Цитата |
---|
buterbrodoff пишет: 1) и 4) Согласен, но именно - денег на счету брокера, т.к. с момента приобретения инструмента ваши бумаги находятся в депозитарии и не важно через кого вы их приобретали (поправьте меня если я неправ, так как это важный момент). |
Защищены именно бумаги. Чистый кэш защищен на сумму только до $250,000 (включено в эти $500,000)
Цитата |
---|
buterbrodoff пишет: 2) Питерская фондовая биржа уже сейчас, по-моему, предлагает всю линейку S&P500 и ещё что-то там... Немало, хотя в части ETF, то на наших биржах очень скромно, очень...
|
ETF у нас торгуются только российского производства от Финекс и еще какой-то компании. Так что американских ETF, 99,9% REIT и других инвестиционных фондову наших брокеров вообще нет.
Цитата |
---|
buterbrodoff пишет: 3) и 5) Некоторые российские брокеры (например БКС, Финам) позволяют приобретать бумаги на прямую с American Stock Exchange, т.е. без посредников. При этом вы работаете в российском законодательном поле. Поправьте если заблуждаюсь. |
Заблуждаетесь. Доступно около 150 американских бумаг всего для квалифицированных инвесторов, либо через субброкерские счета у американских брокеров (в данном случае ваш брокер открывает для себя счет у американского брокера и оформляет ваши бумаги на себя).
Цитата |
---|
Server пишет: Смысл - налогообложение намного сложнее если за границей торгуете |
На мой взгляд при работе с американским брокером налогооблажение играет наоброт в пользу инвестора, так как все налоги платим в следующим за отчетным году, а российские брокеры удерживают НДФЛ сразу. Лучше на этом налоге заработать еще денег и заплатить его в максимально доступный крайний срок
P.S. А если мы придерживаемся стратегии Buy & Hold и только покупаем акции, то тогда вообще нет никакой разницы (в плане налогообложения) через какого брокера мы работаем (РФ или США), так как в любом случае платим только разницу 3% с дивидендов.