Форум

Детский инвестиционный портфель

• 1
Всем добрый день. На годик сыну задумался о действительно ценном подарке для него. Наткнулся тут на тему "Детского инвестиционного портфеля" от ФГ Доход (https://dohod.ru/ik/childrens/). Идея у них очень интересная - На имя ребенка заключается договор и открывается брокерский счет, снять деньги сможет только ребенок по достижении 18 лет. Пополнять счет, естественно разрешается. Снять родителям тоже можно, но только в случае форс-мажора и предоставлении доказательств этого форс-мажора.

Продукт очень интересный, но терзает ряд сомнений - во-первых, компания находится в Питере, а я в Москве. Общаться по почте не особо хочется)) Во-вторых. они работают только на ММВБ, а я бы хотел хотя бы зарубежные компании покупать (ну не верю я в российский бизнес при нынешней власти. хоть убей), поэтому хотя бы Санкт-Петербургскую биржу захватить. Ну и в третьих, компания небольшая, выдержат ли 20 лет, не знаю:)

В связи с вышеизложенным, есть ряд вопросов:

1. Кто-нибудь пользовался таким продуктом от ФГ Доход? Какие отзывы?

2. Есть ли у других компаний такой продукт или что-то похожее? Мне найти не удалось. Я знаю, что такое практикуется с депозитами, а вот с брокерскими счетами - не нашел... Можно ли просто открыть ИИС на сына, и инвестировать туда для него?

3. Как вы решаете такую задачу, как копите детям на совершеннолетие?smile:)

Копите сами, когда ребенок вырастет и если потом сами захотите (что во многом будет зависеть от результатов воспитания), то подарите ему столько, сколько решите.

Копить самому это хорошо, но не так эффектно smile:D Да и от лишних соблазнов снять и потратить избавляет, когда знаешь, что просто не можешь этого сделать smile:)

Вот ни за что бы не стала открывать ни вклады, ни счета на несовершеннолетнего. Никаких преимуществ, сплошные проблемы.
Или вы сами за себя опасаетесь, что все растратите? smile:shuffle:
Более того, как мать подростка ответственно заявляю, что не собираюсь дарить никакие активы на совершеннолетие. Мозговитости у них в этом возрасте еще не хватает smile@=

Цитата
Tatiana456 пишет:
Вот ни за что бы не стала открывать ни вклады, ни счета на несовершеннолетнего. Никаких преимуществ, сплошные проблемы.
Или вы сами за себя опасаетесь, что все растратите?

Именно что за себя опасаюсь smile:D

А по поводу проблем - какие могут быть проблемы?

Да хотя бы доказательство тех самых форс-мажорных обстоятельств, которые вы упомянули. Бегать по опекам, когда срочно нужны деньги? Нафига козе баян? И еще не факт, что вам одобрят снятие ))

Цитата
Arctic_kh пишет:
Копить самому это хорошо, но не так эффектно Рисунок
Да и от лишних соблазнов снять и потратить избавляет, когда знаешь, что просто не можешь этого сделать Рисунок
Мне кажется, самое простое, именно на долгосрок, покупать золотые монеты. Тем более, вы живёте в Москве, у вас их продают, "на каждом углу". Просто так, не потратишь и обезопасишь себя, от разного рода катаклизмом, в стране и мире. И в принципе, на них также, можно заработать. Тот же Георгий Победоносец, летом можно было купить от 19000 руб. то сейчас от 20000 руб. А это 5%, за полгода smile:)
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Arctic_kh пишет:
Да и от лишних соблазнов снять и потратить избавляет, когда знаешь, что просто не можешь этого сделать

Странная отговорка... прямо мазохизм какой-то - свяжите меня обязательствами, а то я все потрачу smile:D

На мой взгляд такой продукт разве что избавляет от посягательств кредиторов при банкротстве или разделе имущества, а найти для себя мотивацию не влезать в деньги отложенные собственным детям взрослый разумный родитель всегда сможет.

Откройте обычный брокерский счет в солидной конторе, если не пользуетесь сами ИИС, то лучше всего именно такой с выбором схемы отсутствия налогообложения. Откладывайте туда средства, свободно управляйте ценными бумагами либо сами либо используя инструменты брокера. Составьте завещание на этот счет в пользу ребенка и живите долго и счастливо не задумываясь о том доживет компания до совершенолетия вашего чада или нет

Цитата
Arctic_kh пишет:
Всем добрый день. На годик сыну задумался о действительно ценном подарке для него. Наткнулся тут на тему "Детского инвестиционного портфеля"
единственный действительно ценный подарок, который вы можете подарить ребёнку - это правильное воспитание и приличное образование. При отсутствии оных, при достижении совершеннолетия ваш отпрыск, получив доступ к указанному портфелю, сольёт его за месяц и потребует ещё.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
единственный действительно ценный подарок, который вы можете подарить ребёнку - это правильное воспитание и приличное образование.

Полностью согласен! Для этого, собственно, и думаю накопить деньги, которые можно пустить в том числе и на образование. Не хочу, чтобы над ним висел "Дамоклов меч", как надо мной - или на бюджет или без высшего. В частности, хочу отправить его учиться за границу.

И потом, одно другого ведь не отменяет. При наличии соответствующего воспитания ребенок не должен слить свой капитал, а будет стараться его приумножить. Плюс. считаю, это позволит ему получить ценные навыки инвестирования и финансовой грамотности на практике, а не в теории.

Самый вариант, как мне кажется, взять в себя в руки и открыть отдельный счет для этих целей. И забыть про него smile:D

Цитата
Ну и в третьих, компания небольшая, выдержат ли 20 лет, не знаю:)

По идее, право собственности на финансовые активы, лежащие на "детском" счету, должны принадлежать ребенку по достижении 14 лет. А до этого времени как регулируется этот вопрос - лучше узнать у самой компании.
Если право собственности принадлежит инвестору, то независимо от банкротства брокера его ценные бумаги будут принадлежать инвестору, так как числятся на депозитарии.

У меня Евровый счет в сбере на ребенка. Каждый месяц скидываю по понемногу туда, и уже достаточно приличная сумма накопилась.
Понятное дело, что образование и воспитание лучшее, что мы можем дать своим детям, но кто сказал, что это исключает приобщение ребенка к финансам, где свой депозит для ребенка первый шаг в сторону финансовой грамотности, которой, кстати, очень многим не хватает. Ну, не учили этому нас. А надо бы!
Тогда, глядишь, меньше было бы любителей пирамид и прочее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть