Сегодня позвонил мистер-икс из компании Фаркоин, назвал мое имя-отчество, спросил собираюсь ли я и в дальнейшем пользоваться услугами Альфа-форекса, после чего предложил начал рекламировать компанию Фаркоин, предлагать купить у них криптовалюту. Я спросил у него, откуда они знают мои данные, господин-икс ответил, что "скорей всего я их случайно оставил на каком-то сайте". Как найти управу на Альфа-форекс, обращаться в прокуратуру?
Разве в договоре не было мелким шрифтом что-то вроде "... я ознакомлен и согласен с тем, что мои ПД могут быть переданы третьим лицам..."? Наверняка было.
OhJaaJan, подобные условия в договоре ничтожны. Даже в согласии на обработку персональных данных так указывать нельзя, поскольку обработка персональных данных допустима только для достижения конкретных целей. Передача ПД третьим лицам целью их обработки быть не может.
tempurпишет: допустима только для достижения конкретных целей
Там любой ни к чему не обязывающий бред могут написать, типа "могут быть переданы третьим лицам в целях оптимизации тарифных планов, улучшения доходности клиента и повышения клиентоориентированности...", все равно 90% никуда не пойдет жаловаться, а с остальными проще договориться через уступки и бонусы.