Цитата |
---|
Sergey7 пишет: Конкретно Сити всеми возможными способами стимулирует переход клиентов из российского подразделения в иностранные (одно из предназначений российской дочки в поиске и привлечении состоятельных клиентов "туда"). |
А у меня совсем противоположная информация, счас расскажу
Коллега, поднявшийся на ФР РФ в 2009-2010, пробовал у них открыть не знаю точно когда, но вероятно около 1-2 лет назад. Он тогда уже вывел денежку из России и была такая ситуация что он-то хотел в Сити-Лондон, но деньги были уже в Европе а класть их на российские счета он не хотел даже если это ситибанк. И вот Сити с его слов совсем заинтересованности не проявил, и даже гонял его то ли за свежими справками НДФЛ толи еще как. А у него как я понял главные доходы уже в прошлом. В общем он забил на это дело, говорит не так я себе представлял приход ВИП клиента в серьезный банк.
У него сложилось мнение что Сити такие не нужны, и например делать исключение и принимать деньги сразу из Европы (чехии вроде) в Лондон они непонятно готовы ли. Без обязаловки в виде внесения на российские счета. У него просто нечего было в России вносить. То есть Сити самых предусмотрительных отфильтровал, и с распростертыми объятиями встречает нищету лишь бы зарплата была и кредиты брали.
Так что я для себя сделал вывод, что Сити не гибкий совершенно банк и если деньги уже в Европе то надо или обратно в Москву их на сити-счет, или перевести московскому Сити неважно чего, хоть валюты хоть рублей, хоть акций, и только если будет 6 млн. в Москве то откроют Лондон. Как-то это нелогично. Что мешает проверить доходы и спросить о сумме, открыть лондонский счет. Потом человек поедет в Европу и по мере окончания депозитов в некий согласованный срок заполнит лондонский счет.
И например сравнивая Интерактив Брокерс в режиме хранения денег и лондонский Сити, вижу что там вроде бы попроще все как-то. Если не считать обнаруженную Вами российскую засаду со штрафом в 100%
То есть невозможность обратного вывода денег из Интерактив Брокерс на любой заграничный банковский счет. Но зато ! Форекс евро-доллар настоящий без плеча за свои, от 25000 можно брать по межбанковскому курсу. Выводить сколько то раз в месяц вообще бесплатно. Проценты на сегодня примерно 1,7% платят на остаток. Если денег и акций более 100 т.д. то не надо вообще ничего платить, даже 10 д. в месяц за неактивность. Ну и акциями американскими можно побарыжить, но сегодня страшно
Очень уж они взлетели. Облигациями тогда.
Насчет страховки затрудняюсь оценить, что более вероятно, крах Ситибанка или отказ США платить страховки по банкротству брокеров, там 250+250 страховка.