Цитата |
---|
Kaze пишет: У Вас получилось перевести? В Открытие? Я тоже хочу перевести к ним, но мне сказали, что это невозможно
И как проходила процедура перевода? Бумаги продавали или нет? |
Добрый день!
При переводе ИИС , рекомендуем Вам уточнить у брокера, к которому Вы желаете перевести активы- имеет ли брокер техническую возможность по приему ИИС.
Как показывает практика, не все брокеры предоставляют такую возможность.
Брокер "УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги' принимает ИИСы инвесторов бесплатно- какие-либо комиссии со стороны брокера отсутвуют.
На самом деле, процедура ИИС не является чем-то сложным, требующим специализированные знания.
Для перевода ИИС Вам необходимо:
1. Открыть ИИС у брокера, к которому желаете перевести активы (важно! в соответствии с действующим законодательством у Вас есть 30 дней на перевод ИИС)
2.Оповестить своего брокера, о том, что собираетесь первести ИИС к другому брокеру
3.Запросить у принимающей стороны-брокера реквизиты Ваших счетов-депо.
4.Запросить у своего брокера так же, свои реквизиты, а именно: Депо-счет, раздел счета депо, идентификатор, корректное и полное наименование брокера, к примеру: ООО"УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги".
5.У обоих брокеров запросить следующую информацию: свой договор на брокерское обслуживание, номер своего депозитарного договора, междепозитарный договор своего брокера с НРД, междепозитарный договор принимающей стороны-брокера с НРД.
6.Подать неторговое поручение на перевод активов
7.Подать неторговое поручение на прием активов (наши специалисты помогают заполнить подобное поручение, осуществляется это онлайн, в торговом терминале QUIK) .
8.Дождаться осуществления перевода.
Хотелось бы отметить, что все взаимодействия с налоговой инспекцией, принимающая сторона, как налоговый агент, полностью берет на себя.
С уважением, Ваш брокер.