Форум

Альфа-форекс сливает персональные данные?

• 1
Сегодня позвонил мистер-икс из компании Фаркоин, назвал мое имя-отчество, спросил собираюсь ли я и в дальнейшем пользоваться услугами Альфа-форекса, после чего предложил начал рекламировать компанию Фаркоин, предлагать купить у них криптовалюту. Я спросил у него, откуда они знают мои данные, господин-икс ответил, что "скорей всего я их случайно оставил на каком-то сайте". Как найти управу на Альфа-форекс, обращаться в прокуратуру?
Изменено: SapphireDreams- 17.01.2018 14:39 (Отмодерировано. )
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
обращаться в прокуратуру?

Нет, в Роскомнадзор.

У Альфы это, похоже, родовое. И лично слышал и тут не раз читал подобные истории от новых клиентов Альфы, особенно от ИП.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Разве в договоре не было мелким шрифтом что-то вроде "... я ознакомлен и согласен с тем, что мои ПД могут быть переданы третьим лицам..."? Наверняка было.

OhJaaJan, подобные условия в договоре ничтожны. Даже в согласии на обработку персональных данных так указывать нельзя, поскольку обработка персональных данных допустима только для достижения конкретных целей. Передача ПД третьим лицам целью их обработки быть не может.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
допустима только для достижения конкретных целей

Там любой ни к чему не обязывающий бред могут написать, типа "могут быть переданы третьим лицам в целях оптимизации тарифных планов, улучшения доходности клиента и повышения клиентоориентированности...", все равно 90% никуда не пойдет жаловаться, а с остальными проще договориться через уступки и бонусы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть