Форум

Покупка сертификата на акции в подарок

• 1
Изготовленный сертификат можно получить по адресам: г. Москва (Настасьинский пер., д.7, стр.2.), Санкт-Петербург (Большая Московская, дом 14/1 лит.А), Екатеринбург (ул.Белинского, дом 41), Челябинск (ул. Красная, дом 63). Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт РФ и номер оплаченной заявки на приобретение сертификата
Просим вас учитывать, что предъявитель сертификата, (в случае, если он не является так же покупателем сертификата), не несет расходы на покупку ценных бумаг, приобретаемых в рамках публичной оферты о сертификатах на ценные бумаги. Следовательно, при дальнейшей продаже ценных бумаг, приобретенных таким образом, доход, полученный от реализации ценных бумаг не может быть уменьшен на расходы, понесенные покупателем сертификата.

Положил гла3 на покупку акций, что бы потом раздарить их детям и внукам.
Вопросы:
1. Я живу 1300км от ближайшего удобного мне города, Мой приезд обязателен, или по доверенности может получить третье лицо? Может есть ещё варианты.
2. На сертификате указана цена акции/мои данные?(судя по описанию -ДА)
3. Мне выплатят по текущей стоимости акции или снимут бабла, сколько и за что?(наверно как минимум налог 13% на доход)
4. Курс акций меняется, например он вырос на 20% за 4 месяца и я решил его продать. Кому предъявлять эти сертификаты.
5. Если сертификат принесет другой, допустим жена. Наверное её ожидает сюрприз в виде налога 13% на всю сумму?
6 При начислении дивидендов, для получения надо с сертификатом прийти? Куда?
Изменено: kobrin- 09.06.2018 15:56

Покупайте/продавайте акции через биржевого брокера. Для этого нужен договор с брокером и интернет. Налоги по рублевым акциям будет удерживать брокер автоматом. Если владеете более 5 лет, то при продаже подоходный с удорожания не возьмут. Для заключения договора придется приехать к брокеру или уполномоченному представителю.
Не связывайтесь с этими непонятными бумажными "сертификатами".

В России акция - именная бездокументарная ценная бумага. Указанные "сертификаты", я уверен не являются сертификатом ценной бумаги с точки зрения закона, а так - "филькина грамота".
Изменено: a_nekto- 09.06.2018 19:32

Я их не с пальца высосал, а нашел на этом сайте.
Попробуйте: нажмите инвестиции/российские акции/купить/сначала купить акции
заполняем, жмем купить и выбираем Покупка сертификата на акции в подарок
Значит, все на этом сайте - филькина грамота.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть