Форум

Вывод дивидендов/купонов на счет в банке. У кого как?

Вопрос о рекомендации брокерской компании

• 1
Озадачился вопросом постоянного вывода дивидендов/купонов на счет в другом банке и решил проконсультироваться с коллегами.
Подскажите, как у вас осуществляется автоматическое перечисление полученных дивидендов по акциям и купонов по облигациям?
Мой брокер (КИТ-Финанс) оказался в этом плане настолько доисторическим, что предлагает писать мне заявление на перечисление по каждой бумаге каждый раз перед такой выплатой с указанием всех реквизитов бумаги, их кол-ва и т.д.
Учитывая, что у меня в портфеле бумаг даже не два десятка плюс несколько брокерских счетов такая затея меня не прельщает, а выводить периодически накопленные средства по заявлению накладно с точки зрения лишнего налога.

Вот подумываю может пора распрощаться и перекинуть средства куда-нибудь к более продвинутому брокеру?

Отпишитесь пожалуйста позволяет ли ваш брокер совершать такие операции в автоматическом режиме?
В том числе, если это возможно, с использованием ИИС (мой как раз уже отлежал три года и можно в случае чего закрывать и открывать в другом месте)

У меня ИИС в ВТБ24. Получаю купоны, дивиденды на счёт в сбере. Один раз написал заявление в офисе ВТБ24, больше ничего не требуется.

drg9, спасибо, учту.

Жду информацию о других брокерах, может еще кто поделится как обстоят дела у них

Брокер БКС. Купоны падают на карту БКС-банка. Можно ли на карту другого банка не выяснял.
Чтобы сделать вывод на карту нужно написать заявление 1 раз и отключить овернайт по бумагам в ЛК. Овернайт по рублям можно оставить.

Сбербанк-купоны по облигациям поступают на карточный счет в Сбербанке,который указан при подписании договора.Есть также возможность оставлять купоны на брокерском счёте. По ОФЗ купон падает на карту в день выплаты,по субфедеральным и коммерческим в конце следующего рабочего дня.ИИС не пользуюсь,сказать не могу как работает.

Финам - НКД только на ИИС падает.

Цитата
tibet123 пишет:
Сбербанк-купоны по облигациям поступают на карточный счет в Сбербанке,который указан при подписании договора.Есть также возможность оставлять купоны на брокерском счёте. По ОФЗ купон падает на карту в день выплаты,по субфедеральным и коммерческим в конце следующего рабочего дня.ИИС не пользуюсь,сказать не могу как работает X

Использую ИИС в Сбербанке. Купоны приходят на банковский счет, указанный в анкете инвестора.
Изменено: gevy- 15.12.2017 17:28

Брокер ПСБ. Купоны только на ИИС. По ОФЗ - на следующий раб. день. По корпоративным - на второй день. Это, как правило. Бывают небольшие задержки.

Подскажите, как у вас осуществляется автоматическое перечисление полученных дивидендов по акциям и купонов по облигациям?

В брокер-Открытие только на ИИС.

ВТБ . Ничего еще не получал smile:))))) Но сказали, на карточный счет сразу.

Уралсиб брокер. По ИИС Два варианта: сразу на счет в банке (не пользуюсь) и на обычный брокерский (удобно, дальше сам выводишь на счет в банке бесплатно).

Подскажите, а как обстоят дела с дивидендами в долларах США (СПБ-биржа). Какой-нибудь из брокеров позволяет выводить их сразу на текущий валютный счёт в "дружественном" банке?

Сначала на ИИС купоны шли на ИИС. Затем я поумничал и изменил соотв. условие в договоре. Что- то происходило, мне приходило извещение об изменении условий договора, теминал чуть побарахлил. Но в течении пары месяцев купоны как приходили на ИИС, так и продолжили приходить на ИИС. Ну я и изменил условие договора обратно.
Сбер.

Цитата
Verges пишет:
Брокер ПСБ. Купоны только на ИИС.

Недавно сделали возможность получать купоны по ИИС и на счёт.
Легко переключается в ИБ.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
A.S.T. пишет:
Подскажите, а как обстоят дела с дивидендами в долларах США (СПБ-биржа). Какой-нибудь из брокеров позволяет выводить их сразу на текущий валютный счёт в "дружественном" банке?

1. Тинькофф-Брокер - вывожу долларовые купоны на долларовый счет в Тинькофф-Банке
2. БКС Брокер - выводил долларовые купоны на обычный долларовый счет в БКС (до 2018 пользовался, сейчас не знаю, но вряд ли что-то поменялось).
В обоих случаях речь об обычных брокерских счетах (не ИИС).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть