ пишет:
Интересует вложение на срок полгода-год (может дольше).

если в теории допускаете срок 3 года и у Вас есть НДФЛ-2 на 400 тыр рассмотрите вариант ИИС.

Цитата
Александр___ пишет:
а как же акции. облигации, ПИФы и прочие биткоины smile:D ?

Чтобы кому-то грамотно отдать, надо самому разбираться в предмете. Сумма маленькая, срок неприемлемо маленький.

Не знаю есть ли у меня НДФЛ-2 smile:-)

У меня ИП, так что не знаю как ко мне относится как к предпринимателю преимущество по налоговому вычету. Есть в моем случае какая-то выгода в открытии ИИС перед стандартным банковским депозитом?
В данный момент часть денег как физлица лежит в ХоумКредите, а часть в виде депозитов - на р/с как предпринимателя в РГСБанке.

ну сумму я примерно озвучил как и срок.

Цитата
Александр___ пишет:
Не знаю есть ли у меня НДФЛ-2 Рисунок

У меня ИП,

похоже нету smile:-) ИИС Вам практически не подойдёт. а без вычета доходность по облигациям (федеральным) очень кислая - 7%+

smile:-(
а я только начал читать ветки про ИИС - вроде начало нравиться

есть еще какие-то варианты умеренно консервативных инвестиций, не требующих активного участия инвестора?

Цитата

есть еще какие-то варианты умеренно консервативных инвестиций, не требующих активного участия инвестора?

FAQ: смешанный ПИФ (акции+облигации) с адекватным управляющим. На pif.investfunds.ru найдется с дюжину вариантов. Отрицательная (в кои-то веки!) корреляция между этими классами активов - лишний повод не искать приключений в других местах, IMHO.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Не совсем понял - вы рекомендуете смешанный ПИФ или говорите что стоит избегать его?

Цитата

Не совсем понял - вы рекомендуете смешанный ПИФ или говорите что стоит избегать его?

Пока остальные рекомендуют избегать, я рекомендую вкладываться. В качестве фильтра для отсева заведомо негодных вариантов - доходность на 5-летнем горизонте (2012-2017) должна быть выше депозитов + безубыточность по итогам первых 8-9 месяцев 2017 г.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Для меня также этот вопрос актуален. Можно ли купить на ИИС (например, открытый в БКС) купить Сбербанк - Фонд сбалансированный? Спасибо!

Цитата
Иван Иванов пишет:
похоже нету Рисунок
ИИС Вам практически не подойдёт. а без вычета доходность по облигациям (федеральным) очень кислая - 7%+

Ситуация простая-заработать что-то и не заработать ничего.Выбор очевиден-лучше 7% по ОФЗ,чем 0 под подушкой.

Цитата
tibet123 пишет:
Ситуация простая-заработать что-то и не заработать ничего.Выбор очевиден-лучше 7% по ОФЗ,чем 0 под подушкой.

Лучше 7% в банке со страховкой, чем 7% у брокера без страховки.

Цитата
Mikhail Gruzdev пишет:
Лучше 7% в банке со страховкой, чем 7% у брокера без страховки.

Надёжность этой страховки значительно ниже, чем ОФЗ. К тому времени, когда Россия объявит банкротство по облигациям, АСВ давно обанкротится, как и большинство банков.

Цитата
Ломус пишет:
Надёжность этой страховки значительно ниже, чем ОФЗ. К тому времени, когда Россия объявит банкротство по облигациям, АСВ давно обанкротится, как и большинство банков.

На данный момент ОФЗ самый надежный финансовый инструмент в РФ,но объективно,если речь идет о сохранении 1 мил.рублей,то конечно банк будет и проще и комфортней. Но вот если стоит задача разместить значительную сумму ,то диверсификация между вкладами в банках и ОФЗ/суб.федеральными облигациями,по моему,самое то.К тому же в облигах вы фиксируете свою доходность на более длительный срок (от 3 до 15 лет) и можете избавиться от них в любой момент без потери дохода(по самым ходовым конечно облигациям),а банк максимум возьмет на 1 год.

Присмотрюсь, пожалуй, повнимательнее к ПИФам. Тем более, что в банке, где у меня р/с их предостаточно и вроде не самые блевотные (РГСбанк).
Думаю, в три фонда равными долями если вложиться то вряд ли прогоришь. Один облигации - он вроде довольно стабильный и расчетная прибыль не ниже банковской ставки по вкладу, ну и два других присмотреть по динамике стоимости пая. Если исключить заведомо неприбыльный сейчас (золото) то вроде остается несколько вполне себе вариантов.
Нужно только внимательнее уточнить про комиссию, а то насчитают потом на прибыль еще кучу всего.
А что по налогам? Должен я буду уплатить что-то с потенциального дохода если он будет или как банковские вклады это не облагается до определенной ставки?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть