Форум

Смена брокера по ИИС

Хочу уйти из БКС

Добрый день.
ИИС в БКС открыт год назад. Сейчас хочу перенести ИИС к другому брокеру (скорее всего Открытие). Кто нибудь уже переносил свой ИИС? Какие нибудь подводные камни есть?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Подводный камень - вы теряете 1 год из 3-х минимальных и отсчет будет вестись заново. Соответственно, если воспользовались какой-либо налоговой льготой, то она аннулируется и деньги нужно будет вернуть
Изменено: VVP- 29.03.2018 12:05

Цитата
gvalery1 пишет:
Добрый день.
ИИС в БКС открыт год назад. Сейчас хочу перенести ИИС к другому брокеру (скорее всего Открытие). Кто нибудь уже переносил свой ИИС? Какие нибудь подводные камни есть?

Валерий, добрый день!

А поделитесь клиентским опытом. По какой причине рассматриваете возможность перехода на обслуживание к другому брокеру?

С уважением,
ФГ БКС

Цитата
VVP пишет:
Подводный камень - вы теряете 1 год из 3-х минимальных и отсчет будет вестись заново

Вы либо что-то путаете либо знаете что-то что я упустил.
При переводе всего ИИС (а не закрытии и последующем открытии заново) декларировалось что стаж и вообще все сохраняется. Единственный теоретический подводный камень - принимающий брокер не обязан соглашаться принимать. Я правда пока не видел отзывов тех кто этой услугой реально воспользовался бы, вполне возможно упустил. У меня в чем-то неправильная или устаревшая информация?
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
Вы либо что-то путаете либо знаете что-то что я упустил.

Возможно путаю smile:oops:
без потерь в сроке давалось на перевод кажется 30 дней иначе нарушение в наличии одного брокерского счета.

что бы избежать финансовых потерь на комиссиях за перевод по каждой бумаге, а так же не попасть на технические ошибки в различных справках о приобретении бумаг, возможно выгоднее продать все бумаги на ИИС, осуществить перевод остатка денежных средств другому брокеру и откупить бумаги обратно у нового брокера

Цитата
BCS пишет:
А поделитесь клиентским опытом. По какой причине рассматриваете возможность перехода на обслуживание к другому брокеру?
Основная проблема - корявое ПО. По некоторым причинам я не могу пользоваться QUIK во время работы биржи, соответственно пользуюсь "БКС Брокер". То что там показывается в деньгах и бумагах, зачастую не соответствует действительности:
1) проданные бумаги показывает в требованиях и обязательствах (исправили через 3 месяца после 2-х обращений)
2) Налетел на Репо - в день погашения облигаций (Т0) в "БКС Брокер" вижу появились свободные средства, я покупаю новые облигации(Т0) и на следующий день в брокерском отчете вижу Репо, т.к. фактически деньги за погашенные облигации еще не поступили.
3) Некорректно отображалась выписка в БКС-Онлайн (исправляли тоже наверно месяца 3) после 2 обращений в поддержку и жалобы в "Народном рейтинге"
4) Невозможно получить брокерский отчет за сегодня, только за вчерашний день.
Все вот вроде по мелочи, но осадок остается smile:)
В Открытии у меня простой брокерский счет - там таких проблем нет.
Там свой минус - купоны/дивы по ИИС вроде бы не выводятся на банковский счет, в отличие от Вас.
К обслуживании в Вашем офисе претензий нет: удобное расположение, приятные операционисты, быстрое обслуживание
PS. Сегодня купил АИЖК-10 А2, 10 шт за 80% нынешний номинал 112-10. А БКС мне показывает что в портфеле у меня 10 облиг на общую сумму 8000 руб. smile:(
Рисунок
Изменено: gvalery1- 29.03.2018 22:55

Цитата
VVP пишет:
Подводный камень - вы теряете 1 год из 3-х минимальных и отсчет будет вестись заново. Соответственно, если воспользовались какой-либо налоговой льготой, то она аннулируется и деньги нужно будет вернуть

Если переход делать в порядке перевода в течение 1 месяца, то все нормально, ничего не потеряется, дата начала открытия ИИС сохранится. При расторжении договора конечно же все потеряется.

Цитата
gvalery1 пишет:

Основным подводным камнем будет редкость и нестандартность такой операции для БКС, соответственно, будет проблема в квалификации персонала (на кого попадешь).
А так процедура не слишком сложная, подается заявление, делается соглашение о расторжении ИИС и должны выдать Справку для передачи ее новому брокеру. Главное успеть это все сделать за 30 дней.

Цитата
gvalery1 пишет:
Сейчас хочу перенести ИИС к другому брокеру (скорее всего Открытие).

У Вас получилось перевести? В Открытие? Я тоже хочу перевести к ним, но мне сказали, что это невозможно smile:scratch:
И как проходила процедура перевода? Бумаги продавали или нет?

Цитата
gvalery1 пишет:
Добрый день.
ИИС в БКС открыт год назад. Сейчас хочу перенести ИИС к другому брокеру (скорее всего Открытие). Кто нибудь уже переносил свой ИИС? Какие нибудь подводные камни есть? X
X
X

Добрый день!

На самом деле, если знать порядок действий при переводе ИИС- то никаких абсолютно проблем возникнуть не должно.
Издержки заключаются в комиссии брокеров при переводе ИИС.
У брокера "УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги" , к примеру, отсутствуют комиссии за прием ценных бумаг. Так же , отсутствуют минимальные комиссии за ведение счета (независимо от суммы), отсутствуют депозитарные комиссии.

Вам необходимо:
1.Открыть ИИС у стороннего брокера ( в соответствии с действующим законодательством на осуществление перевода ИИС дается 30 дней)
2.Подать неторговое поручение на перевод активов к стороннему брокеру (заполнить соответствующее поручение)
3.Подать неторговое поручение на прием активов на ИИС ( у того брокера, где откроете ИИС)
4.Предоставить все необходимые документы новому брокеру.

При этом, хотелось бы отметить, что срок действия ИИС не "сгорает" и не "обнуляется". Перевод ИИС к другому брокеру разрешен действующим законодательством.

Оперативность и правильность осуществления данного процесса во многом зависит как от самого инвестора , так и клиентоориентированности и профессионализма сотрудников принимающего брокера.

К примеру специалисты брокера 'УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги", высылают подробные инструкции инвесторам, переводящим свои ИИС, плюс нередки ситуации, когда самостоятельно за клиентом подают поручение на прием активов.
Если инвестор предоставляет контакты своего менеджера в стороннем брокере, наши специалисты с радостью контактируют с соответствующим менеджером, для максимально быстрого перевода активов.

С уважением, Ваш брокер.
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Цитата
Kaze пишет:
У Вас получилось перевести? В Открытие? Я тоже хочу перевести к ним, но мне сказали, что это невозможно Рисунок

И как проходила процедура перевода? Бумаги продавали или нет?

Добрый день!
При переводе ИИС , рекомендуем Вам уточнить у брокера, к которому Вы желаете перевести активы- имеет ли брокер техническую возможность по приему ИИС.
Как показывает практика, не все брокеры предоставляют такую возможность.

Брокер "УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги' принимает ИИСы инвесторов бесплатно- какие-либо комиссии со стороны брокера отсутвуют.

На самом деле, процедура ИИС не является чем-то сложным, требующим специализированные знания.
Для перевода ИИС Вам необходимо:
1. Открыть ИИС у брокера, к которому желаете перевести активы (важно! в соответствии с действующим законодательством у Вас есть 30 дней на перевод ИИС)
2.Оповестить своего брокера, о том, что собираетесь первести ИИС к другому брокеру
3.Запросить у принимающей стороны-брокера реквизиты Ваших счетов-депо.
4.Запросить у своего брокера так же, свои реквизиты, а именно: Депо-счет, раздел счета депо, идентификатор, корректное и полное наименование брокера, к примеру: ООО"УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги".
5.У обоих брокеров запросить следующую информацию: свой договор на брокерское обслуживание, номер своего депозитарного договора, междепозитарный договор своего брокера с НРД, междепозитарный договор принимающей стороны-брокера с НРД.
6.Подать неторговое поручение на перевод активов
7.Подать неторговое поручение на прием активов (наши специалисты помогают заполнить подобное поручение, осуществляется это онлайн, в торговом терминале QUIK) .
8.Дождаться осуществления перевода.

Хотелось бы отметить, что все взаимодействия с налоговой инспекцией, принимающая сторона, как налоговый агент, полностью берет на себя.

С уважением, Ваш брокер.
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Максимальная сумма взноса в год на ИИС 1 млн руб - это ограничение не распространяется на сумму перевода от одного брокера к другому? Например, иис на 400 т.р. у одного брокера, в этом году взносов не было, хочу перевести к другому, в этот год смогу пополнить ИИС на 1 млн или только на 600 т.р., т.к. 400 уже было внесено переводом от одного брокера к другому?

Добрый день!
Может кто сталкивался с такими делами ранее...
Открыл ИИС 03.2016 в сбербанке, после решил перейти в 08.2016 в БКС, написал заявление о
переходе и не успел перейти в течении 1 месяца, счет в Сбере не закрывал, в БКС спустя полтора месяца закрыл. Денежные средства ни на один счет не вносил.
Вопрос, на данный момент 10.2018 если я внесу ден. средства на счет в Сбер, т.к. на данный момент он открыт получу ли я налоговый вычет за 2018год. или нет?
т.к. получается у меня было более 1 счета ИИС, более 1 месяца..
и придирается ли ФНС к данному упущению... ?
Спасибо!

LordNikon,
Можно будет также пополнить на 1 млн. -переведенные активы не считаются за взнос. Тоже переводите ИИС?

Цитата
rus8809 пишет:
Вопрос, на данный момент 10.2018 если я внесу ден. средства на счет в Сбер, т.к. на данный момент он открыт получу ли я налоговый вычет за 2018год. или нет?
т.к. получается у меня было более 1 счета ИИС, более 1 месяца..
и придирается ли ФНС к данному упущению... ?

https://journal.tinkoff.ru/ask/verni-vychet-iis/

Хорошо там где нас нет. Настоятельно не рекомендую Открытие.
И не вздумайте подключать «модельный портфель». Их услугами если и пользоваться, то только как «самостоятельное управление».
По теме - не стал заниматься переносом ИИС, так как в декабре этого года заканчивается трёхлетний срок. По истечению - на следующий день все закрою и уйду из Открытия (их клиент с 2009 года).

Цитата
RU.ViD пишет:
По истечению - на следующий день все закрою и уйду из Открытия (их клиент с 2009 года).

А куда планируете перейти, если не секрет?
Выбираю брокера для ИИС, планировала БКС, но что-то не лежит душа.
С открытием тоже не совсем уверена.
Торговать я не буду, планирую долгосрок. Может плюнуть и открыть в Тинькове, тем более у меня там счета????

Цитата
perfectionist пишет:
Может плюнуть и открыть в
странное сообщение для перфекциониста smile:D или то перфекционизм, то гори оно все синим пламенем)?
может зайдите в тему « выбор брокера» там есть хорошая табличка по иис с сравнением тарифов, осознанный выбор будет сделать легче smile:)
Изменено: Чабрец- 01.07.2019 11:57

Цитата
А куда планируете перейти, если не секрет?
Выбираю брокера для ИИС, планировала БКС, но что-то не лежит душа.
С открытием тоже не совсем уверена.
Торговать я не буду, планирую долгосрок. Может плюнуть и открыть в Тинькове, тем более у меня там счета????

Я даже частично ответил уже). У меня в декабре этого (2019) года заканчивается срок (3 года) ИИС, поэтому переводить уже не буду - слушком много волокиты.
Исходя из прошедших 2.5 лет - однозначно НЕ советую Открытие. Тем более если сами особо не разбираетесь в том из чего составить портфель. «Рекомендации и советы» Открытия с января 2019 года стали стоить непомерно и абсурдно дорого! О чем они, среди ежедневного откровенного спама, уведомили на 21 странице из 29 возможных PDF файла прям в «новогодние каникулы».
Комиссия мягко говоря - просто грабительская, а увидеть ее можно только вручную, сформировав отчеты через личный кабинет только на сайте. Больше никак.

Присмотритесь не к брокерам, а к банкам - в конце 2016 у одного из банков было отличное предложение (не буду писать, а то подумают что реклама) - они гарантировали от 6% годовых плюсом к самому вычету (13%). На практике получилось даже больше у них, чем 6%.

Цитата
RU.ViD пишет:
Присмотритесь не к брокерам, а к банкам - в конце 2016 у одного из банков было отличное предложение (не буду писать, а то подумают что реклама) - они гарантировали от 6% годовых плюсом к самому вычету (13%). На практике получилось даже больше у них, чем 6%.
Отличное предложение smile:) Правда ОФЗ тогда торговались с доходностью больше 8%, но это так, мелочи...... smile:)

Цитата
Отличное предложение smile:) Правда ОФЗ тогда торговались с доходностью больше 8%, но это так, мелочи......

Банк *** как раз и дал почти 8% к 13, а у брокера Открытие (если не рассматривать самостоятельную покупку ОФЗ), предлагался портфель из акций российских и западных (1) компаний. По факту принёсший только убыток. И за этот убыток с 2019 года Открытие ещё и берет комиссию в размере 3% годовых от суммы счета каждый месяц.
По сравнению с -1,5% годовых - почти 8% (к 13% возврата) - да, отличное предложение. Разве нет?
Изменено: RU.ViD- 01.07.2019 15:00

Цитата
RU.ViD пишет:
Банк *** как раз и дал почти 8% к 13, а у брокера Открытие (если не рассматривать самостоятельную покупку ОФЗ), предлагался портфель из акций российских и западных (1) компаний. По факту принёсший только убыток. И за этот убыток с 2019 года Открытие ещё и берет комиссию в размере 3% годовых от суммы счета каждый месяц.
По сравнению с -1,5% годовых - почти 8% (к 13% возврата) - да, отличное предложение. Разве нет?

Если торговать ОФЗ, то я не вижу смысла отдавать часть доходности посреднику.

Цитата
RU.ViD пишет:
Я даже частично ответил уже). У меня в декабре этого (2019) года заканчивается срок (3 года) ИИС, поэтому переводить уже не буду
Ну так а следующий ИИС где открывать планируете?

Цитата
RU.ViD пишет:
По факту принёсший только убыток. И за этот убыток с 2019 года Открытие ещё и берет комиссию в размере 3% годовых от суммы счета каждый месяц.
А они нигде и не гарантировали никакую доходность и уж тем более на каком-то конкретном временном интервале!

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Если торговать ОФЗ, то я не вижу смысла отдавать часть доходности посреднику X
я думаю на этом форуме таких вообще нет, кто в здравом уме будет покупать "пакеты" от банков-брокеров

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть