Форум

Какие американские акции купить на 3 000 долларов и у какого брокера?

• 1
Какие американские акции купить на 3 000 долларов и у какого брокера?
Хочу портфель из американских акций с хорошими дивидендами и чтобы акции росли в цене. Какие будут предложения? Срок инвестирования от 5 до 8 лет. Как создать такой портфель? Не хочу много покупать/продавать. Планирую купить акции дивидендных компаний, которые будут расти в цене и платить дивиденды. На дивиденды хочу купить еще таких же акций. Но какие акции мне купить? Каких конкретно компаний?
С IB у меня проблема- НЕ знаю английского. Лучше русские брокеры. (Кроме Тинькофф) Нужны с маленькими комиссиями.

Цитата
Том Паркер пишет:
Хочу портфель из американских акций с хорошими дивидендами и чтобы акции росли в цене.

Цитата
Том Паркер пишет:
Срок инвестирования от 5 до 8 лет.

Интересно, а когда и как Москва ответит на санкции США?

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10...age6601598
Изменено: камо- 23.08.2018 05:42

Цитата
Том Паркер пишет:
С IB у меня проблема- НЕ знаю английского. Лучше русские брокеры. (Кроме Тинькофф) Нужны с маленькими комиссиями.

Вообще-то IB полностью на русском, включая поддержку.

Сумма небольшая для нормальной диверсификации по американским акциям, купите ETF, например SPHD.

Цитата
Том Паркер пишет:
Хочу портфель из американских акций с хорошими дивидендами и чтобы акции росли в цене

Где гарантии, что годика через 3 Ваш портфель не уйдет на погашение госдолга США по плану реализации очередных санкций против РФ?

СПб биржа, российские налоговые льготы, брокер любой из личных предпочтений дающих доступ к бирже.
Что купить никто точно не знает. Есть мнение которого многие придерживаются - покупать на эмоциональных просадках. Вот недавно известный дивидентный форд обвалился, но он сдаваться не собирается - отимизирует модельный ряд, открывает новое подразделение по автопилоту и все такое...
А другая известная теория подкрепленная практикой говорит что частному инвестору (без конкурентного преимущества (скоростью доступа к данным, объемом, инсайдом) нет никакой возможности верно выбирать бумаги кроме чистой угадайки и что доход определяется не выбором бумаг или времени их покупки/продажи а исключительно структурой портфеля и временем его удержания.

Цитата
Том Паркер пишет:
Хочу портфель из американских акций с хорошими дивидендами и чтобы акции росли в цене. Какие будут предложения? Срок инвестирования от 5 до 8 лет. Как создать такой портфель? Не хочу много покупать/продавать. Планирую купить акции дивидендных компаний, которые будут расти в цене и платить дивиденды. На дивиденды хочу купить еще таких же акций. Но какие акции мне купить? Каких конкретно компаний?

Я то же хочу такие бумаги которые хорошо растут в цене вне зависимости от ситуации на рынке и при этом всегда платят хорошие дивиденды на ближайшие лет 5-8 smile:D smile:D smile:D
Где бы найти такого гуру, что бы поделился такой ценной информацией smile:D smile:D smile:D

Цитата
rus_solt пишет:
Вот недавно известный дивидентный форд обвалился, но он сдаваться не собирается - отимизирует модельный ряд, открывает новое подразделение по автопилоту и все такое...

Форд (F) - удачный пример. У меня их есть немного. 6% дивиденды помогают спокойно пересидеть просадку.

Ещё сейчас AT&T (T) просели хорошо и показывают дивиденды более 6%

Для пущей диверсификации можно посмотреть на Realty Income Corp (O) или Simon Property Group (SPG) - волатильность низкая, дивиденды хорошие. Есть ещё Kimko (KIM), но какие-то про неё нехорошие новости выходили некоторое время назад.

Обязательно добавьте "трубопроводчиков" в свой портфель: Energy Transfer Equity LP (ETE) -Dividend (Yield)1.22 (6.74%)

Взять этих эмитентов примерно в равных пропорциях - получится хороший портфель, который поможет сохранить свои сбережения от инфляции и даже немного преумножить их. Главное не нервничать при локальных просадках и не сливать акции "при первом скачке".

P.S. устойчивого роста акций никто не сможет обещать - вероятность очередного кризиса никто не отменял. Но дивиденды помогают скрасить период восстановления рынка.
Изменено: d*******@gmail.com- 23.08.2018 11:04

Если дивиденды стабильные 5-6%, то цена на акции скорее всего будет колебаться в районе стабильной отметки. Компании, которые активно развиваются, не платят такие большие дивиденды, так как сами знают, что делать с деньгами.

Компании с хорошим потенциалом роста большие дивиденды не платят. Если вообще дивиденды платят.

Дамир Галеев,
Аналитика по ETE.N какая-то спорная очень. Такое впечатление, что менеджмент набрал кредитов для синтетического повышения доходности и платит деньги акционерам. Такие компании иногда очень сильно попадают в цене на малейших негативных новостях. Я лично боюсь в такие инвестировать.

См. https://www.reuters.com/finance/stocks...ghts/ETE.N

Цитата
_ПФ_ пишет:
Аналитика по ETE.N какая-то спорная очень.

Сейчас они поглощают ETP, заканчивают строительство новых трубопроводов - покрытие дивидендов будет получше.

Я их сам не рассматривал - я купил себе ETP, а теперь вот они мне заменят акции ETP на акции ETE с коэффициентом 1,28. Буду получать дивиденды пожиже, зато компания будет более стабильна.

Бери Теслу на все плечи smile:D

Купить Банк «Санкт-Петербург» классный банк . Дивы по обычке и префам ,уже более 20 лет выплачиваются регулярно ,крутая крыша .Иностранщину могут отсечь от нашего рынка свои или они. Акции как раз для консервативных инвесторов

Список дивидендных аристократов https://en.wikipedia.org/wiki/S%26P_50...ristocrats , это акции которые 25 лет и больше увеличивают свои дивиденды, покупать на локальных просадках. И конечно ETF на дивидендные акции HDV, SPHD. Райты Realty income, Federal realty/

Том Паркер,

Про российских брокеров забудьте.

Нужны дивиденды и рост?
Вообще, это противоречиво и одновременно не бывает, как вам уже сказали.
На мой взгляд, два ЕТФа - VYM (2.84%) или HDV (3.47%) наиболее интересны.
Причем если акцент на росте, то VYM, там больше диверсификация.

Дамир Галеев,
Советую при вашем уровне фин грамотности, не слушать таких господ, как Дамир Галеев.
Они, в принципе, могут быть правы, но советовать абсолютному новичку отдельные акции (в отличие от ЕТФ) - безответственно.

Цитата
VVP пишет:
Где бы найти такого гуру, что бы поделился такой ценной информацией

Уоррен Баффет. Только 300 тыщ. рублей маловато будет . Даже если случится чудо,и он согласится проконсультировать, то всё уйдёт на одно междометие типа "Эээ..."
Зато потом можно считать ,что 300 штук вложил в "себя"... smile:)
Изменено: FarInvestor- 24.08.2018 15:48

"Перевернутая кривая спроса" в действии: на первой странице инвестиционного раздела форума прямо сейчас виднеются целых 5 веток, посвященных Иностранным Акциям™, не считая этой! Как обычно, метаданные говорят красноречивее о перспективности инструмента, чем содержание дискуссий о нем. smile:)

P.S. Я мог бы посоветовать AEP, XEL или XLU ETF, но делать этого не стану принципиально, потому что даже консервативные utilities при нынешних доходностях могут оказаться болотом, из которого путем реинвестирования за несколько лет не выберешься (допустим, если текущая дивдоходность перестанет устраивать, и ее подвинут на пару процентных пунктов выше, сбросив цену акций на треть). Соответственно, ответ по теме - никакие, если только не ожидаете, что посвященных этому модному направлению инвестиций топиков к концу горизонта инвестирования здесь станет не 5, а 20.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Как успехи?

Цитата
jolt пишет:
Про российских брокеров забудьте.

Нужны дивиденды и рост?
Вообще, это противоречиво и одновременно не бывает, как вам уже сказали.
На мой взгляд, два ЕТФа - VYM (2.84%) или HDV (3.47%) наиболее интересны.
Причем если акцент на росте, то VYM, там больше диверсификация.
Совет конечно имеет право на жизнь, но при инвестициях в 3000$ весь доход уйдёт на комиссии. Для такой суммы я бы все таки выбрал СПб и российского брокера. Вот когда сумма увеличится хотя бы раз в 10 можно рассмотреть и иностранцев, правда там выбор для россиян в общем то из 2 брокеров
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть