Форум

Инвестиции от новичка

Куда вложить 300т.р

• 1
Добрый день. Помогите советом тли отговорите от идеи
Есть 300т.р, есть желание вложить их,, но практически нет знаний в этой области
Срок 3-5-10лет , как пойдёт
Иис наверно не интересен, тк уже получаю вычет
Интересует все
- что выбрать
- брокер
- доллар или рубли, что лучше
- может сейчас не очень удачный момент?
Интересует все, тк информации много, все освоить сложно

Цитата
mebel43 пишет:
Интересует все, тк информации много, все освоить сложно

Может,всё таки постараетесь потратить несколько дней и попытаетесь "освоить" хотя бы темы форума. Там есть все ответы на все Ваши вопросы. Как нынешние,так и будущие.

Цитата
mebel43 пишет:
Иис наверно не интересен, тк уже получаю вычет
ИИС всегда интересен. Даже если у вас сейчас нет налогов, которые можно вернуть, они могут появиться через год или два.
В этом случае ИИС у вас будет как обычный брокеский счёт, но... с функцией превращения в ИИС в любой момент! А срок будет тикать.

Опять же есть тип Б. Избавить от налогов вашу прибыль))

Цели инвестирования не определены, горизонт инвестирования тоже. Приемлемый уровень риска вы не указали. В этом случае сложно что-либо советовать. Можно предложить консервативный вариант: купить ОФЗн на три года, и по окончанию этого срока придумать способ диверсификации. Либо на 10% от суммы купить золото (ОМС или монеты) и на 90% суммы ОФЗн. А потом по ситуации ориентироваться.

А вообще лучше самостоятельно разобраться в вопросе более детально. Научитесь саомостоятельно рассчитывать инвестиционный портфель из двух активов по теории Марковица (почитайте пару книжек, посмотрите видео на ютубе, формулы простые можно в экселе посчитать).

Спасибо больше за эти советы

Если нет маниакальной идеи СРОЧНО вложить всё в баксы, то для начала ИМХО разумнее положить 300К под 7,5% на Пользу Хомяка, и пока процентики капают, не торопясь разбираться с брокерами, видом инвестиций и пр. При нужде перебросил сотку на валютное направление, сотку - на фондовый, и т.д.
Просто с такой суммой приличный доход без опыта и знаний всё равно не получишь, а лезть туда, где его обещают - без штанов уйдёшь.
От большой жадности - большая бедность.

Цитата
LordMerlin пишет:
Опять же есть тип Б. Избавить от налогов вашу прибыль))
Дааааа, там такаааая прибыль у новичка на 300К будет, что впору озаботиться налоговым вычетом на неё... smile:D
От большой жадности - большая бедность.

мож, проще кидать на 3-месячные депозиты, там, глядишь, ставочку приподнимут... ну, и далее по смыслу)

Как вариант - ETF. С диверсификацией и по видам активов,и по странам.
Золото покупать только в реальный спад всего!
1. 50 - FXRB
2. 50 - FXMM
3. 50 - FXRL
4. 80 - FXUS
5. 40 - FXIT
6. 20 - FXCN
7. 10 - FXUK
Естественно, с горизонтом не менее 7-10 лет. Ежегодной перетряской ,исходя из стратегии Asset Allocation.
Имхо.
Изменено: FarInvestor- 17.08.2018 16:47

В себя.

300 тысяч рублей лучше отложить наличными на случай «Вдруг чё» , параллельно посматривая на курс доллара чтобы переложиться в него.

300 тысяч для рынка это пшик, а не имея собственных идей или грамотного спеца под рукой, надежнее идти в старый добрый валютный кэш smile:uncap:
Как R2D2 , только лучше.

Цитата
R2-D3 пишет:
300 тысяч для рынка это пшик, а не имея собственных идей или грамотного спеца под рукой, надежнее идти в старый добрый валютный кэш

"Не правильно, ты дядя Федор, бутерброд ешь." (с)
Ваша надежная идея , здесь крамола и ересь . А грамотный спец конечно есть-это ПИФ

2EGOR2017

ПИФы smile:D Если автор поста Вас чем-то задел и это месть то согласен, пусть идёт покупает ПИФы.

Ну какие могут быть ПИФы при такой макроэкономике и такой ситуации с рублём? Это дилетантство, если Вы на растущем рынке что-то заработали в паях которые Вам продали в банке, то это не значит что это хороший инструмент.

На растущем рынке если управляющим поставить Лолиту Милявскую то она тоже покажет доходность.

Если напишите про ПИФ еврооблигаций и тд, то прежде ознакомьтесь с методологией валютной переоценки и методологией налогообложения таких «Доходов» , потому что, кэш заходит в рублях.
Как R2D2 , только лучше.

R2-D3,

Совершенно согласен по ПИФам. Я инвестирую в индексы на долгую, - 10 лет и далее.
Отраслевые и прочие "темы дня" меня не интересуют.
Тем не паче,имею уже 2 года как долю малую в ПИФе ".... Индекс ММВБ" в одной из уважаемых УК.
1. Комиссии у "моей" УК высокие.
2. Время ввода,вывода - несколько дней.
3. Сервис отличный, - "разводящий". Проникающий.. smile:)
Сравнивал с другими УК - плюс минус тоже самое.
На мой взгляд,инструмент был хорош до того,как я узнал о существовании ETF. Надо отдать УК должное,- доходность показывают smile:) чуть выше среднего. Но отклонение от реального изменения индекса ММВБ, на мой взгляд,всё-таки для меня неприемлемо. Тем не менее, ПИФ пока не планирую продавать. Уопервых,налоги не хочу платить (менее 3 лет владения). Окромя того, когда срок подойдёт через год, продавать не буду торопиться. Возник спортивный интерес. УК против ETF на горизонте ,напр, в 5 лет. ПИФ заморозил. В ближайшее время подтяну FXRL по сумме и буду посмотреть.Всякие там поправки на время,инфляцию, курсы и прочая..,разумеется, учту.
Изменено: FarInvestor- 21.08.2018 16:38 (Совершенствование и оптимизация слов и выражений,выражающих мысли. А также исправление орфографических ошибок,вызванных убеганием мыслей поперёк пальцев, которые прямее мыслей.)

Вам уже писали, что для более качественных советов надо больше информации.
Если 300 т.р. - это деньги, выделенные на инвестирование, и есть другой доход и/или отложены накопления на черный день, то логично открыть ИИС, положить туда деньги подождать небольшого снижения курса и перевести деньги в валюту (хотя бы большую часть), далее - деньги на вклад под 2-3%% и ждать точку входа в рынок, прежде всего в рынок США - это момент его падения, после падения обычно покупают ETF на индекс SP500 на зарубежных биржах или FXUS на ММВБ или можно собрать аналог индекса из акций на СПб бирже. Пока ждете надо выбрать брокера, из российских - я бы выделил Уралсиб, Открытие и Кит Финанс. Вам нужна СПб биржа или ETF на Мос. бирже. Из заграничных брокеров рекомендовал бы Interactive Brokers и Lightspeed, но с Вашей суммой входа туда не пустят или будет высокая ежемесячная плата.
Если 300 т.р. - это деньги, которыми нельзя рисковать с целью получения большей доходности, то надо открывать ИИС, покупать на него облигации (легче всего муниципальные с небольшим сроком погашения в соответствии с тем, когда забираете деньги) и немного акций. Или вкладывать в народные облигации.
Вот еще информация по теме
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6309110

и по облигациям отдельно
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6340254

Добрый день
Спасибо
Открыл ИИС в Открытии на жену ) положил денег
300т.р это деньги на инвестирование, в перспективе пополнять счет раз в полгода в год
пока остановился на еврооблигациях

и такой вопрос: сейчас облигации ВЭБ продаються ниже номинала http://www.banki.ru/investment/search/eurobond/
с чем это связано? с санкциями?

Цитата
mebel43 пишет:
и такой вопрос: сейчас облигации ВЭБ продаються ниже номинала http://www.banki.ru/investment/search/eurobond/
с чем это связано? с санкциями? X

http://www.forbes.ru/finansy-i-invest...ye-sankcii

Если ВЭБ попадет в список SDN, то возможны технические трудности с выплатой купонов.

Цитата
arndey пишет:
сейчас облигации ВЭБ продаються ниже номинала

Вложиться в облигации ВЭБ Вам "Открытие" порекомендовало?

они ничего не рекомендовали
просто цена бросилась в глаза

Самый нормальный вариант на 300 т.р FXUS у Тинькова на 5-10 лет я думаю около 15 процентов годовых в долларах выйдет.

Цитата
Max550420 пишет:
FXUS у Тинькова на 5-10 лет я думаю около 15 процентов годовых в долларах выйдет

Откуда доллары, если они в рубля торгуются?

Лучше на депозит в рублях положить

... Откуда доллары, если они в рубля торгуются?

Валюта фонда - доллар США, а цена в рублях пересчитывается по курсу.
Изменено: gevy- 11.09.2018 11:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть