Форум

Посоветуйте инвестиции на очень долгое время.

На пенсию надеяться нечего и я решил выбрать для себя что то альтернативное.
Облигации? Акции? ETF? Недвижимость? Золото?
Для себя стратегию такую придумал. Фьючерсы-краткосрочная торговля,акции-среднесрочные(хотя некоторые можно и в долгосрок). Для долгосрока индексы,ETF,облигации(любого типа). Если что то не так,любую критику приму к сведению. И встал вопрос про очень долгосрочные,в которые я буду реинвестировать средства до конца жизни. Какие можно выбрать инструменты для такого дела?

Цитата
Razzoid пишет:
Для себя стратегию такую придумал. Фьючерсы-краткосрочная торговля

если опыта нет, то можно быстро всё потерять

Цитата
Razzoid пишет:
акции-среднесрочные(хотя некоторые можно и в долгосрок)

+

Цитата
Razzoid пишет:
Для долгосрока индексы,ETF,облигации(любого типа)

+

Цитата
Razzoid пишет:
И встал вопрос про очень долгосрочные,в которые я буду реинвестировать средства до конца жизни. Какие можно выбрать инструменты для такого дела?

Золото
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Чем долгосрочные инвестиции проблемней краткосрочных ? Наоборот, есть куча времени для принятия решения.

Nouveau,
Спасибо. Так по фьючерсам я в курсе. Ну все равно выбор в краткосроке в правильную сторону.
Стратегия такая обширная имеет право на жизнь. Осталось собрать сбалансированный портфель.
Про инвестиции длинною в жизнь это золото. Серебро? Или ещё что то.
Некоторые акции можно в краткосрок. Ну это более запутает меня.
Что насчёт недвижимости?

Цитата
Nouveau пишет:
Золото

Золото через 20-30 лет никому вообще не будет нужно. Только недвижимость.

Цитата
fadd пишет:
Золото через 20-30 лет никому вообще не будет нужно

Слышал я такую песню лет 20 назад. Даст Б-г, лет через 20 снова услышу.

Землю то никто не создаёт на земном шаре. Вот только как посоветуете инвестировать в недвижимость,золото,землю?

Цитата
Razzoid пишет:
Землю то никто не создаёт на земном шаре.

Да ладно??

Цитата
bober6 пишет:
лет через 20 снова услышу.

С 1971 года прошло слишком мало времени, золото по инерции еще продолжают покупать smile;). Через 20-30 лет о Бреттон-Вудсе и "золотом стандарте" окончательно забудут, и на смену золоту придет какой-нибудь биткойн smile;)

Цитата
fadd пишет:
на смену золоту придет какой-нибудь биткойн
Ну уж точно не биткойн. В качестве основы материальных ценностей должно выступать что-то материальное - золото, нефть, пресная вода, соль, патроны.
И есть одна "маленькая" проблема стоящая на пути отказа от золота. Крупнейшие экономики мира накопили миллионы тонн золота в запасниках и используют его как обеспечение своих валют. Если отказаться от золота сразу встанут два вопроса:
- как государству подтверждать покупательную способность своей валюты?
- куда девать эти тонны золота?

Точнее покупать золото через брокера? А недвижимость?

Недвижимость можно покупать через зарубежные фонды REIT или отечественные закрытие ПИФы недвижимости

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Крупнейшие экономики мира накопили миллионы тонн золота в запасниках и используют его как обеспечение своих валют.

В мире уже почти 50 лет нет ни одной валюты, обеспеченной золотом smile:yep:
Цитата
Ev_58RUS пишет:
куда девать эти тонны золота?

Покрыть им купола храмов... smile;)

Цитата
rus_solt пишет:
Недвижимость можно покупать через зарубежные фонды REIT или отечественные закрытие ПИФы недвижимости

Через фонды недвижимость купить нельзя, а можно купить только паи этих фондов smile;)

Паи уже куплены. Reit погуглю. Золото покупать лучше через сбербанк физический актив или через брокера без поставки физического актива? Много времени на все уходит и это радует. Спасибо за хорошие ответы. Начинающему инвестору тяжело найти что то в нашем слишком информационном мире.
Изменено: Razzoid- 15.07.2018 11:16

Цитата
Razzoid пишет:
Облигации? Акции? ETF? Недвижимость? Золото?

Перед выбором конкретных инструментов надо четко опредить цель вложений, сроки, допустимые риски, понять, могут ли эти деньги внезапно потребоваться. Только потом выбирать подходящие виды активов.

Лезть во фьючерсы не советую, шансов потерять больше, чем заработать. Для наращивания капитала в очень долгосрочнорй перспективе (десятилетия) лучший вариант - индексы акций, инвестировать в них удобно с помощью покупки акций фондов ETF.

Доходность недвижимости так себе, это скорее инструмент сохранения средств. Зато достаточно надёжно.

Цитата
Razzoid пишет:
Золото покупать лучше через сбербанк физический актив или через брокера без поставки физического актива?

При покупке слитков с Вас возьмут НДС 18%. Это очень печально. Если так интересует золото, можно купить инвестиционные монеты ("Георгий Победоносец"). Тут на форуме даже где-то есть отдельная тема про такие монеты. НДС нет на монеты. Можно и через брокера. Как вариант, можно купить акции ETF FXGD на Московской бирже, он отслеживает цену золота.

И не забудьте про налоговые льготы, которые доступны российским инвесторам.

Цитата
the_nameless пишет:
Если так интересует золото, можно купить инвестиционные монеты ("Георгий Победоносец"). Тут на форуме даже где-то есть отдельная тема про такие монеты. НДС нет на монеты.

Подойдёт, вероятно, для тех, кому ну очень уж хочется, т.к. насколько я знаю, это не самый удобный инструмент в плане хранения и дальнейшей продажи, учитывая так же и размеры спреда.

Фьючерсы на лекарство от радиоактивного излучения.
Изменено: ya-vasn2017- 15.07.2018 12:15

Ну с монетами связываться это такое себе удовольствие. Вроде бы все просто, а заморочек на самом деле довольно много. Имхо, если не параноить, то лучший выбор ETF FXGD. Отличное слежение за лондонскими ценами на актив, рыночная комиссия, ну и все плюшки российского налогового законодательства.

Цитата
the_nameless пишет:
- индексы акций, инвестировать в них удобно с помощью покупки акций фондов ETF.

А если просто индексы? SP500 и тд?

Про золото понятно) ЕTF. Осталось выбрать брокера

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Крупнейшие экономики мира накопили миллионы тонн золота в запасниках и используют его как обеспечение своих валют. Если отказаться от золота сразу встанут два вопроса:
- как государству подтверждать покупательную способность своей валюты?

Не, уже никто никаким обеспечением не занимается, деньги теперь фиатные. Обеспеченность оказалась плохой штукой - не даёт возможность увеличить количество денег в кризис, а это всем надо. И подтверждать тоже ничего не надо, рынок через курс запрайсит падение чистого экспорта, когда тот накроется медным тазом.

Новое золото - это информация. Данные, их слив, защита от слива.
Изменено: Mikhail Gruzdev- 15.07.2018 15:09

Цитата
Razzoid пишет:
А недвижимость?

Правильная недвижимость - единственный реальный актив, который будет гарантированно приносить Вам доход на горизонте десятилетий. Акции, облигации, паи и т.д. - это не реальные активы, а чьи-то бумажные обязательства, которые, как показывает история, могут и не исполниться smile:)

Цитата
fadd пишет:

Правильная недвижимость - единственный реальный актив, который будет гарантированно приносить Вам доход на горизонте десятилетий. Акции, облигации, паи и т.д. - это не реальные активы, а чьи-то бумажные обязательства, которые, как показывает история, могут и не исполниться Рисунок
так недвижимость требует денег на свое содержание и через 30 лет во многих городах России будет стоить явно дешевле чем сейчас.
Изменено: anatolius- 15.07.2018 16:53

Золото в физическом металле могут отобрать или украсть. На металлическом счете отсутствует страховка АСВ. Но золото максимально сохраняет свою покупательную способность со временем. Можно считать его лучшим инвестиционным вложением при известных оговорках.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть