Форум

Покупка валюты с минимальной комиссией на бирже.

Помоветуйте брокера

Нужно конвертировать рубли в валюту с последующим выводом с биржи на свой банковский счет. Физик. Посоветуйте брокера с минимальными комиссиями с учетом вывода на счет, пожалуйста.
Изменено: Kot Matroskin- 17.07.2018 22:03

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Нужно конвертировать рубли в валюту с последующим выводом с биржи на свой банковский счет. Физик. Посоветуйте брокера с минимальными комиссиями с учетом вывода на счет, пожалуйста.

Вообще говоря Открытие Брокер, причем в идеале купить на тарифе "универсальный" а вывести на тарифе "конверсионный" (есть варианты сменить тарифный план на границе месяца или открыть 2 брокерских счета).

Но это одна сторона теории. Учитывайте следующие нюансы:
1. Если нужно забрать потом существенную сумму валюты налом, в Открытии столкнетесь с ограничениями. Почитайте ветку их брокера. Возможно для больших сумм удобнее (я не говорю дешевле) будет например альфа, а то и сбер.
Если валюту планируется тратить расплачиваясь картой, можете проигнорировать этот нюанс.
2. Последние года 2 встречаются отзывы, что брокеры "не любят" тех кто разово поменял валюту и пошел на выход. Прикрываются при этом естественно 115-фз. Опять же если сумма серьезная стоит поизучать отзывы именно в этом плане.

Также есть похожие на эту тема в разделе валюты и еще где-то в свободном обсуждении, рекомендую просмотреть
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Нужно конвертировать рубли в валюту

В обменник не пробовали зайти ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
В обменник не пробовали зайти ?

Дельный совет, нечего сказать. smile:D

Цитата
mr_bwb пишет:
Вообще говоря Открытие Брокер, причем в идеале купить на тарифе "универсальный" а вывести на тарифе "конверсионный" (есть варианты сменить тарифный план на границе месяца или открыть 2 брокерских счета).

О! А так можно? Смена тарифного плана бесплатная? И можно переводить между счетами активы внутри брокера бесплатно?

Цитата
mr_bwb пишет:
1. Если нужно забрать потом существенную сумму валюты налом, в Открытии столкнетесь с ограничениями. Почитайте ветку их брокера. Возможно для больших сумм удобнее (я не говорю дешевле) будет например альфа, а то и сбер.

Налом не буду забирать, но буду переводить в другой банк. Что касается Сбера. Комиссия за покупку 0.01%, что просто даром, но вот вывод на счет 0.29%, что лишает смысла всю операцию, проще в обменник зайти тогда как советовали выше.

Цитата
Kot Matroskin пишет:
О! А так можно? Смена тарифного плана бесплатная? И можно переводить между счетами активы внутри брокера бесплатно?

Так можно. Смена тарифа бесплатно с ограничением что с 1 числа календарного месяца (заявку можно подавать заранее, но смена только с 1 числа). Между счетами судя по отзывам переводили многие (и помногу), принципиально бесплатно (опять же если большие суммы брокер вероятно может это "не любить", как такое проверить не знаю).

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Налом не буду забирать, но буду переводить в другой банк.

Есть прямой вывод в другой банк (только в российский разумеется). За него доп комса, но там уже сами уточняйте насколько она дороже / дешевле долларового межбанка из открывана для ваших сумм. И по любому на 1 операцию меньше.

ЗЫ, а вообще вполне возможно что ненамного дороже будет и в своем банке поменять. Может и дороже, зато свой банк о происхождении денег уж явно не должен спрашивать.
Изменено: mr_bwb- 18.07.2018 09:04

Спасибо. Полезно.

А кому Открытие брокер сейчас принадлежит после того как банк в ФКБС переехал? На сколько конторка надежна?
Изменено: Kot Matroskin- 20.07.2018 22:11

Цитата
Kot Matroskin пишет:
А кому Открытие брокер сейчас принадлежит после того кск банк в ФКБС переехал? На сколько конторка надежна?

Открытие брокер принадлежит ООО «Открытие Трейдинг» (100%)
ООО «Открытие Трейдинг» принадлежит ПАО Банк «ФК Открытие» (99,99%)
ПАО Банк «ФК Открытие» принадлежит ЦБ (99,99%)
Ссылки если вас интересует, подскажет гугл или в теме брокера можно найти. Там этот вопрос мусолили всю осень-зиму 2017-2018 да и сейчас периодически поднимают )))
Короче государственнее сбера этот брокер.
Можно следить не начнут ли его кому-то еще продавать / передавать. Тут никто ничего не знает но с точки зрения здравого смысла, кому сейчас нужна финансовая контора.

Ну тогда еще вопрос. По умолчанию Открытие брокер может пользоваться моими активами как я понимаю. Дистанционно это можно запретить?

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Ну тогда еще вопрос. По умолчанию Открытие брокер может пользоваться моими активами как я понимаю. Дистанционно это можно запретить?

Такими активами как деньги вы не можете запретить брокеру пользоваться. Они по определению на консолидированом счете, за вами числятся обязательства брокера на столько то денег а не сами деньги. Это прописано в брокерских договорах, имхо у всех брокеров.
А насчет запрета реповать ваши ценные бумаги опять же в теме брокера поищите, там много писали. Я не вникал, мне в открыване неактуально сейчас. Мой основной брокер ВТБ и он не репует по умолчанию (если нет плеча). Валюту менять не годится из-за отлежки, а вот акциями торговать мне нормально.

Цитата
mr_bwb пишет:
Мой основной брокер ВТБ и он не репует по умолчанию (если нет плеча).

Ок, профильную тему почитаю. А почему выбрали ВТБ в качестве основного брокера, поделитесь, пожалуйста.

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Ок, профильную тему почитаю. А почему выбрали ВТБ в качестве основного брокера, поделитесь, пожалуйста.

Тут надо оговориться что я торгую в основном акциями. Обменять время от времени небольшие суммы валюты много вообще говоря вариантов, какого то брокера специально подбирать под это не заморачивался (хотя тот же открыван - есть активный счет, держу активов тыщ на 100)
По ВТБ:
1. Надежный, никто его не пристрелит.
2. Тариф "инвестор привилегия" комса по сделкам с ценными бумагами 0.04776% (0.03776 брокер + 0.01 биржа). И 105 руб в месяц депозитарий если были сделки / 0 руб если не было. Меня все устраивает. Снова подчеркну, относится только к ценным бумагам на мосбирже.

Цитата
mr_bwb пишет:
Тариф "инвестор привилегия"

А в Привилегии для бесплатного обслуживания учитываетс стоимость активов на брокерском счете?

Цитата
Kot Matroskin пишет:
А в Привилегии для бесплатного обслуживания учитываетс стоимость активов на брокерском счете?

Придется ответить расширенно. У меня эта история выглядела так. Есть брокерский счет и был банковский пакет "мультикарта". В конце апреля звонит местный менеджер привилегии (из того же офиса где у меня брокерское обслуживание), делает следующее предложение:
"У вас больше 2 млн на брокерском (имеются в виду именно рыночная стоимость активов, денег я там редко больше 200 тыр укапливаю), вам будет бесплатно ПривилегияМК. С апреля в условие бесплатности учитываем любые активы в банке." (Уточнение вроде как показало что брокер = банк, а вот если есть активы в ВТБ Капитал это уже не равно банк)
Ну и подключил, когда в офисе был карты получать мне там дали какую-то внутреннюю бумажку которая это все подтверждает.
Уже 3 месяца все четко как они сказали работает.
Но есть проблема, в официальном сборнике тарифов такой критерий бесплатности до сих пор отсутствует. И я не уверен в чем дело, ВТБ мог и недописать там что-нибудь, не в первый раз такое будет. А может они таких как я на самом деле в рамках персонального предложения на привилегии обслуживают, я в провинции, у них тут этот привелигированый офис хронически простаивает.

Цитата
mr_bwb пишет:
Но есть проблема, в официальном сборнике тарифов такой критерий бесплатности до сих пор отсутствует.

может вы под этот критерий попадаете:

"портфель более 500 000 рублей (на дату пролонгации) и средний объем маржинальной позиции более 150 000 рублей (в течение отчетного календарного месяца)"

Цитата
Kot Matroskin пишет:
может вы под этот критерий попадаете:

"портфель более 500 000 рублей (на дату пролонгации) и средний объем маржинальной позиции более 150 000 рублей (в течение отчетного календарного месяца) X

1. Точно нет, не то чтобы я принципиально не использовал заемных но не на нынешнем рынке )))
2. Со слов местного менеджера именно по критерию "более 2 млн в активах". Как уже сказал даже какую-то распечатку свою внутрибанковкую дали по этому поводу (впрочем такое и я могу напечатать без проблем).

Повторюсь, пока все работает, как прокомментировать / или в каком открытом документе есть официальное подтверждение не знаю.
Диалог с менеджером был примрно такого (близко к тексту) плана:
Я: "Это официальная политика банка? Вы же не хотите чтобы я через месяц устроил скандал?"
Менеджер: "Ни в коем случае, это официальная политика банка".

Спасибо. Акций ВТБ в количестве 45 млн. тоже не держите, как я понимаю. Тогда еще один вопрос, на сколько у вас "провинция", я понял что не Москва, но город миллионник?

Цитата
mr_bwb пишет:
я в провинции, у них тут этот привелигированый офис хронически простаивает X

Важное уточнение. Часто все эти Премиум-пакеты даже между Мск и Спб огромная разница в требованиях. Думаю, в регионах еще слабее требования.

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Спасибо. Акций ВТБ в количестве 45 млн. тоже не держите, как я понимаю. Тогда еще один вопрос, на сколько у вас "провинция", я понял что не Москва, но город миллионник?

VTBR держу как правило ровно 1 лот (10 тыс штук), чтобы иметь скидку за депозитарий.
Не миллионник, но по общему уровню благополучия региона (а также по количесву представленых в регионе банков и брокеров) мы точно ближе к верху рейтинга. Я на самом деле не думаю что это важно, как совершенно справедливо заметила ask1978, не Москва и не Питер.

Моя гипотеза такая, скорее всего это действительно официальная позиция банка. Которую не очень афишируют но предлагают "лично, на ушко" более-менее активным биржевикам чтобы привязать к себе чуть более выгодными условиями. Это именно гипотеза и не больше, как подтвердить / опровергнуть навскидку не вижу, вникать не собираюсь.

Тинькофф-брокер, до конца июля комиссия 0.03% со всех сделок, никакой доп. платы не обещали. С августа лучше выбрать Открытие, думаю. Выводить тоже лучше на их счет, иначе комиссия + 25 ед. валюты. Бесплатный Рокетбанк подойдет.
P.S. Тинькофф умеет в бесплатные валютные переводы между счетами своего банка, валютные карты бесплатны (есть мультивалютный вариант).
Изменено: psijic- 23.07.2018 23:40

Цитата
psijic пишет:
Тинькофф-брокер, до конца июля комиссия 0.03% со всех сделок, никакой доп. платы не обещали

С 1 августа у Тинькова новый тариф "трейдер", также 0.03% но с комиссией 590 руб в расчетный период (1 мес), если были сделки в этом месяце. Комиссия биржи включена в эти деньги.
Открытие тоже хорошо, но надо считать с каких сумм и где дешевле.
У Открытия 0.035% +29.5 руб за сделку + 0.01% комиссия биржи. Т.е. для относительно скромных сумм и при большом числе операций в месяц (ну скажем хотя 5 раз туда-сюда конвертировали в течение месяца), новый тариф Тинькова близок к Открытию. Чем больше сделок в месяц, тем Тиньков становится выгоднее, особенно с учетом удобства работы в интерфейсе.
как вариант - брокерские счета у открытия и тинькова.

Цитата
serg_000 пишет:
У Открытия 0.035% +29.5 руб за сделку + 0.01% комиссия биржи. Т.е. для относительно скромных сумм и при большом числе операций в месяц (ну скажем хотя 5 раз туда-сюда конвертировали в течение месяца), новый тариф Тинькова близок к Открытию.

0,01% уже включен в 0,035%. И там не 29,5р за сделку. Там не более 29,5 за сделку:
Цитата
В случае подачи Брокеру поручения в
безадресном режиме с количеством менее
50 лотов, вознаграждение за сделку
рассчитывается по следующей формуле:
Fee = R*V+Max(0;29,5 -r*V) , где
Fee – Вознаграждение Брокера по
заключению Конверсионных сделок на
Валютном рынке МБ (за исключением
Валютных свопов);
R – ставка, указанная в настоящем Тарифном плане в качестве Вознаграждения Брокера по заключению
Конверсионных сделок на Валютном рынке МБ (за исключением Валютных свопов);
V – сумма сделки;
r – 0,0015%.

+0,02% за вывод валюты на счет в открытие

Валютный рынок, тариф Универсальный:
0,014% + не более 29,5 рублей за каждую исполненную по такому поручению сделку.
вывод 0,15%
Есть еще режим ОТС. Там просто 0,057% без 29,5р

Забыли про 49 руб, если кол-во лотов < 50 у Открытия. Вряд ли кто-то за сделку 50.000 USD будет гонять.

Цитата
psijic пишет:
Тинькофф-брокер, до конца июля комиссия 0.03% со всех сделок, никакой доп. платы не обещали. С

можно ссылку прислать на тарифы или описание акции. не смог на сайте найти.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть