Форум

Брокер ВТБ - украли ценную бумагу со счета

Открыл, блин, ИИС. Теперь не знаю, что делать.

Просто не связывайтесь с ВТБ - берегите деньги и нервы!!!

17-го числа я купил ОФЗ на Мосбирже через ВТБ.
18-го числа кто-то (не я) подал заявку на продажу этой ОФЗ. Я даже терминал не включал. Доступа посторонних к компьютеру нет. По брокерскому отчету - заявка подана с левого логина!

Написал подробно в поддержку. Девачко, набранное по объявлению, пыталось мне объяснить про режим торгов Т+1 (блин, я в Т+ торговал, когда она школу заканчивала). По существу вопроса - ни слова, то есть, вопрос она вообще не поняла.

Пытаюсь объяснить. Потом буду писать в ЦБ. Здесь так, для информации. Вдруг кого спасти удастся.

Повторю - просто не связывайтесь с ВТБ - берегите деньги и нервы!!! И точно - никаких ИИС у них!!

Цитата
oppositus . пишет:
Открыл, блин, ИИС. Теперь не знаю, что делать.

Просто не связывайтесь с ВТБ - берегите деньги и нервы!!!

17-го числа я купил ОФЗ на Мосбирже через ВТБ.
18-го числа кто-то (не я) подал заявку на продажу этой ОФЗ. Я даже терминал не включал. Доступа посторонних к компьютеру нет. По брокерскому отчету - заявка подана с левого логина!

Написал подробно в поддержку. Девачко, набранное по объявлению, пыталось мне объяснить про режим торгов Т+1 (блин, я в Т+ торговал, когда она школу заканчивала). По существу вопроса - ни слова, то есть, вопрос она вообще не поняла.

Пытаюсь объяснить. Потом буду писать в ЦБ. Здесь так, для информации. Вдруг кого спасти удастся.

Повторю - просто не связывайтесь с ВТБ - берегите деньги и нервы!!! И точно - никаких ИИС у них!!

Смахивает на заказной отзыв

Не смахивайте.

Мне сюда что, отчеты с реквизитами счета писать?

Вот мой ЖЖ, такая же запись: https://oppositus.livejournal.com/430365.html Можете почитать, сколько я торгую и сколько знаю.

Не заказной, будьте уверены.

Реквизиты не обязательны, а вот отчет уже любопытно посмотреть. Продана, она, кстати, могла быть в сделке РЕПО, или же взята у вас в долг.
Изменено: a_nekto- 22.01.2018 22:08

Цитата
a_nekto пишет:
Реквизиты не обязательны, а вот отчет уже любопытно посмотреть. Продана, она, кстати, могла быть в сделке РЕПО, или же взята у вас в долг.

Нет, продана она биржевой сделкой "по рынку" на аукционе открытия.

Извините, пожалуйста, но я на рынке с 2005-го, и знаю все входы и выходы. Уж как-нибудь РЕПО от от сделки с биржевым номером отличу.

Просто искал надежного брокера очень на долго. Выбор был ВТБ и Сбер. ВТБ был ближе, а в Сбере рядом ИИС не открывали.

Блин, теперь будет приключение ИИС к другому брокеру переводить.

Вот, посмотрите:
Изменено: oppositus .- 22.01.2018 22:20

Вроде у втб были какие-то тех.ошибки по сделкам в январе.

Подождите немного, может, всё исправят.

Слегка докину на вентилятор: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=334989

Видимо перед объединением в ВТБ спешили, перли что могли и как могли и до чего дотянулись...
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Twis пишет:
Вроде у втб были какие-то тех.ошибки по сделкам в январе.

Подождите немного, может, всё исправят.

Жду. Пишу в поддержку, отправляю им отчеты, описываю ситуацию.

А мне в ответ дичь гонят:

"Добрый день!

Информируем Вас о том, что на бирже ММВБ ОФЗ торгуются в режиме торгов «Т+1», при котором исполнение заключенных сделок осуществляется на следующий торговый день, т.е. ценные бумаги/денежные средства по итогам заключенной сделки зачисляются на счет (списываются со счета) на утро следующего торгового дня.

Таким образом Вы осуществили покупку ОФЗ 46020 1 шт 17.01.2018 (в отчете: время совершения сделки), а поставка этой сделки произошла 18.01.2018 (в отчете: время поставки).

Благодарим Вас за обращение."

Теперь еще денек подожду, может грамотного специалиста на работу примут. Который продажу от поставки отличить может.

А маржин кола у Вас не было? Или крыли кого-то по маржин колу и промахнулись со счетом.

Как-то красть 1 бумагу у клиента для брокера, тем более такого размера как ВТБ просто смешно. Тем более что у Вас её вообще-то не украли, а продали без Вашего согласия, т.е. был случай неавторизованного доступа к Вашему счету.

В ВТБ у клиентов вроде нет логинов в виде ФИО. Имхо, сотрудник это был.

Желаю Вам, чтобы этот косяк побыстрей Вам пофиксили.

Цитата
Neo888 пишет:
А маржин кола у Вас не было?

Нет. По крайней мере - не писали, не звонили.

Цитата
oppositus . пишет:
Нет, продана она биржевой сделкой "по рынку" на аукционе открытия.

Какой аукцион? Время исполнения заявки 10:25. И у вас в разных отчетах разная стоимость продажи указана.

Цитата
trader1982 пишет:
Какой аукцион? Время исполнения заявки 10:25. И у вас в разных отчетах разная стоимость продажи указана.

Да, и правда, натупил.

Насчет цены - в заявках стоит "рыночная", как я понимаю, а в сделках - та, по которой было исполнено.

Цитата
oppositus . пишет:
Насчет цены - в заявках стоит "рыночная", как я понимаю, а в сделках - та, по которой было исполнено.

Что такое "объем" 881 рублей в реестре заявок? Таких цен не было, и бумага не могла так оцениваться. Её же по 936 продали.

Цитата
trader1982 пишет:
Что такое "объем" 881 рублей в реестре заявок? Таких цен не было, и бумага не могла так оцениваться. Её же по 936 продали.

Скорее всего это потому, что заявка была подана как "рыночная", тогда эти 881 р. - минимальная допустимая цена в тот день.

Цитата
greg21 пишет:
Скорее на подставу.
Кому в голову придёт покупать 1 (одну, Карл!) ОФЗ??
Чтоб потом её у него украли.
Бред.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
ому в голову придёт покупать 1 (одну, Карл!) ОФЗ??
у меня бывает по одной отдают. Сейчас есть такая.
Другие объемы не срабатывают.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Цитата

greg21пишет:
Скорее на подставу.
Бред.

В чем отличие "подставы" от "заказного отзыва" в данном случае ?

Вижу три возможности: 1) сделки были помимо поручений клиента; 2) ничего из описанного не было; 3) сделки были, но по поручению клиента.

В прошлом году мои сделки через ВТБ-24 не имели названия "клиентская". Либо "биржевая", либо "сп. РЕПО 1-ч", либо "сп. РЕПО 2-ч". Как в 2018 - не знаю.

А не могла это быть "стоп-заявка" на продажу ? По крайней мере, это объясняет низкую цену.
Изменено: JSMH- 23.01.2018 10:50

Цитата
oppositus . пишет:
Жду. Пишу в поддержку, отправляю им отчеты, описываю ситуацию.

думаю также, что могли продать 1шт. ОФЗ, так как нужно было списать с вас комиссионные брокерские, депозитарные и т.д.

Цитата
Twis пишет:
думаю также, что могли продать 1шт. ОФЗ, так как нужно было списать с вас комиссионные брокерские, депозитарные и т.д.

Мне кажется, что в этом случае оформляется РЕПО, т.е. кредитуют под залог. Комиссионные должны были списать 17.01, когда имярек купил эту бумагу, а не 18.01, когда ее за него продали. Конечно, при отсутствии информации о других сделках имярека, предшествующих 18.01, о списаниях денег, об остатках денег -судить достоверно сложно.
Изменено: JSMH- 23.01.2018 12:12

Цитата
oppositus . пишет:
Извините, пожалуйста, но я на рынке с 2005-го

Ну где же ваше терпение и настойчивость опытного инвестора? smile:) Вполне могли ожидать, что у любого брокера те еще "специалисты" могут вам подвернуться. А донести до кого нужно проблему можно, если очень необходимо.

Убыток по данной "продаже" ограничен 10 руб. Не вижу смысла так "материть" ВТБ. Нominis est errare.
Да, частники и улыбаются и тарифы у них, зачастую, ниже. Но в один "прекрасный" день может вскрыться афера частника с бумагами и придется идти в суд с туманными перспективами. Думаю, что с "госброкерами" это куда менее вероятно.

Мне при открытии ИИС в ВТБ-24 указали совершенно "левый" счет для вывода
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6143723
Не думаю, что это был личный счет менеджера smile:D Признали удаленно. Ходил к ним, исправлял.
Изменено: JSMH- 23.01.2018 12:42

Цитата
JSMH пишет:
а не 18.01
депозитарий мог списать 150р.

Цитата
Twis пишет:
депозитарий мог списать 150р.

Я так понимаю, что 17.01 имярек сам купил эту одну ОФЗ, т.е. так или иначе 150 руб. (или 105, как говорят, для акционеров ВТБ) за январь 2018 оплатил. Значит дополнительно за "продажу" 18.01 с него депозитарий не спишет ничего.
Изменено: JSMH- 23.01.2018 13:12

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Скорее на подставу.
Бред.

Да-да. А еще я отчеты в фотошопе нарисовал и сюда залил. Бред - это предположения о "заказухах" и "подставах".

А 1 ОФЗ - на остаток средств, свободные деньги мне не нужны.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть