Форум

Ставки сегодняшнего дня на западных рынках. Облигации и депозиты.

Пора бы сделать удобный сборник свежих новостей по теме консервативных инвестиций на западных рынках. Депозиты, облигации и прочее. Кроме акций.

Начнем ?

Цитата
UmkaBear пишет:
Пора бы сделать удобный сборник свежих новостей по теме консервативных инвестиций на западных рынках. Депозиты, облигации и прочее.
Мне говорили, что гражданам России, проживающим в России, сложно открывать депозиты и счета в иностранных банках... С российской налоговой, говорят, будут проблемы. Это так?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Вот ставки на сейчас по долларовым депозитам в лондонском Ситибанке (ещё неделю назад они были выше на 0.2-0.3% smile:cry: )
Рисунок
IMG_0889.PNG (97.28 КБ) [ Скачать ]
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Да, на этом фоне ставки до долларам в российских банках, в которых пока можно держать валюту, выглядят не особо привлекательно: точнее - немного ниже... - Пора валить!!! )))

Lloyds Bank International 1.55% депозит в долларах на год.

https://international.lloydsbank.com/p...-deposits/

Можно рассчитывать что пошел тренд на повышение ставок ? Если не произойдет чего-то особо плохого. Скажем лет на 5 вперед можно рассчитывать что по долларам будет

1,8 - 2,2 - 2,6 - 3,1 - 3 и далее около 3 % в крупных международных банках ?
а по евро с задержкой, пока разберутся там.
так например 0,8 - 1,6 - 2,0 - 3,5 - 4 и далее 4 % ????

Сити-Лондон сегодня что требует ? Вроде было так, от 4 млн. в любой валюте или акциях на их счете в Москве, за это получить статус чего-то там супер. С этим статусом прошение на открытие в Лондоне, и туда положить от 250 000 долл. в любых валютах. И вроде потом можно снижать но если будет от 100 до 250 то надо будет платить за обслуживание.
Это верно или старые данные ?

И что там будет после Брекзита ? После скандала с отравлениями ?

UmkaBear,
От 6 млн руб уже. Поменяли тарифы. С другой стороны, я лично для себя не вижу большой разницы между CitiOne и CitiGold. Да и Citibank London - весьма специфическая организация

Цитата
UmkaBear пишет:
Можно рассчитывать что пошел тренд на повышение ставок ?

Он прервался буквально на этой неделе - я же написал, что неделю назад ставки были выше на 0.2-0.3% (вероятность трех повышений ставки ФРС в этом году сильно снизилась, теперь ждут только два). Но вообще тренд всё ещё есть. По евро пока ясности нет и не предвидится, депозитная ставка ЕЦБ всё ещё минус 0.4% без обещаний её поднять хотя бы до нуля.

Цитата
UmkaBear пишет:
Сити-Лондон сегодня что требует ? Вроде было так, от 4 млн. в любой валюте или акциях на их счете в Москве, за это получить статус чего-то там супер. С этим статусом прошение на открытие в Лондоне, и туда положить от 250 000 долл. в любых валютах.

В российском Сити для новых клиентов от 6 млн (но деньги в Лондоне учитываются), в Лондоне от 200 тысяч (везде включая всякие разные инвестиции, хранящиеся в их депозитариях). Но это для россиян. Если станите европейским резидентом, то в Лондоне сильно усекут инструментарий, для возврата которого надо будет перевести счета в ирландский Сити.

Цитата
UmkaBear пишет:
И что там будет после Брекзита ? После скандала с отравлениями ?

Скандал с отравлением - это тема для газет и политиков, отношение к людям не меняется (за исключением общемирового ужесточения в плане легальности происхождения денег, которое происходит везде и независимо от скандалов). Брекзит это их внутренняя тема и на вас может отражаться только если у вас есть инвестиции в ЮК или в активы, номинированные в фунтах.

