Всем добрый день. На годик сыну задумался о действительно ценном подарке для него. Наткнулся тут на тему "Детского инвестиционного портфеля" от ФГ Доход (https://dohod.ru/ik/childrens/). Идея у них очень интересная - На имя ребенка заключается договор и открывается брокерский счет, снять деньги сможет только ребенок по достижении 18 лет. Пополнять счет, естественно разрешается. Снять родителям тоже можно, но только в случае форс-мажора и предоставлении доказательств этого форс-мажора.
Продукт очень интересный, но терзает ряд сомнений - во-первых, компания находится в Питере, а я в Москве. Общаться по почте не особо хочется)) Во-вторых. они работают только на ММВБ, а я бы хотел хотя бы зарубежные компании покупать (ну не верю я в российский бизнес при нынешней власти. хоть убей), поэтому хотя бы Санкт-Петербургскую биржу захватить. Ну и в третьих, компания небольшая, выдержат ли 20 лет, не знаю:)
В связи с вышеизложенным, есть ряд вопросов:
1. Кто-нибудь пользовался таким продуктом от ФГ Доход? Какие отзывы?
2. Есть ли у других компаний такой продукт или что-то похожее? Мне найти не удалось. Я знаю, что такое практикуется с депозитами, а вот с брокерскими счетами - не нашел... Можно ли просто открыть ИИС на сына, и инвестировать туда для него?
3. Как вы решаете такую задачу, как копите детям на совершеннолетие?
Продукт очень интересный, но терзает ряд сомнений - во-первых, компания находится в Питере, а я в Москве. Общаться по почте не особо хочется)) Во-вторых. они работают только на ММВБ, а я бы хотел хотя бы зарубежные компании покупать (ну не верю я в российский бизнес при нынешней власти. хоть убей), поэтому хотя бы Санкт-Петербургскую биржу захватить. Ну и в третьих, компания небольшая, выдержат ли 20 лет, не знаю:)
В связи с вышеизложенным, есть ряд вопросов:
1. Кто-нибудь пользовался таким продуктом от ФГ Доход? Какие отзывы?
2. Есть ли у других компаний такой продукт или что-то похожее? Мне найти не удалось. Я знаю, что такое практикуется с депозитами, а вот с брокерскими счетами - не нашел... Можно ли просто открыть ИИС на сына, и инвестировать туда для него?
3. Как вы решаете такую задачу, как копите детям на совершеннолетие?