Форум

Брокер БКС

Ветка для действующих и будущих клиентов брокера

Начитался в инете отзывов в стиле "ааавсёпропало!!111 списали комиссию 177руб низачто!!11" и в таком же духе.
С другой стороны, положительных отзывов почти не нашёл.

Есть ли тут те, кто пользуется услугами этого брокера?
Интересует личный опыт именно с т.з. инвестирования, а не трейдинга:
– никакого форекса
– только длительные позиции
– небольшое редкое кол-во сделок (например, раз в год докупить\ребалансировать)
– только зарубежные рынки (НАСДАК в первую очередь, т.к.)

p.s. опыта в фондовом рынке у меня нет вообще никакого, кроме чтения всякого разного в интернетах.
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

В основной массе люди склонны писать только негативные отзывы. такой уж у нас менталитет. вы правы, либо плохо, либо ничего.

я имел счета в 4 ведущих брокерах и могу сказать, что если вы покупаете и держите, то сервис принципиально не отличается. в БКС счет тоже был.

Цитата
nachfin пишет:
в БКС счет тоже был.

плюсы, минусы, подводные камни? smile:)
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Согласен с nachfin, народ слишком ленив, чтобы делиться добром. А вот негатив покоя не дает, тем более в том, что касается финансов. Да и вообще, сейчас кто похвалит, тот купленный, поэтому помолчу. Кстати интересно, где же вы таких ужасов начитались? Какого они года? Может себе почитать пойти...

Да это понятно, что негатива пишут больше. Поэтому и создал топик – найти взвешенные отзывы.
Цитата
Kustov пишет:
Кстати интересно, где же вы таких ужасов начитались? Какого они года?
В основном 12-13гг

Если не смущает платить за то, чем не пользуетесь, то вам подойдет. Я не привык к такому. Не понимаю, почему я должен платить ежемесячные комиссии, если не торгую...

trader1982, насколько я понял, у БКС как раз не надо платить комиссии, если не было сделок в течение месяца (при условии наличия какого-то кол-ва средств на счету).

Но вот сотрдуники у них, конечно, кошмар – уже вторую неделю не могут нужный мне счёт открыть... Сразу чётко говорил, что мне нужны именно зарубежные площадки. Сначала открыли "Единый счёт", сказали, что надо завести деньги на ММВБ и оттуда уже перекинуть. Завёл, перекинуть нельзя. "Подождите, не всё прогрузилось". Прогрузилось. Нельзя перекинуть. "Подождите, технические проблемы, всё исправим". Исправили. Нельзя перекинуть. "Ой, а вам необходимо получить статус проф. инвестора. Подождите, пока мы выясним, что это такое и как это делается.
Нафиг, говорю, откройте мне счёт в БКС Кипр, чтоб напрямую доступ был. А мы не умеем, будем выяснять, как это делается.
В итоге первую неделю просто потерял (-400р, которые то ли на овернайте потеряли, то ли ещё за что-то вычли, фигня). Вывел деньги обратно себе в банк.
На этой неделе в понедельник ходил подписывать документы для БКС Кипр. Директор филиала вообще впервые их видел, не мог ничего подсказать. Сам кое как разобрался, подписал. С тех пор тишина...

В общем, решил у другой конторы счёт открыть. Хотя вот там как раз постоянные комиссии, даже при неиспользовании. И ОЧЕНЬ навязчивые. Зато счёт открыли в течении дня и полностью онлайн...

norlin ,
обслуживание, конечно, в крупных компаниях может страдать. Сегодня один сотрудник вас обслужит, завтра другой. Вряд ли и в вашей компании все сотрудники идеальные:)) В моей - нет)) И вы же сами писали, что вы не опытный. Я бы обращал внимание еще и на рейтинг надежности брокера, на картину в целом, а не на эмоциональную составляющую...хотя я не знаю кого вы выбрали в качестве альтернативы, моет быть его рейтинг выше.
А кстати, в каком филиале это было? Кто там директор?

Цитата
norlin пишет:
trader1982, насколько я понял, у БКС как раз не надо платить комиссии, если не было сделок в течение месяца (при условии наличия какого-то кол-ва средств на счету).

Да, зато 354 рубля в месяц при совершении хотя бы одной сделки.

Kustov, ну в России, как я понял, всего 2 крупных брокера, которые ещё и на зарубежные площадки пускают. Собственно, выбор был или БКС или другой smile:) БКС по финансам крупнее, вроде бы, а насчёт надёжности – хз, не угадаешь в любом случае.

trader1982, Насколько я понял из их объяснений, при наличии на счету определённой суммы (точно не помню, вроде бы больше 100 000р), ежемесячные комиссии не снимаются. В любом случае, у БКС самые выгодные тарифы из тех, которые я видел. Жаль, обслуживание оказалось адское...
Изменено: norlin- 14.11.2019 21:43

Цитата
norlin пишет:
Kustov, ну в России, как я понял, всего 2 крупных брокера, которые ещё и на зарубежные площадки пускают. Собственно, выбор был или БКС или другой
БКС по финансам крупнее, вроде бы, а насчёт надёжности – хз, не угадаешь в любом случае.

БКС дает доступ на американские рынки через кипрский оффшор http://bcscyprus.com
Причем этот оффшор такой оффшорный, что даже в FINRA не зарегестрирован и в SIPC не участвует, и вообще похоже никак не застрахованы счета тамошние - лопнет - концов не найти.
WhoTrades финамовский выглядит лучше на этом фоне, хотя это тоже кипр, но они уже и в finra, и в sipc засветились.
Хотя есть товарищи, которые утверждают, что это кухня.
Оба этих варианта кажутся мне непривлекательными по сравнению с прямой работой через американских брокеров.
С ними, увы, тоже не все сладко из-за санкций, некоторые перестают обслуживать клиентов из РФ, но в любом случае американский брокер с гарантиями 250k$ и под юрисдикцией США выглядит намного привлекательнее кипрских оффшоров.
Изменено: emerge- 14.11.2019 21:43

самый надежный вариант сбер либо втб либо номос либо промсвязьбанк в российской юрисдикции и никаких офшоров

Цитата
Да, зато 354 рубля в месяц при совершении хотя бы одной сделки.

И это очень крутые условия, т.к. у того же Whotrades, во-первых, 50 USD каждый месяц за сам доступ к платформе ROX, во-вторых, 50 USD в квартал при _отсутствии_ сделок. (Первое обходится банальным отключением ROX – можно подключить на 1 месяц, открыть нужные позиции и отключить, а далее, если нужно, с голоса или по почте одиночные поручения подавать. Второе банально обходится любой одиночной сделкой раз в квартал. Но у БКС в этом плане всё равно дешевле и проще. Только вот счёт они мне так и не смогли открыть – пропали с тех пор smile:) )

Цитата
Хотя есть товарищи, которые утверждают, что это кухня.

Они работают на рынке через американского брокера Lek Securities, так что вряд ли это кухня. И счета там застрахованы, насколько я понял, по американскому законодательству.
То есть, фактически, Whotrades открывает вам брокерский счёт именно у Lek Securities и дальше вы работаете уже с ними. А они работают в США, а не на Кипре.

Цитата
самый надежный вариант сбер либо втб либо номос либо промсвязьбанк в российской юрисдикции и никаких офшоров
Вы всерьёз называете сбер и втб "самыми надёжными"? Оукей... Ещё и "российскую юрисдикцию" считаете плюсом? Оооукей...
Кроме того, разве они предоставляют доступ на зарубежные рынки? На каких условиях? Скиньте ссылочку на их описание, пожалуйста.
Насколько я знаю, брокеры могут давать доступ на зарубежные рынки напрямую из российской юрисдикции только тем, кто получил статус "квалифицированного инвестора" – а это дополнительный непонятный квест.
Изменено: norlin- 14.11.2019 21:43

Цитата
norlin пишет:
И это очень крутые условия

У interactivebrokers 10$ в месяц плата за неактивность.

Цитата
norlin пишет:
Они работают на рынке через американского брокера Lek Securities, так что вряд ли это кухня. И счета там застрахованы, насколько я понял, по американскому законодательству.
То есть, фактически, Whotrades открывает вам брокерский счёт именно у Lek Securities и дальше вы работаете уже с ними. А они работают в США, а не на Кипре.

Whotrades теперь умеет не только ROX, но и MT4 и TRANSAQ.
Lek-то застрахован, если он обанкротится, выплаты пойдут оффшору и потом вам.
А вот если оффшор обанкротится, кто кому заплатит - вопрос более интересный.

Цитата
emerge пишет: interactivebrokers

А где про них по-подробнее узнать можно? Как они вообще, подходят для длинных позиций или в основном для спекуляций? Странно что они пишут, что работают аж 37 лет, но я про них вообще ничего не находил ещё пару месяцев назад, когда выбирал брокера. Да и сейчас как-то маловато информации...

Цитата
norlin пишет:
Вы всерьёз называете сбер и втб "самыми надёжными"? Оукей... Ещё и "российскую юрисдикцию" считаете плюсом? Оооукей...
Кроме того, разве они предоставляют доступ на зарубежные рынки? На каких условиях? Скиньте ссылочку на их описание, пожалуйста.
Насколько я знаю, брокеры могут давать доступ на зарубежные рынки напрямую из российской юрисдикции только тем, кто получил статус "квалифицированного инвестора" – а это дополнительный непонятный квест.

всерьез, интерактивброкерс может тебя в любо момент кинуть будеш потом с ними судиться в штатах со своими скриншотами.

ссылок нет надо звонить, в сбере например вход от 1 млн $ в других меньше

Цитата
norlin пишет:
А где про них по-подробнее узнать можно?

Выше же ссылка в моем посте
То что синенькое - это ссылки. На них можно кликать. Даже если у них нет http://
Высокие технологии.

Цитата
в сбере например вход от 1 млн $ в других меньше

А, ну от $1 млн я бы наверно тут вопросы не создавал. С такими суммами вообще глупо к российским конторам идти, т.к. спокойно можно в любой цивилизованной стране счёт открыть.
Насчёт надёжности сбера и втб – как-то не смешно даже.

Цитата
То что синенькое - это ссылки. На них можно кликать. Даже если у них нет http://
Высокие технологии.
Офигеть! Никогда бы не подумал, спасибо!!!

а в чем ты надежность измеряешь ? в сантиметрах или в апельсинах ?
вобще так принято измерять по шкале тройки мировых рейтинговых агенств если измерять таким способом то ничего смешного нет, если измерять в апельсинах то да можно и посмеяться.
Кстати у БКС рейтинга вобще нет

Цитата
а в чем ты надежность измеряешь? в сантиметрах или в апельсинах?
В сантиметрах, расстояние от российской экономики.
</оффтопик>

Насчёт БКС – их представители после этой темы связались со мной в личке, потом по телефону, извинились, и сказали что теперь они всё исправили и всё у них работает.

тогда ты намного умнее S&P, Fitch и Moodys

Цитата
norlin пишет:
Есть ли тут те, кто пользуется услугами этого брокера?
Интересует личный опыт именно с т.з. инвестирования, а не трейдинга:

Я пользуюсь. Уже семь лет как. Довольна всем! Личный опыт показал, что различие между трейдингом и инвестированием – понятие весьма условное: недисциплинированный или слишком нерешительный на стоплоссы дейтрейдер, или даже скальпер, легко и быстро может превратиться в долгосрочного инвестора smile:D

Цитата
soso1 пишет:
Кстати у БКС рейтинга вобще нет

Да что Вы говорите! http://bcs.ru/ratings

Цитата
Cache пишет:

Да что Вы говорите! http://bcs.ru/ratings

пардон, не заметил
«B-» – более высокая уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, но в настоящее время есть возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.
выставлен в 2012 году и пока не пересматривался

Я завел в БКС свою наличную валюту, продал ее на ММВБ и вывел часть рублей в банк. На счету «Московская биржа (валютный рынок)», после вывода, оставалась приличная сумма денег в рублях. Прибыль по счету «Московская биржа (валютный рынок)» отсутствует. Случайно обнаруживаю на счету «ММВБ (основной рынок)» сделку репо. На горячей линии в БКС мне объясняют:

т.к. я вывожу средства с меня нужно удержать весь налог, по всем прибыльным сделкам, со всех счетов с начала года.
Сейчас август! Оставшиеся средства на счетах в БКС в несколько сотен раз превышают необходимый НДФЛ! Но…

т.к. на счету «ММВБ (основной рынок)» нет рублей, все средства вложены в ценные бумаги, БКС часть акций берет в залог и дает мне кредит, на уплату НДФЛ.
БКС никаким образом об этом меня не проинформировал, и собирался брать с меня проценты по кредиту каждый день.

Нигде в договоре с БКС не прописано, что нужно удерживать НДФЛ при выводе незначительных средств. Нигде в договоре с БКС не прописано, что нужно удерживать НДФЛ в середине года. Нигде в договоре с БКС не прописано, что конвертация валюты является поводом для удержания НДФЛ.
Тем более что:
Оставшиеся средства на счетах в БКС в несколько сотен раз превышают необходимый НДФЛ.
Со счета, на котором был получен доход, вывода средств не было.
Со счета, на котором был вывода средств, дохода не было.

На вопрос, почему с других моих счетов не перевели средства на счет «ММВБ (основной рынок)» для уплаты НДФЛ, мне сказали, что это моя забота.

Считаю, что у БКС не было оснований брать НДФЛ с меня сейчас. Считаю, что кредит от БКС это навязанная услуга. Считаю, что компания БКС проявила ко мне наплевательское отношение, принесла своими действиями мне убыток, и на этом еще и заработала денег.

Работаю с БКС с 2007 года. Достали. Собираюсь частично или полностью прекратить свое сотрудничество с компанией БКС.
Я привел в БКС трех клиентов. Им я также настоятельно порекомендую перейти в другие компании.

dmitriisav, мы видели Ваш отзыв в народном рейтинге, ждем контактных данных для проведения анализа ситуации.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть