Форум

У какого брокера лучше "купить и держать" американские ETF (и м.б. акции)?

Наверняка наведёте на подходящую тему, найти самому не получилось. Если до $10000 на Interactive Brokers несколько не хватает, то каких брокеров лучше использовать? Или все они настолько получаются невыгодные, что лучше уж российские бумаги, пока 10k не накопится?

Или именно для долгосрочных инвестиций можно найти брокера ещё лучше, чем IB (английский не проблема)?
Изменено: alexey_r- 24.08.2018 21:11

Актуальный вопрос и для меня, но вот хочу, чтобы брокер был русскоязычный - это лучший для меня вариант.

Нашёл ещё Captrader: немецкий "предоставляющий агент" (на англ. сайте Introducing Broker) IB, без платы за неактивность и с меньшей минималкой. Описание например http://capitalgains.ru/torgovlya-na-f...tzyvy.html. Пишут, что русский есть, но хуже, чем у IB smile:) Обсуждался здесь на http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6224144.

Соседняя ветка про DriveWealth: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6606341. Плюс по сравнению с Captrader: чисто американский, минус -- нет русского и комиссии побольше, насколько я понял.

деньги можно потерять полностью, покупая американские акции, постепенно россия идет по пути изоляции от внешнего мира

dollar100,
То, что РФ идет по пути изоляции, может только создать проблемы с выводом средств обратно в РФ. И эти проблемы решаемы.

А "деньги можно потерять" - это наоборот про российский рынок, банки и финансовую систему в целом.
Насчет своих американских активов ты можешь быть уверен, что твоё право на них будет признаваться и через год, и через 30 лет, и всегда, когда ты сможешь эти активы вывести. Священность частной собственности в действии.

Не хочу начитать спор, поэтому не надо на это отвечать. Считаю что не стоит сильно делать ставку на "справедливость и незыблемость"зарубежных законов, страховку IB и уж тем более "священность" частной собственности в целом. Достаточно немного покопаться в современной истории, окинуть взглядом текущие реалии, чтобы понять что все это зыбкие иллюзии.

rus_solt, взрыв интереса к теме указывает на то, что основные потери будут скорее от отрицательной переоценки, а не от политических рисков. "Самое ненавидимое ралли", которым оно было в 2009 г., под конец стало самым обожаемым, причем среди кого - среди "беженцев" с развивающихся рынков! smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
alexey_r пишет:
немецкий "предоставляющий агент" (на англ. сайте Introducing Broker) IB,

Вообще-то, introducing это не "представляющий" (например, чьи-то интересы), а "знакомящий". Насколько я понимаю, никакого юридического статуса у такого понятия нет. Т.е. по всем признакам это тупо кухня, которая, однако, при своём посредничестве позволяет вам торговать через IB, но с меньшим порогом входа, а это означает, что ваши деньги никем и ни в какой стране не застрахованы, никаких бумаг по факту на ваше имя ни в каком реальном депозитарии не будет, все бумаги, если они реально покупались, будут оформлены в лучшем случае на имя этого "брокера" и, когда он слиняет (а это только вопрос времени), то нифига вы не получите.

ЗЫ нет ни малейшего практического смысла с суммой менее 10k лезть в иностранные бумаги, ваши расходы по вводу/выводу денег сожрут всю прибыль, даже если вы найдёте честную контору. Хотя чисто теоретически можете посмотреть на тех, кто работает с питерской биржей, там есть некоторое количество иностранных бумаг.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
позволяет вам торговать через IB, но с меньшим порогом входа

Более того, IB порог входа отменил в этом году.

Договор заключается с IB UK, а не CapTrader.

Цитата
alexey_r пишет:
Или именно для долгосрочных инвестиций можно найти брокера ещё лучше, чем IB (английский не проблема)?

Есть еще Lightspeed и относительно новый DriveWealth. Еще можно воспользоваться российскими брокерами с выходом на международные рынки, если есть возможность показать, что Вы квал. инвестор (например, Открытие, Уралсиб). У них нет абонентской платы при любых активах на счете.
Изменено: _js- 31.08.2018 08:45

Добрый день!
Собираюсь сделать вложения в ЕТF на московской бирже. Подскажи, пожалуйста, у какого брокера лучше всего открыть брок. счет. с минимальными комиссионными.

Чудно то как - за последние 10 дней 3-я тема про ETF, да ещё в других темах про акции постоянно нахваливают ETF.
Кто подскажет: что случилось?

Нас московской бирже нет нормальных ETF.

Цитата
Дамир Галеев пишет:

Жидомассонский заговор, не иначе.

А если серьезно, то ничего удивительного, если доказанные теории находят выход в массовом применении

Именно тот факт, что многие западные (думаю, что и отечественные тоже) брокеры под покупкой американских акций предлагают некий мутный эрзац, и в депозитарии на твое имя никаких акций числиться не будет, как раз таки первый минус.

Чтобы ввести деньги на счет IB или другого брокера, придется заплатить немаленькую комиссию за перевод. Это второй минус.

Но самый большой минус - это то, что сложно вывести деньги со счета западного брокера на свой банковский счет в РФ без потерь и нарушений закона. Думаю, что это практически нереально, если ты не занимаешь данным вопросм профессионально. У банка, у налоговой и других гос.органов могут возникнуть резонные вопросы о том, почему некоторая контора переводит тебе крупную сумму денег из США? Может быть, тебе перевели деньги на финансирование терроризма? Может быть, тебе перевели зарплату западные работодатели, а ты не заплатил налог? Может быть, ты что-то продал, и опять же не задекларировал прибыль и не заплатил налог? Да и вообще в текущих реалиях сотрудничество и контакты с американскими фирмами могут аукнуться.
Изменено: Harvey Specter- 01.09.2018 08:53

Цитата
Arshav пишет:
Собираюсь сделать вложения в ЕТF на московской бирже. Подскажи, пожалуйста, у какого брокера лучше всего открыть брок. счет. с минимальными комиссионными

Открытие.

Цитата
Дамир Галеев пишет:
Чудно то как - за последние 10 дней 3-я тема про ETF, да ещё в других темах про акции постоянно нахваливают ETF.

ИМО. Российские брокеры, российские биржи, российские провайдеры ETF, российские ДУ-шники на рынке США конкурируют за бабло. Активизация произошла с девальвацией и поиском народонаселением места пристройки купленной валюты. Почему не в банк - мне не понятно. Возможно, этот инфомусорный поток удачно форсит что "1-1.5% в банке это мало". Ну и околорыночная шушера инфобизнесмены тут добрую половину контента стали генерировать в связи с тем же.

Цитата
Harvey Specter пишет:
Именно тот факт, что многие западные (думаю, что и отечественные тоже) брокеры под покупкой американских акций предлагают некий мутный эрзац, и в депозитарии на твое имя никаких акций числиться не будет, как раз таки первый минус.

Street name registration. Стандартная тема. Дивиденды ваши, голосовать можете.

А кто-нибудь работает с топовыми иностранными ETF через российских брокеров, получив статус КИ? Вроде проблем больших нет, 6 млн подтвердить и все?

Цитата
Indeets777 пишет:
А кто-нибудь работает с топовыми иностранными ETF через российских брокеров, получив статус КИ? Вроде проблем больших нет, 6 млн подтвердить и все?

Работают, недостатки - минимальные комиссии больше (у Открытия 22$ за сделку), нет абонентской платы (есть небольшая плата за депо). Рос. юрисдикция на любителя. Из достоинств: брокер рассчитывает и удерживает налог при продаже, но с дивидендов надо самому платить (хоть брокерский отчет на русском предоставляет - переводить не надо).
Из проблем - не знаю, кто бы (кроме Сити, но у них большой входной порог и комиссии) давал доступ к Азии (Гонконг, Сингапур).
Изменено: _js- 03.09.2018 22:32

Цитата
_js пишет:
Работают, недостатки - минимальные комиссии больше (у Открытия 22$ за сделку), нет абонентской платы (есть небольшая плата за депо). Рос. юрисдикция на любителя. Из достоинств: брокер рассчитывает и удерживает налог при продаже, но с дивидендов надо самому платить (хоть брокерский отчет на русском предоставляет - переводить не надо).
Из проблем - не знаю, кто бы (кроме Сити, но у них большой входной порог и комиссии) давал доступ к Азии (Гонконг, Сингапур).

Я, после того, как из айби ушел, все иностранные через БКС беру – плюшки в целом те же, а нервов тратится меньше

Тут упомянули Сити. Возник вопрос. Неужели через Сити можно купить ETF? (Вроде они не занимались ETF).

Цитата
Михаил 79 пишет:
Тут упомянули Сити. Возник вопрос. Неужели через Сити можно купить ETF? (Вроде они не занимались ETF).

Я прочитал про это здесь http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...6#postform и здесь http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=331325. Тоже интересно узнать подробности и отзывы от тех, кто пользуется.

Цитата
Михаил 79 пишет:

Не знаю как через Сити, но можно через Росбанк. Но не напрямую, а в режиме "вне биржевых" торгов.

В Сити нереальные комиссии (около 4%). Хотя в договоре пишут, что доступ к Квик предоставляют. На практике прямо говорят, что Квика нет и покупка только через менеджера или за 1% через брокерскую линию по телефону. Так что, на мой взгляд, Сити вовсе не вариант для восточных рынков и инвестиций в целом.
Манагер в Сити сказала, что после НГ у клиентов появится возможность приобретения ETF.
Но насколько это будет интересно при их тарифах - не знаю.

ivanguliver, а в бкс самостоятельно торгуешь или тоже через менеджера/внебиржевые торги?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть