Цитата |
---|
Дамир Галеев пишет: Мне кажется, что вопрос был в том: не закроют ли штаты свои фондовые рынки для россиян? Соответственно не останется ли российский инвестор ни с чем, закупив акций американских компаний себе в портфель. |
Да, Вы правы. Именно в этом и заключается основной вопрос, точнее и не сформулируешь..
Мне недавно в одном из банков менеджер настойчиво предлагал приобрести 3-х летние облигации одной крупной британской компании. Это конечно очень заманчиво иметь доходность 14-15% годовых, но даже не стал вникать в подробности. В России хотя-бы АСВ, фонд консолидации, гарантии государства (не считая тетрадочных случаев, разумеется). А тут британская компания, в тех условиях, когда нам как стране разве что войну не объявили (кишка тонка), какой-то компании, да ещё и на 3 года. За это время столько всего может произойти...
Один пример. Крутил объявления своей компании (малый бизнес) в контекстной рекламе Google.Adwords. Крутилась реклама несколько месяцев, никаких проблем. Вдруг - блокировка, без объяснения причин, с замораживаем денег на счету. Вернуть деньги со счёта судя по отзывам крайне проблематично. Факс какой-то отправлять, ждать 2 мес. и т.д. Всё закручено так, что человек просто забъёт на всё и зарегистрирует новый аккаунт.
А тут, извините, крупные суммы, зарубежные брокеры. С кем и как я буду судиться, если мой счёт подпадёт (по какой-то причине) под понятие "подозрительный", "сомнительное происхождение" и т.п.?!
Вот в этом я вижу главный риск. Да ещё и бумаги в бездокументарной форме....