Форум

Субборды Промсвязьбанк 2019 - судебный иск

собираемся в группу для коллективного иска

Добрый день.
Грустно перед НГ.
Но пора и нам собираться в группу владельцев облигаций, для коллективного иска......

Цитата
SPB 2006 пишет:
Но пора и нам собираться в группу владельцев облигаций, для коллективного иска......

основание?

Технических и юридических сейчас оснований нет, (т.к. не списаны), но если смотреть на Открытие то они до сих пор 25% владельцев не собрали , то хотя бы нам знать сколько по промсвязи соберутся и когда, например к маю 18 или раньше...

Я был держателем XS0851672435. Но успел соскочить пару месяцев назад.

1. по бондам 19 - они по старым правилам, не попадают под третий базель. И нет положения о списании там. Реально - можно предъявить, но не в РФ. В РФ - ЦБ рогом упрется. Действовать надо через "трасти" и готовить кучу бабла для залога - если сумеете скооперироваться - вернете.

2. по бондам 21 и прочим - не знаю, но, к сожалению, подозреваю что там все очень плохо. Знаю, что ПСБ - выдавал "синтетику" - не бонды в чистом виде, а что-то туда еще накручивал, но так или иначе - потери будет от 30 до 70 % вложенного.

Сам был в такой ситуации 3 года назад с "нотами траста" - так что опыт и варианты есть. Но с "нотами" - де-юре совсем другая песня, там были обязательства обратного и безусловного выкупа по конкретной цене. Там чистый кидок. А здесь - все на порядок сложнее. smile:(

Цитата
SPB 2006 пишет:
Технических и юридических сейчас оснований нет, (т.к. не списаны), но если смотреть на Открытие то они до сих пор 25% владельцев не собрали , то хотя бы нам знать сколько по промсвязи соберутся и когда, например к маю 18 или раньше...

Верно. 25% от выпуска чтобы дергаться.
Но есть варианты. Проспект смотреть надо, в некоторых случаях - 5% процентов достаточно.
Фактически - знаем, что "писец". Но формального "корп. действия" - не произведено, бонды типа торгуются. Все будут молчать. Но ЦБ - их списать не сможет. Они - как и сейчас - будут висеть по "рын.стоимости". То есть ноль. smile:(

В стакане их никто не купит - но вывесите, мало ли.

мне человек отписался - типа можно порешать в РФ.
Лично - интересов нет, я все вовремя слил.
Изменено: barnet- 26.12.2017 21:17

barnet Спасибо. что значит вывести ? с продажи или из УК?

Здравствуйте! Я имею десять еврооблигаций PSB-fin7 (2019). Хочу присоединится к коллективному иску, если такой будет. Прошу знающих людей написать, как действовать в такой ситуации? Хорошо бы вообще понять, сколько нас таких, кинутых?

sss1961, По иску все зависит от нас , должны собраться, из УК информация что 25% владельцев наберется для иска, технология посмотрите вот здесь , http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=2

Цитата
SPB 2006 пишет:

Не очень понял вопроса. Если в вас куплены суборды банка - то в их будут списывать. И все деньги в них вложенные будут потеряны. Возврат их возможен лишь по суду. Если бумаги есть - вы уже их не продадите сейчас скорей всего. smile:( УК - вероятно в ближайшее время существовать перестанет. По любому надо все оттуда уводить, если такая возможность есть. Но скорей всего уже поздно. smile:(

Цитата
SPB 2006 пишет:

barnet, вероятно, имел ввиду "выставите бумаги на продажу на бирже" (в "стакан"), если у Вас есть такая возможность, например, Ваши бумаги находятся на брокерском счету. Судя по Вашему ответу-вопросу, у Вас эти суб. облигации находятся под управлением в УК. В какой ?

Цитата
barnet пишет:
В стакане их никто не купит - но вывесите, мало ли.
Изменено: JSMH- 27.12.2017 18:02

JSMH, добрый день. ООО "УК ПРОМСВЯЗЬ"

smile:)
Изменено: SPB 2006- 28.12.2017 08:16

barnet
а как порешать в РФ?
Изменено: SPB 2006- 28.12.2017 08:21

Цитата
SPB 2006 пишет:
barnet
а как порешать в РФ?

Через суд. Но тут вам нужно найти хорошего адвоката по финансам и инвестициям или как это называется. smile:) А таких ОЧЕНЬ мало к сожалению. Каковы шансы и вероятность решения вопроса в РФ - не могу судить, тут скорей всего надо смотреть индивидуально по конкретным документам. Единственное что могу посоветовать - не тяните. УК Промсвязь - может уже фактически не работать, но так или иначе ее дни сочтены скорей всего. И никаких документов от них может уже не получить позднее, если понадобится.
Не сочтите рекламой как вариант, http://www.banki.ru/blog/lvovasv/ - человек в курсе всех перепетий по субордам санируемых банков, не первый году уже в этой теме. По крайней мере ей не придется все обрисовывать "что это такое и с чем это едят". smile:) Ну как минимум она думаю сможет что-то посоветовать. .

Цитата
SPB 2006 пишет:
JSMH, добрый день. ООО "УК ПРОМСВЯЗЬ"

Т.е. они Вам "втюхали" бумаги материнской компании. Интересно, давно ли ? Квалификацию Вам присваивали ? М.М. Задорнов в интервью Бизнес FM пару дней назад сказал, что для рынка был не секрет, что три банк, попавших под санацию, уже несколько лет как утратили капитал.

Тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3235901
давно предупреждали желавших купить субборды Альфы, Роскапа, Открытия, ПСБ и МКБ об опасности этого деяния:
"когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами получает опыт". Ну взяли бы хоть минфиновских, хоть они и длинные и дорогие.

Думаю, что в правовом пространстве РФ с суббордами ПСБ Вам ничего не светит.

Цитата
JSMH пишет:
Т.е. они Вам "втюхали" бумаги материнской компании.

действительно интересно. нельзя ли тут на конфликт интересов раскрутить ситуацию?

JSMH, ноябрь 2016г.

Здравствуйте!
Хотел бы присоединиться ко всем, кто в таком же положении с бумагами ПСБ!

Цитата
leonoo пишет:
Здравствуйте!
Хотел бы присоединиться ко всем, кто в таком же положении с бумагами ПСБ!

Да хорошо. Всем активней!!

Всем здравствуйте и с Наступающим! Хотелось бы, чтобы в следующим году хоть что-то разрешилось в нашу пользу. Господа, кто-нибудь знает, кто может выступить Трасти по нашему выпуску? Где это можно почитать? Ведь наверняка есть нерезиденты - держатели долга. Навряд ли они смирятся со списанием, так, как готовы многие из нас.
Изменено: sss1961- 30.12.2017 23:07

Добрый день! Я имею десять еврооблигаций PSB-fin7 (2019). Хочу присоединится к коллективному иску, если такой будет. Прошу знающих людей написать, как действовать в такой ситуации? Хорошо бы вообще понять, сколько нас таких, кинутых?

sgrosheva,
Здраствуйте. По иску все зависит от нас , должны собраться, из УК информация что 25% владельцев наберется для иска, технология я думаю похожая (суб открытия) посмотрите вот здесь , http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=2

Тоже являюсь держателем. На сколько я понимаю, пока причин для обращения в суд нет, так как все выплаты по купону были произведены в срок. Вот в мае, когда выплаты не произойдет, тогда и появится повод для иска. Пока же нужно постараться найти максимальное количество держателей данных бумаг.

Добрый день! У меня 50 еврооблигаций PSB-fin7 (2019). Также хочу, если получится, присоединится к коллективному иску. Как надо действовать?

Всем здравствуйте!
Кто может подсказать относительно неких "старших (страшных) бумаг" или несубординированных бондов ПСБ??? якобы они не подлежат списанию?? или врут как всегда??? Спасибо заранее за ответ знающим людям!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть