Цитата |
---|
Maestronius пишет: 90 займов возвращено в срок. 6 займов с просрочкой. 28 займов просрочено.
|
Эх, сегодня уже 30 просрочено, каждый день цифра растет. Такое ощущение, что, видя "ненаказуемость" невозвратов, остальные просто забили
На сегодня:
90 погашено в срок,
30 проектов просрочено + 6 проектов было возвращено с просрочкой
28,6% дефолт
Цитата |
---|
Corrado Cattani пишет: Зачем то Модуль деньги ждет таких заемщиков 90 дней перед подачей в суд, - чтобы имущество заемщики все успели скрыть и деньги перевести куда надо??? 10 дней, максимум 2 недели и в суд - стандартная практика.
|
Мне вот это тоже непонятно. Я думал (в оправдание действий Модуля), что
а) Компании, участвующие в тендерах, - не однодневки. И потому, просто так, набрав долгов, они не станут ликвидироваться, тк гостендеры - вполне интересный канал для получения дохода, который жаль терять.
б) А срок 90 дней нужен, чтобы "накапали" повышенные проценты, чтобы "рентабельно" было Модулю судиться, у него свой интерес материальный тут появится.
Но вот риск, что заемщики за 90 дней действительно могут с фирмой и её имуществом сделать все, что угодно, что потом и победа в суде ничего не даст, меня, мягко говоря, настораживает
Как я понял, Модуль получает деньги с заемщика на этапе выдачи займа. Он своё заработал и дальше пошёл искать новых заемщиков. Это объясняет в целом, почему ведётся такая активная работа по привлечению новых займов, а не по их возврату.