Цитата
Sergey7 пишет:
В российском Сити для новых клиентов от 6 млн (но деньги в Лондоне учитываются), в Лондоне от 200 тысяч (везде включая всякие разные инвестиции, хранящиеся в их депозитариях). Но это для россиян. Если станите европейским резидентом, то в Лондоне сильно усекут инструментарий, для возврата которого надо будет перевести счета в ирландский Сити.

А сам процесс более-менее четкий или на усмотрение ? И он обязательно должен идти через российский Сити ? Я понял что они учитывают все подряд и акции и разные валюты, в том числе в их зарубежных филиалах. Но туда еще надо влезть ! А влезть получается можно только через российский сити. Про их усмотрение я имею ввиду, что
если их устроит сумма оценки денег на брокерском счете и на счету в российском сити, то дальнейшее происходит быстро и почти автоматически при моем желании ?

Что скажет сити если чел принес акции и деньги, получил статус, подал на Лондон и получил, отправил туда все деньги а потом и акции продал и тоже увел туда. По голове не настучат ? И какова скорость данного процесса ?

И про европейские банки в не самых продвинутых странах южной Европы, например Райф и подобные, что можно сказать ? Можно там держать с превышением евро-страховки деньги от продажи дома в России или квартиры ? Распределить по нескольким это понятная идея, но все же ?

Цитата
UmkaBear пишет:
А сам процесс более-менее четкий или на усмотрение ?

Естественно, на усмотрение, но если есть прозрачные источники доходов или сбережений, то проблем нет (ттт).

Цитата
UmkaBear пишет:
И он обязательно должен идти через российский Сити ?

Обязательно. В России для этого есть отдельный штат людей. Без рекомендации Москвы Лондон счета не откроет. Это их глобальная тема - оценивать "благонадежность" клиента должны люди, знающие "местную" специфику.

Цитата
UmkaBear пишет:
Я понял что они учитывают все подряд и акции и разные валюты, в том числе в их зарубежных филиалах. Но туда еще надо влезть ! А влезть получается можно только через российский сити. Про их усмотрение я имею ввиду, что
если их устроит сумма оценки денег на брокерском счете и на счету в российском сити, то дальнейшее происходит быстро и почти автоматически при моем желании ?

Процесс открытия счетов в Лондоне идет параллельно с открытием пакета Ситиголд в России (точнее открытие пакета в РФ это часть открытия зарубежных счетов).

Цитата
UmkaBear пишет:
Что скажет сити если чел принес акции и деньги, получил статус, подал на Лондон и получил, отправил туда все деньги а потом и акции продал и тоже увел туда. По голове не настучат ? И какова скорость данного процесса ?

Обычное дело (у меня у самого в Москве пакет Citigold Private Client, а денег только немногим более 4 млн руб в эквиваленте). Заносить всё в Москву даже необязательно, но перевод денег из российского Сити абсолютно бесплатен (если не хотите платить лишние фи за свифтовые переводы из других банков). Одна небольшая тонкость есть в случае, если все деньги в Лондоне, а в Москве около нуля - некоторые плюшки становятся не абсолютно бесплатными, а выливаются в 13% российского НДФЛ от стоимости "бесплатной" услуги (речь о бесплатных трансферах в аэропорты, проходах через бизнес-залы и т.п.) Но это малосущественно. Конкретно Сити всеми возможными способами стимулирует переход клиентов из российского подразделения в иностранные (одно из предназначений российской дочки в поиске и привлечении состоятельных клиентов "туда").

Цитата
UmkaBear пишет:
И про европейские банки в не самых продвинутых странах южной Европы, например Райф и подобные, что можно сказать ? Можно там держать с превышением евро-страховки деньги от продажи дома в России или квартиры ? Распределить по нескольким это понятная идея, но все же ?

В принципе можно - какие-то дикие государственные меры не возникают одномоментно (типа кипрских декретов или греческих ограничений на движение капитала). Но надо быть готовым к тому, что банк может свернуть свою деятельность в стране (Райфф такое проделывал емнип в Словении).

Цитата
Sergey7 пишет:
Конкретно Сити всеми возможными способами стимулирует переход клиентов из российского подразделения в иностранные (одно из предназначений российской дочки в поиске и привлечении состоятельных клиентов "туда").

А у меня совсем противоположная информация, счас расскажу smile:)
Коллега, поднявшийся на ФР РФ в 2009-2010, пробовал у них открыть не знаю точно когда, но вероятно около 1-2 лет назад. Он тогда уже вывел денежку из России и была такая ситуация что он-то хотел в Сити-Лондон, но деньги были уже в Европе а класть их на российские счета он не хотел даже если это ситибанк. И вот Сити с его слов совсем заинтересованности не проявил, и даже гонял его то ли за свежими справками НДФЛ толи еще как. А у него как я понял главные доходы уже в прошлом. В общем он забил на это дело, говорит не так я себе представлял приход ВИП клиента в серьезный банк.

У него сложилось мнение что Сити такие не нужны, и например делать исключение и принимать деньги сразу из Европы (чехии вроде) в Лондон они непонятно готовы ли. Без обязаловки в виде внесения на российские счета. У него просто нечего было в России вносить. То есть Сити самых предусмотрительных отфильтровал, и с распростертыми объятиями встречает нищету лишь бы зарплата была и кредиты брали.

Так что я для себя сделал вывод, что Сити не гибкий совершенно банк и если деньги уже в Европе то надо или обратно в Москву их на сити-счет, или перевести московскому Сити неважно чего, хоть валюты хоть рублей, хоть акций, и только если будет 6 млн. в Москве то откроют Лондон. Как-то это нелогично. Что мешает проверить доходы и спросить о сумме, открыть лондонский счет. Потом человек поедет в Европу и по мере окончания депозитов в некий согласованный срок заполнит лондонский счет.

И например сравнивая Интерактив Брокерс в режиме хранения денег и лондонский Сити, вижу что там вроде бы попроще все как-то. Если не считать обнаруженную Вами российскую засаду со штрафом в 100% smile:evil: То есть невозможность обратного вывода денег из Интерактив Брокерс на любой заграничный банковский счет. Но зато ! Форекс евро-доллар настоящий без плеча за свои, от 25000 можно брать по межбанковскому курсу. Выводить сколько то раз в месяц вообще бесплатно. Проценты на сегодня примерно 1,7% платят на остаток. Если денег и акций более 100 т.д. то не надо вообще ничего платить, даже 10 д. в месяц за неактивность. Ну и акциями американскими можно побарыжить, но сегодня страшно smile:cry: Очень уж они взлетели. Облигациями тогда.

Насчет страховки затрудняюсь оценить, что более вероятно, крах Ситибанка или отказ США платить страховки по банкротству брокеров, там 250+250 страховка.

Цитата
Sergey7 пишет:
Заносить всё в Москву даже необязательно,

Чета я невнимательно сразу прочитал. Это как ? Сити хочет 6 млн. т.е. 100 т. традиционных денег, и готов учитывать все что лежит в его филиалах по миру. Но туда нас не пускают, рылом не вышли. Надо только через Москву. Может они имеют ввиду что скажем если имеешь 90 т.долл. в американском сити, то останется занести 11 тыс. или 700т.р. в Москве и готово, откроют Лондон. Но как быть тем у кого нет денег в России но есть в Европе.

Неужели они догадались что можно лишь открывать пакет москва+лондон через Москву, а заполнять счета уже как угодно ? Т.е. пришел показал себя, вывалил справки о доходах рассказал откуда деньги, если они скажем в Европе (где думал купить недвижку), то прямо оттуда можно в Лондон ? Это было бы логично но на Сити не похоже.

Цитата
UmkaBear пишет:
Может они имеют ввиду что скажем если имеешь 90 т.долл. в американском сити, то останется занести 11 тыс. или 700т.р. в Москве и готово, откроют Лондон.

Если открывать счета не через Москву, то в Москве они не учитываются. И если у вас уже есть счет в американском Сити, то нафига вам счета в лондонском и тем более в московском?

Цитата
UmkaBear пишет:
И например сравнивая Интерактив Брокерс в режиме хранения денег и лондонский Сити, вижу что там вроде бы попроще все как-то

Тарифы Сити довольно не гуманные (мягко говоря) по сравнению с тарифами классических брокеров.

Цитата
UmkaBear пишет:
То есть Сити самых предусмотрительных отфильтровал, и с распростертыми объятиями встречает нищету лишь бы зарплата была и кредиты брали.

Я открывал счета в лондонском Сити уже после отъезда из РФ. Но до этого я долго был (остаюсь и сейчас) клиентом московского Сити.

Цитата
UmkaBear пишет:
Коллега, поднявшийся на ФР РФ в 2009-2010, пробовал у них открыть не знаю точно когда, но вероятно около 1-2 лет назад. Он тогда уже вывел денежку из России и была такая ситуация что он-то хотел в Сити-Лондон, но деньги были уже в Европе а класть их на российские счета он не хотел даже если это ситибанк. И вот Сити с его слов совсем заинтересованности не проявил, и даже гонял его то ли за свежими справками НДФЛ толи еще как. А у него как я понял главные доходы уже в прошлом. В общем он забил на это дело, говорит не так я себе представлял приход ВИП клиента в серьезный банк.

Человек обратился в российский Сити и недоволен тем, что российский Сити не хочет открывать ему счета. Нелогично мыслит человек. Обращался бы в Лондон, Дублин, Сингапур, Женеву, Нью-Йорк и т.д. Да и 4 ляма рублевого эквивалента не насколько огромные деньги, для достижения его цели (их же всего лишь временно нужно разместить в РФ). Да и не нужен ему лондонский Сити, если у него реально в Европе размещены деньги (а не в Болгарии, Хорватии, Кипре и т.п.) Не понимаю его логики и его претензий. Может мало денег готов занести и банк не видит перспектив, где он еще может этих денег взять?

Наверное не умеет напрямую, я бы наверное тоже не стал сразу в Женеву smile:-) В каких европах у него, точно не знаю но вроде было в SEB эстонском или латвийском довольно давно, в Чехии вроде тоже. Наверное в Германии, Австрии, Швейцарии нет потому и пробовал с российским Сити.

Но по сумме там проблем не было, норматив Сити выполнить он был готов. То ли она была 200 т или 150 т. не в том дело. Но только сразу туда, без заезда денег в Россию.
И кажется тогда требовалось обязательно в рублях, но может я ошибаюсь.

Мне странным кажется почему Сити не может проверить клиента и сразу открыть в Лондоне, без этой мути с обязаловкой что-то принести на российский счет. Я тоже побаиваюсь нынче и рубля и хранения серьезных сумм на счетах российских. Похоже санкции с обеих сторон могут снова начаться, и неизвестно до чего дойдет.

Цитата
Sergey7 пишет:
Тарифы Сити довольно не гуманные (мягко говоря) по сравнению с тарифами классических брокеров.

Это Вы про только брокерскую часть Сити ? Или это касается и сравнения Сити и брокера с точки зрения просто нахождения денег на счете и допустим конвертации, переводов. ??

Цитата
Sergey7 пишет:
Вот ставки на сейчас по долларовым депозитам в лондонском Ситибанке (ещё неделю назад они были выше на 0.2-0.3% Рисунок
)

А давно ли такой праздник жизни начался ? Я немного отстал от финансовой жизни, вроде недавно все было ниже плинтуса ???

В Лондонском Сити критерий для резидентов Великобритании - £150 тыс минимального баланса. Для нерезидентов, вероятно, ещё выше.

Цитата
UmkaBear пишет:
Это Вы про только брокерскую часть Сити ? Или это касается и сравнения Сити и брокера с точки зрения просто нахождения денег на счете и допустим конвертации, переводов. ??

Брокерская часть совсем негуманная. В остальном по-разному. Курсы конвертаций фиговые. Переводы SEPA и фунтовые внутрибританские бесплатны, свифтовые стоят 60 долларов, дневной лимит на переводы через ИБ 25 тысяч фунтов.

Цитата
UmkaBear пишет:
А давно ли такой праздник жизни начался ? Я немного отстал от финансовой жизни, вроде недавно все было ниже плинтуса ???

ФРС начал поднимать долларовую ставку в декабре 2015-го, а с декабря 2016-го стал делать это активно. Это в России ЦБ гнобит банки и вводит почти запретительные резервы и коэффициенты риска по валютным пассивам и активам, поэтому российским банкам невыгодно привлекать валюту. А за пределами РФ рынок и банковские ставки следут за ставками местных ЦБ.

Цитата
UmkaBear пишет:
И кажется тогда требовалось обязательно в рублях, но может я ошибаюсь.

Действительно была тема, что российский Сити требовал разместить у них рублевый депозит для открытия счетов в Лондоне. Но это требование легко отменяли (я открывался в Лондоне весной 2014-го и сказал, что я не сумасшедший переводить свою валюту в рубли и морозить их на полгода-год, если бы я так сделал, то, как показала практика, входной билет в Лондон был бы очень дорогим, так вот они быстро согласились и забыли про такое требование, еще один знакомы открывался чуть позже меня, и он отказался от рублевого депозита).

Цитата
Sergey7 пишет:
свифтовые стоят 60 долларов, дневной лимит на переводы через ИБ 25 тысяч фунтов.

То есть совсем никак не обойти это, и надо любую сумму мысленно делить на лимит и соответственно умножать комиссию ?

Вроде бы основные траты и покупки должны быть в евро, а там есть СЕПА и куда отправлять из Сити доллары я пока не могу придумать. Вроде сам сити достаточно надежен и дальше перебегать куда-то смысла нет ?

А можно побольше примеров их негуманных тарифов, чтобы хоть знать что гуманно а что нет. Скажем доллары на евро менять суммами по 15-20 тыс. чтобы усредниться, какой тариф ?

Типичные сценарии жизни в общем, типа менять иногда доллары и отправлять в какой-то удобный для трат зарубежом банк, поближе к месту проживания. В чехию, болгарию, португалию и т.д. Порциями по 10-30 тыс.

Или поменять доллары на евро и купить жилье где-то в ЕС .

Или отправить сумму в Тиньков на жизнь в России, скажем лето живем в России.

Что будет если остаток опустится ниже 200 000 д. пусть даже на время какое-то,
пока где-то депозит не закончится. Выгонят или денег возьмут ?

Криптографические средства серьезные аппаратные положены у сити россиянам ?

UmkaBear,
Если менять от 1000 у.е. и больше, есть смысл привлекать валютных брокеров. Я использую www.xe.com иногда. В самом банке курс будет на 2-3% хуже, если вы не какой-нибудь ВИП с балансом счета хорошо за миллион у.е.

Международные переводы в России не подешевеют, пока не упростят валютный контроль. В одном из зарубежных банков, где у меня счёт, переводы в евро и долларах вообще бесплатные, при условии отправки через интернет-банк.
Изменено: _ПФ_- 27.05.2018 16:02

Цитата
_ПФ_ пишет:
UmkaBear,
Если менять от 1000 у.е. и больше, есть смысл привлекать валютных брокеров. Я использую www.xe.com иногда. В самом банке курс будет на 2-3% хуже, если вы не какой-нибудь ВИП с балансом счета хорошо за миллион у.е.

Нифига себе. Точно знаю что у прибалтов шведского происхождения было форекс+0,2% и не более. И не миллионщикам а просто в прайват банкинге.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Если менять от 1000 у.е. и больше, есть смысл привлекать валютных брокеров. Я использую www.xe.com иногда.

В смысле свифтом туда и сепой обратно на свой счет в банке ? или наоборот.

UmkaBear,
Да, SWIFT или Faster Payment (в фунтах) или SEPA. Деньги могут вернуться в тот же банк, просто на другой счет. Комиссии за перевод минимальные или даже нулевые.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть