Обычный биржевой брокер. Для ГПБ это не является основным видом деятельности, поэтому к этой деятельности отношение обычное. Не вздумайте отдавать им деньги в доверительное управление, условия для клиентов очень плохие, это относится ко многим брокерам из банковских групп. На мой взгляд, лучше пользоваться услугами других брокеров (БКС премьер, Финам, неплохой ВТБ 24). Личное мнение.
sergey_pushkarevпишет: Почему он обычный, если надежность почти как у Сбера, а комиссии гораздо ниже Сбера?
У ВТБ, а также ставших теперь госами Открытия и ПСБ, комиссии еще ниже. Существенно. И сервис лучше. На сбер в вопросе комиссий вообще не нужно смотреть, его комиссии смело можно считать заградительными для любых депозитов менее ~100 млн.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!
Решил написать отзыв, а то отзывов про этого брокера мало, что бы лучше было понимание, что с ним и как. И проще определиться подходит он вам или нет. . Торговые программы-приложения: квик для компа, квик Х мобильный, свое приложение недавно появилось, веб-версия. . Квик для компа - обычный квик, . квик мобильный - удобный по сравнению со многими торговыми приложениями от того же Сбера к примеру. Но купить через него валюту нельзя. Только через квик на компе. И там хитро сделано - по запросу. Отправляешь запрос - получаешь текущую цену на твое количество и можешь купить. Курс-цена покупки такая же как на бирже, зачем это так реализовано не знаю. Не удобно, но терпимо. Плюс в том что можно купить неполный лот. . Веб версией не пользовался. . Приложение для эппл свежее и пока никакое, но молодцы что начали его делать. . Вывести деньги можно только через личный кабинет. Сутки на вывод на банковский счет, несколько часов на перевод между торговыми площадками. . Личный кабинет - минималистичный особенно если сравнить с другими брокерами. Т.е. по идее функций куда меньше, но не сравнивал подробно. Им мало пользовался. Очень не понравился их регулярный отчет. Выгружается все в вордовский файл - мелким шрифтом. Не на всех устройствах это счастье открывается. То что там нельзя посмотреть или изменить условия, например я при открытии в документах указал что «шорт» мне не нужен, а потом передумал, и вот это ни посмотреть ни изменить переключателем нельзя. Пишешь через ЛК сообщение, получаешь в ответ в ЛК сообщение с заявлением, отправляешь его назад и подписываешь смс-кой. Ну то есть нормальный 21 год 21 века. . Что понравилось - писал постоянно вопросы в техподдержку - что надо нажать и куда зайти что бы перевести деньги и тд, получал очень быстрые ответы - в течении часа (даже в пятницу в 17-00), и понятным языком, т.е. уточнять ничего не пришлось. Надежность. Понятно, что этот брокер никуда не исчезнет с вашими деньгами, как у нас исчезали банки один за другим. Как это не смешно - после 19-00 торги идут. В отличии от Альфы. . Что не понравилось - закрыли возможность продажи-покупки «по рынку» теперь только лимитные заявки, нет СПб биржи, для торговли нужна банковская карточка с ежемесячной оплатой ее или выполнение условий по ней что бы не платить, очень плохое взаимодействие с банком - сколько бы у тебя ни было денег на брокерском счете все равно карта будет платной, в самом банке колл-центр как повезёт с оператором могут на простые вопросы переключать туда-сюда, а может оператор сразу все объяснить. Банк не понравился. Открыл накопительный счет, думал если не решусь торговать верну на этот счет деньги, что бы хоть небольшой % капал. Потом захожу, а этот накопительный счет ушел в архив и по нему 0.01% начисляется. А даже если бы счет сохранился, то начисление по минимальному остатку за месяц, т.е. возвращай деньги и жди начало месяца, что бы % начал начисляться. А если под конец следующего месяца решишь снова что-то купить на ФР, то весь % опять накрылся на накопительном счёте.
Людям, у которых нет штампа в паспорте о прописке, надо заранее выяснять, как они будут подтверждать, что они резиденты России. Потому что без этой печати по умолчанию брокер считает, что ты нерезидент и норовит снять 30% по НДФЛ, а не 13. И снимет если не докажешь. Даже при наличии регистрации по месту пребывания. Еще огромное количество бумаг при открытии брокерского счета. Процент на свободный остаток не начисляется. Знаю, что раньше такое было в Финаме.
Нейтральное, т.е. может понравится, а может и нет зависит от чела - двухфакторная верификация, т.е. подтверждение смс-кодом до захода в любой терминал, мне нравилось что бОльшая безопасность, но бывало ждешь прихода этой смс-ки по полчаса, то уже не весело. Кому-то может на нервы действовать эти смс-ки.
Тарифы примерно такие же как у других брокеров, за исключением покупки валюты, там 0.1% от сделки. Многовато. Хотя в том же Сбере умудрились сделать 0,2%. Сами тарифы описаны понятно, не приходится разбираться часами во всех хитросплетениях.
Выводы (исключительно мое мнение, никому его не навязываю) - брокер очень хороший для тех кто хочет купить наши голубые фишки и держать их годами. Получать дивиденды и тд. И спать спокойно. Для более менее активной торговли уже не очень подходит. А пытаться делать как я, прыгая банк-брокер-банк совсем плохой вариант. Молодежи банк-брокер не понравится совсем. Нельзя все сделать в одном приложении не прыгая туда-сюда и пытаясь понять почему операция не проходит. Личный кабинет из начала 2000-х. Может быть когда-нибудь какой-то начальник в банке решит, что пора это направление развивать нормально, а не держать его в дальнем углу. Тем более, что если отстанут сейчас позже догнать будет сложнее.
То что отзывов про брокера мало - тоже важный показатель, который я не учел и купился на надежность. Надежность, по моему, главный критерий для выбора брокера, но все же не в ущерб сервису. Тем более, что сейчас есть такие же по надежности банки-брокеры, которые активно развивают именно брокерское направление.
Пока писал подумал - что сейчас есть очень выгодная категория клиентов для банков с похожими потребностями, как у меня и кто их потребности удовлетворит, тот их и получит. А потребности в том, что это вкладчики банков, которые недовольны депозитными ставками и пытаются заработать немного больше на ФР. Т.е. им надо что бы на свободный остаток начислялся небольшой %, как по накопительному счету, а когда они увидят возможность, что-то прикупить на ФР могли это сделать легко и непринужденно. И точно так же выйдя из сделки видели, что небольшой % капает снова на их свободный остаток. Эта категория принесет банку-брокеру, который сможет им предложить это решение, куда большую выгоду, чем миллениалы за которыми сейчас брокеры гоняются.
И на десктопной тоже двухфакторная. Как работает - вводишь логин и пароль и ждёшь смс-ку. Приходит смс-ка вводишь в поле и квик начинает работать.
Тарифы до 1 млн - 0,085 От 1 до 5 млн - 0.03
Ещё одну важную вещь забыл написать - в Газпромбанке есть хитрая штука, если пришёл открыл накопительный счёт, а через пару дней решил закрыть (неважно почему, узнал что в другом банке выгодней условия или ещё что-то), придётся заплатить за выход, точно % не помню. Но помню, что он есть. Т. е. если открыл, то придётся держать какое-то время, что бы не выйти с минусом.
iantonпишет: У меня у одного не отображается сегодня брокерский счёт в квике и приложении? Торговать невозможно
Здравствуйте, ianton!
Если вопрос актуален и счет оформлен в нашем банке, напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО и номер телефона. Уточним информацию и свяжемся с вами. В ином случае рекомендую обратиться в банк, в котором оформлен счет.
С уважением, Алина, команда экспертов Газпромбанка
«Добрый день! По результатам торговых операций в рамках брокерского договора у вас произошла переплата по НДФЛ. Для возврата налога необходимо обратиться в одно из отделений по работе с брокерскими договорами до 28/02/2021 и подписать заявление на возврат налога. Адреса отделений и режим работы: «
Нет, ни в ЛК, ни по почте подписать нельзя. Я спрашивал. Приезжаешь - печатают заявление, подписываешь, уходишь.
Клиентоориентированность в 21 году, 21 века. Круть.
Газпромбанк Инвестиции 13 августа 2020 г. · Ньютон Брокер вошел в состав группы Газпромбанка
Рады сообщить, что все это время мы готовили большое обновление сервиса и стали партнерами одного из самых крупных и надежных банков страны. Это значит, что теперь у наших клиентов появится еще больше возможностей, а у нас – ресурсов для развития.
Что случилось. Команда Ньютон Брокера, которая раньше развивала Тезис, теперь работает над новым продуктом – Газпромбанк Инвестиции.
Мы больше не поддерживаем и не обновляем сайт и приложения Тезиса. Регистрация и авторизация в сервисе не работают, поэтому продолжать пользоваться старым сервисом не получится.
Компания «Ньютон Брокер» сменила название на «ГПБ Инвестиции» и работает под новым именем.
Что дальше. Мы продолжим работать по высоким стандартам и на прозрачных условиях. Комиссия остается прежней – 0,06% от суммы сделки.
Уже сегодня можно открывать брокерские счета через сайт gazprombank.investments и в мобильных приложениях сервиса. Скачивайте их в AppStore и Google Play. В сентябре планируем запускать ИИС, также работаем над торговлей валютой неполными лотами.
Доступ к приложениям и веб-интерфейсу уже открыт. В сервисе доступна торговля на демосчетах и Московской Бирже, подробная аналитика, мультипликаторы и многое другое.
Все, кто был зарегистрирован в Тезисе, могут пользоваться сервисом Газпромбанк Инвестиций без дополнительной регистрации. Просто используйте ваши логин и пароль от Тезиса для входа в Газпромбанк Инвестиции.
Если что-то не работает или вызывает сложности, пишите нам на help@gazprombank.investments или в сообщения сообщества. Мы на связи.
Доп к моему отзыву выше 1. Мобильное приложение стало получше, но по прежнему «никакое» 2. Личный кабинет остался без изменений. Найти инфо про свои налоги не смог. 3. Появилась возможность торговли на международных рынках, пока не пользовался, так что плюсы минусы пока не знаю. 4. Прошла переплата налогов за прошлый год вернуть их смогу в конце этого года, придётся как и раньше ехать для этого в их офис для оформления.
Газпромбанк Добрый день. Написал заявление на закрытие ИИС с продажей всех бумаг . ИИС открывался в 2018 году. Прошло уже более 10 дней. Денег ожидаемо нету. То есть заявление не отработано. Как можно переписать заявление на простое закрытие , без продажи. С переносом моих бумаг на брокерский счёт в газпром Инвестиции . Опасаюсь что при открытии биржи мои бумаги продадут по любой цене . Если они будут стоить значительно дешевле уж лучше пусть так у меня лежат.
и все таки - интересует вопрос покупки валюты (доллар) на ММВБ через газпромбанк. кто торгует черкните пару букофф
где то в форуме кто то мне написал что в газпромбанке покупаешь на ММВБ , а переводишь в россельхоз на валютный счет . а разве в газпромбанке нет валютного счета ??
ps никогда не покупал через брокерский счет валюту ранее.
Газпромбанк, добрый день! Дозвониться до вас в принципе не возможно (никто никогда не берет трубку) Тарифы найти так же нереально на сайте Может Вы тут сподобитесь ответить: Сколько стоит перевод бумаг в ваш депозитарий?
правильно понимаю, что у газпрома есть 2 брокера? газпромбанк инвестиции и просто газпромбанк второй надо в офисе банка подключать?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!