Форум

Покупка акций.

новичок пытается разобраться

Здравствуйте! Я б хотел приобрести акции, что мне нужно для этого сделать? Какое количество акций я могу приобрести?

А смысл? Нужно сперва разобраться в теории. Рекомендую ПИФы индекса ММВБ для начала освоить.

Необходимо заключить договор со специализированной брокерской компанией которая предоставит доступ для торговли на бирже самостоятельно либо приобретет бумаги для вас.

Можно воспользоваться упрощенными услугами некоторых компаний, позволяющими просто оплатить стоимость приобретения бумаг средствами с вашей карты. В этом случае комиссия за операцию больше, доступных ценных бумаг меньше но более удобно - купил и забыл. Вполне подходит для редких сделок.

Количество акций которые вы можете приобрести зависит от ваших финансовых возможностей и конкретной ценной бумаги. Некоторые бумаги имеют настолько мизерную цену, что продаются лотами по десять тысяч акций (например лот на 10000 акций банка ВТБ стоит около 506 рублей)
Изменено: VVP- 19.01.2018 10:56

Цитата
_ПФ_ пишет:
Нужно сперва разобраться в теории.

Что там разбираться? Покупаешь на все деньги примерно поровну 10-20 акций компаний из разных отраслей.

Антон,
Ну это зависит от бюджета стартового. Если это 100тр и выше, то да. А если человек начинает с 1-5тр как я? Для таких товарищей которые начинают с небольших сумм я рекомендую
1) пифы от Сбербанка (горизонт минимум 3 года чтобы не терять на комиссиях, премия и налогах). Можно вообще от 1тр начинать если через сбербанк онлайн.
2) Если планируется один раз купить и забыть например на год или два. то однозначно тинькофф, 99р покупка и 99р продажа. Других комиссий нет. Если сумма небольшая то смотреть стоит в сторону etf.
3) в акции есть смысл есть если готов инвестировать порядка 50-100тр. для хоть какой нибудь диверсификации и быть готовым докупать портфель на просадках.

Цитата
Владислав Павлычев пишет:
если человек начинает с 1-5тр как я? Для таких товарищей которые начинают с небольших сумм я рекомендую...

Цитата
...однозначно тинькофф, 99р покупка и 99р продажа.

Для того, что бы только отбить комиссию Т.Б с тысячи нужно что бы актив вырос за год минимум на 20%.

При таких маленьких суммах я вообще не советую лезть на биржу. Лучше купите и изучите пару хороших книжек на эти деньги, пользы от инвестиций в себя будет гораздо больше smile;)

Выходить на рынок ценных бумаг нужно тогда, когда есть нормальные накопления, создана финансовая подушка и есть сумма которой можно рискнуть для увеличения капитала а не заработать денег на проездной билет в метро smile;)

openid.mail.ru/mail/VVP,

я поэтому и написал что с 1000 это ПИФ Сбера.. вполне нормально для старта.

Тинькофф уже от сумм повыше, комиссии конские (зато все просто и понятно). Отучивает быть спекулянтом и изучать рынок, более грамотно выбирать акции для портфеля. Например акция Мечел-п в моем портфеле купленная всего на 3500р. по 105 рублей, стоит уже 145р. (конская комиссия уже окупилась с лихвой).

А книжки можно читать вечно и так и остаться читателем. Я рекомендую пробовать начинать с небольших сумм, чем просто с теорией вваливаться с крупным портфелем.
Изменено: Владислав Павлычев- 22.01.2018 17:09

Цитата
Антон пишет:
Что там разбираться? Покупаешь на все деньги примерно поровну 10-20 акций компаний из разных отраслей X

потом полгода смотришь на падающий рынок и отчаянно продаешь все на дне smile:shuffle:

Цитата
я поэтому и написал что с 1000 это ПИФ Сбера.. вполне нормально для старта

Боюсь, держание ПИФа Сбера мало чему научит (кроме как отдавать "лишние" деньги через удобный web-интерфейс, подкармливая всех кроме себя smile:pardon: )

Цитата
А книжки можно читать вечно и так и остаться читателем. Я рекомендую пробовать начинать с небольших сумм, чем просто с теорией вваливаться с крупным портфелем.

Для "попробовать" существуют демо-счета. Те же движения вверх-вниз, только бесплатно smile;)
Завели на него виртуальный миллион и играйтесь целый год, заодно почитывая умные книжки и зарабатывая параллельно свой собственный миллион, который на следующий год можно будет спустить на бирже smile:jokingly:

openid.mail.ru/mail/VVP,

Не соглашусь. Это как на спички в покер играть. smile:)

Для обучения должны быть реальные деньги, реальные потери и доходы. Пускай и мелкие. Эмоции игры на фантики и на свое заработанное намного отличаются.

Коллеги, проконсультируйте с моими телодвижениями. Пришло сообщение:

"Уведомляем Вас о корпоративном действии: Досрочное погашение облигаций по требованию владельца, по бумаге: Лента БО-3, эмитента: ООО "Лента".
Референс корпоративного действия: 328460
Код корпоративного действия в НРД: BPUT

Код бумаги, участвующей в корпоративном действии: RU000A0JVP05, номер гос. регистрации: 4B02-03-36420-R.
Тип корпоративного действия: Участие по желанию владельца"

lerawww,
вот это тоже корпоративное действие на сайте НРД:
https://nsddata.ru/ru/news/view/422378
Выкуп по оферте будет 01 февраля 2021 г., сбор заявлений с 22 января 2021 г. по 28 января 2021 г.

Также обратите внимание (с эти сообщением это не связано), что оферта есть и 5 февраля 2018 г.

С корпоративным действием понятно, не понятно по первопутку с моими действиями.

Я МОГУ получить деньги при досрочном погашении, или я ДОЛЖНА затребовать сумму по досрочному погашению облигаций.

Цитата
Для обучения должны быть реальные деньги, реальные потери и доходы. Пускай и мелкие. Эмоции игры на фантики и на свое заработанное намного отличаются.

для обучения реальные деньги на счету не нужны, а вот для эмоций игры конечно же нужно ощущение реальных потерь и выигрышей

lerawww,
нет никакого досрочного погашения облигаций. Есть "Приобретение эмитентом облигаций по требованию их владельцев".
Если хотите продать облигации эмитенту, то можете этого потребовать. Если не хотите - ничего не делайте.

Владислав Павлычев,
Вам ВВП дело говорит, накопите сначала подушку на полгода месячных расходов. Затем, если открыть скажем в ПСБ, у которых нет комиссий лишних, а только за сделки, можно покупать акции по чуть-чуть. И да, надо определиться с целями. Вы хотите просто обучиться, ок. А зачем вам это надо? На мой взгляд такой инструмент, как акции хорош только в двух случаях.
Когда рынок валяется на дне (кризис), дождаться роста и свалить в зафиксированные депозиты.
Когда ваша цель - инвестиции сроком от 5 лет. То есть либо на покупку недвижимости, либо вообще на пенсию.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
VVP пишет:
Цитата

Владислав Павлычевпишет:

Для "попробовать" существуют демо-счета. Те же движения вверх-вниз, только бесплатно Рисунок

Завели на него виртуальный миллион и играйтесь целый год

По-моему, логично от этапа к этапу переходить и у каждого естественный переход есть, никто на одном месте не задержится в любом случае. Хотим торговать акциями? Сначала надо знать, что такое акции. Для этого книги. Быть "вечным читателем", параллельно что-то делая, ничто не мешает. Чтобы понять, как торги устроены и на какие кнопки жать - для этого демо явно достаточно. Открыв демо-счет, вы надолго там не задержитесь - в зависимости от собственных нужд вы можете и на третий день заскучать там, а может решите и полгода что-то потестировать. Пройдя этап демо, забрасываете любые деньги, чтобы понять, чем практика от демо отличается. Ну и в итоге, если поймете (а в 99% это будет ошибочно), что можете поиметь прибыль, начнете "значащий" капитал закидывать. Любой из этих этапов может и 1 день всего занять и не заслуживает переживания, что это ненужно или потеря времени. А некоторые этапы (обучение теории) могут и безостановочно продолжаться.

UnembossedName,
Подушка есть (рублево-валютная на коротких депозитах)
Книжки прочитаны и в целом поняты
Цели определены (учусь сдерживать желание снять прибыль с позиций от +20-40% за пару месяцев, соответственно нарушив цель долгосрочного инвестирования, и сдерживаю желание попыток игры на коротких позициях)
Начинал от 1000р.
По прежнему считаю что инвестирование фантиков и видеть как падают фантики не одно и то же как видеть как падают деньги твои собственные. Обучение на мой взгляд не только умение нажимать нужные кнопки, но и умение совладать со своими эмоциями.
Общая доходность по депозиту с начала ноября (там где 1000 была первая вложена), по сегодняшний день 8,5% (12 позиций в портфеле от -2% до +40% и 2 етф)
Где неправ?

И да за это время вживую успел попробовать трех брокеров. Финам, Тинькофф, Сбер. У каждого свои плюсы и минусы.

Ну и соответственно в чем сам вопрос. Какие преимущества получил человек читающий эти 3 месяца дальше книжки и копящий депозит на вкладе например пополняемом? Увеличил его на 0,4%

И у меня начавшего с 1000 сразу на бирже имеющего +8,5% депозита, попробовавшего возможности трех брокеров, увидевшим за этот короткий период просадки своих денег(хоть и не большие) и имеющим хоть какое-то понимание что делать с этим дальше?

Для меня ответ очевиден. Чем раньше начинаешь пробовать реализовать свои знания тем лучше. Естественно азы из книжек про подушку, оплату всех кредитов и прочее должны быть соблюдены.

Цитата
Общая доходность по депозиту с начала ноября (там где 1000 была первая вложена), по сегодняшний день 8,5% (12 позиций в портфеле от -2% до +40% и 2 етф)

Цитата
И у меня начавшего с 1000 сразу на бирже имеющего +8,5% депозита

Цитата
Где неправ?

На мой взгляд в том, что совершаете типичную ошибку новичка - начинаете озвучивать свои результаты. С мелкой суммой на незначительном отрезке времени результат вообще не имеет значения. Тем более в нем нет ничего выдающегося, если вы посмотрите, на сколько вырос за этот же период рынок. Есть же известная фраза про то, что люди часто путают рыночный тренд и собственную гениальность.

trader1982,
Само собой это промежуточный результат и да скорее всего на 90% зависит от общего роста рынка (из серии что не возьми, все растет), просто сказал его чтобы было понимание о том что нет особого преимущества когда входить, нет необходимости сидеть и копить. Есть желание и интерес, нужно пробовать и отсутствие миллиона на счете это не аргумент чтобы ждать.

У меня вот какой вопрос к старожилам. Есть ли смысл фиксировать прибыль и пытаться докупить ниже если инвестируешь на долгосрок (1-3года)? Или это может привести к более печальным результатам?

Цитата
У меня вот какой вопрос к старожилам. Есть ли смысл фиксировать прибыль и пытаться докупить ниже если инвестируешь на долгосрок (1-3года)? Или это может привести к более печальным результатам?

Зависит от причины, по которой покупали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть