Форум

Подскажите сервис для создания своего индекса (отслеживание динамики портфеля по структуре)

Подскажите, есть ли сервис для создания и отслеживания "своего индекса". Я сделал под себя структуру инвестиционного портфеля из акций США, определил "вес" каждой акции в портфеле и постепенно их закупаю. Параллельно хотелось бы мониторить динамику составленного мною индекса (структуры портфеля).

Сейчас отслеживаю как отдельный портфель на Investing, но может для индекса / структуры что-то поудобнее есть.
Изменено: udimov- 22.07.2018 09:27

рф могут в любой момент изолировать от внешнего мира, всё к этому и идёт, поэтому этот портфель может остаться там навсегда...

Цитата
dollar100 пишет:
рф могут в любой момент изолировать от внешнего мира, всё к этому и идёт, поэтому этот портфель может остаться там навсегда..

стОит ли так нагнетать? )

Цитата
udimov пишет:
Подскажите, есть ли сервис

На Morningstar.com (после регистрации) есть Your Portfolio, там показывает позициями с % долей портфеля + текущая стоимость.

Цитата
dollar100 пишет:
рф могут в любой момент изолировать от внешнего мира, всё к этому и идёт, поэтому этот портфель может остаться там навсегда...

Может у автора российский брокер.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

udimov,
послежу за темой. Буквально на днях видел пост о том, что чел использует для создания своего портфеля и для его отслеживания. Кинул в закладки и... потерял. Попробую найти.

Кстати, вопрос в тему: наверняка есть подобные приложухи для смартфонов. Тоже были бы интересны.
Ну и туда же: давно хочу разработать для себя подобное приложение. "Для себя" требования и представления, чего хочу, есть. Понимаю, что динамику получить будет дорого, поскольку данные стоят денег. Но для себя подумываю о том, что меня и EOD (end of day) и delay (интрадэй с задержкой) вполне устроят. Совсем другой вопрос, если продукт переводить на коммерческие рельсы, там можно и intraday без задержки попробовать реализовать. Но будет ли спрос. Только наша МБ хочет в месяц за свои данные около 150 тысяч (это канал и сами данные). Плюс сервера и так далее, понятно, что я не потяну. Но есть опыт в разработке подобных систем (а именно для одного медиа писал аналогичные сервисы). Если есть интерес, хотелось бы понимать, чтобы потенциальные пользователи хотели бы в нем видеть. Нужны ли им подобные сервисы на мобильной платформе или лучше броузерный доступ к данным.

udimov, извините, что в вашей теме закинул вопрос. Просто тут подобного интереса еще не встречал. На волне, так сказать, как раз на днях обдумывал.

Цитата
udimov пишет:
Подскажите, есть ли сервис для создания и отслеживания "своего индекса". Я сделал под себя структуру инвестиционного портфеля из акций США, определил "вес" каждой акции в портфеле и постепенно их закупаю. Параллельно хотелось бы мониторить динамику составленного мною индекса (структуры портфеля) X

Нашел пост:
Цитата

Нашел в интернете несколько готовых сервисов решения:
- Google Finance Portfolio
- BlackTerminal
- IntelInvest

В итоге остановился на IntelInvest (https://vk.cc/8c9nyo):
- самый богатый функционал
- постоянно вводят новые фишки
- есть возможность импортировать сделки из отчетов брокера. Не нужно ручками заносить все операции. Удобно и быстро

Пользуюсь им и по сей день. Мне очень нравится.

В чем плюс перед Excel?:
- заранее приходят уведомления о выплате дивидендов
- учитывается комиссия брокера
- Удобно считать доходность по облигациям
- Видно доходность портфеля в динамике
- Есть фишка “карта рынка”. Сразу видно: какие акции сегодня растут, а какие - падают.

Ну и к вам просьба: поделитесь своим опытом. Про Инвестинг в принципе известно, но модет вы как-то особенно его готовите ))

Необходимость отдавать на сторону в неизвестно чьи руки данные своего портфеля закрывает вопрос целесообразности такого сервиса, во всяком случае для меня.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
Необходимость отдавать на сторону в неизвестно чьи руки данные своего портфеля закрывает вопрос целесообразности такого сервиса, во всяком случае для меня.

Не вижу проблем, если портфель анонимный, без привязки к вам как физлицу или компании.

Цитата
Denius пишет:
Пользуюсь им и по сей день. Мне очень нравится.

Denius, А цена вопроса? На сайте прописано - "бесплатно", однако "терзают мутные сомнения" (с)

FarInvestor, я цитировал другого пользователя, сам еще не пользовался. Вообще обсуждали бесплатные сервисы. О подводных камнях человек не писал, но ни за что не ручаюсь, ибо вот.

Цитата
Denius пишет:
анонимный,

smile:D

Но это еще не все. Что вы можете предложить такого чего не может предложить тот же альфадирект?

Цитата
mitac пишет:
Необходимость отдавать на сторону в неизвестно чьи руки данные своего портфеля закрывает вопрос целесообразности такого сервиса, во всяком случае для меня X

Кстати, насчет отдавать на сторону: если использовать мобильное приложение (десктопное точно делать не буду, ибо для меня это прошлый век), то данные можно хранить локально (только) или в зашифрованном виде с вашим ключом который есть только у вас, в вашем же облаке (Гугл, Мэйл, Яндекс, Дропбокс или куда вы там еще доверите копию кинуть). Как на мой взгляд, вариантов реализации полно. Мне вот лично не интересно держать локально единственную копию, куда приятнее дома или в офисе с ноута посмотреть, а в дороге со смартфона.

Цитата
mitac пишет:
Но это еще не все. Что вы можете предложить такого чего не может предложить тот же альфадирект? X

Альфадирект - брокер. Не знаю его функционал. Но я сомневаюсь (но не исключаю), что он будет агрегировать данные по куче разных портфелей. Кстати, да, при желании можно попробовать и с брокерами договориться и сделать агрегацию данных (без возможности вносить изменения, только просматривать), но это уже явно будет недешево для клиента. Слишком интересный функционал для бесплатности )))
Большая к вам просьба, больше скепсиса. Хочется понять все возможные опасения клиента ))

Цитата
Denius пишет:
данные можно хранить локально

Вот как вы успокоите мою паранойю что это так? Никак.

Для вас кстати полезность этого сервиса может быть крайне высока. Имея в руках по по моим прикидкам от тысячи активных портфелей можно неплохо прогнозировать движения.
Недаром избы пытаются сделать каждая своего клиента.

Цитата
Denius пишет:
Вообще обсуждали бесплатные сервисы

Зарегистрировался на intelinvst . 199 руб. в месяц на тарифе "Профессионал". На 1,5 месяца дают бесплатно. Попробую попользоваться

Цитата
mitac пишет:
Вот как вы успокоите мою паранойю что это так? Никак.

И не буду. Например очень многие предпочитают ОТ, потому что для них владение машиной - слишком сложно. Это хорошо, когда есть выбор.

Цитата
mitac пишет:
Имея в руках по по моим прикидкам от тысячи активных портфелей можно неплохо прогнозировать движения.

Не рассматривал такой вариант, ибо он мне не интересен (как я выше писал, приложение планировал создать исключительно для себя, но за неделю дважды наткнулся на темы, где к ним озвучивался определенный интерес). Меня аналитика в принципе не интересует, поскольку это сложно и я не очень люблю этим заниматься. Этим могут заняться те, кто будет развивать сервис после меня при условии, что его кто-то вообще перекупит и будет развивать. И тогда на определенном этапе развития в самом деле будет грех не использовать подобные данные для прогнозирования. Хотя опять же, если найдется кто-то, кому они будут интересны. В чем я не очень уверен, ибо эти данные уже сейчас есть в открытом доступе на бирже.

Цитата
FarInvestor пишет:
Зарегистрировался на intelinvst . 199 руб. в месяц на тарифе "Профессионал". На 1,5 месяца дают бесплатно. Попробую попользоваться X

Расскажите потом, будет интересно узнать независимое мнение. Вчера вечером снова попал на этого человека, он явно рекламирует сервис, судя по его настойчивости в упоминании оного.

Ну я, например, тоже на нем сижу. Чего там рекламировать? просто в меру удобный сервис. На инвестфунде мне интерфейс не понравился, к примеру.
Как можно прогнозировать, мне не очень понятно, сделки же записываются постфактум? И как отличить реальные портфели от вымышленных?
Изменено: Tatiana456- 23.07.2018 14:22

Цитата
Tatiana456 пишет:
Расскажите потом, будет интересно узнать независимое мнение

Зачем потом,сейчас уже мнение выскажу. smile:) Поскольку позиций у меня ровно десять, и история недолгая, забил исходные данные вручную. Вот в данный момент просматриваю. Безусловно удобнее самопилов на коленке в Exel. Динамика реальная у меня не отражается,но мне и не надо. По резалту дня достаточно. Особых косяков не вижу. Есть пара моментов,лично мне неудобных,но списываю на субъективную оценку. Пока буду посмотреть. Месяц есть...

Цитата
FarInvestor пишет:
Расскажите потом, будет интересно узнать независимое мнение

Интересно, вопрос задавал Denius, я честно выделил и добавил через "цитировать". Denius превратился в Tatiana456 . Прошу прощения у обоих,- это не я..smile:)

Цитата
FarInvestor пишет:
Пока буду посмотреть. Месяц есть...

Этот сервис подтягивает котировки облигаций?

Чёйта косяк у сервиса banki.ru с цитированием..
Изменено: FarInvestor- 24.07.2018 15:52

Цитата
FarInvestor пишет:
Этот сервис подтягивает котировки облигаций?

Есть в меню раздел "котировки". Сверял с данными на других известных ресурсах,- совпадает с точностью до 0,01 в динамике. Так шта работает.

Цитата
FarInvestor пишет:
Чёйта косяк у сервиса banki.ru с цитированием X

Цитата
FarInvestor пишет:
Прошу прощения у обоих,- это не я.

Этому косяку уже много лет, все о нем знают, но разработчики Банков ничего не делают, чтобы исправить. Тут только одна надежда - на себя, т.е. надо жмакать "Цитировать" строго в том же посте, что и выделенный кусок комментария.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть