Форум

Облигации рсхб

• 1
При очередном посещении офиса менеджер Россельхозбанка предложил мне приобрести вот эти облигации - БО-04Р РСХБ и БО-01Р РСХБ. Якобы по ним доходность выше, чем по вкладам, да и продать можно в любой момент, т.е. такой аналог расходного вклада получается. Как думаете, стоит ли брать? Или лучше по-старинке все на вклады отнести? Менеджер расписал мне, что эффективная доходность 8.4% по первой и 8.7 по второй, что выше доходности по вкладу.

по первой посмотрел на русбондс объем торгов за неделю всего 575 687руб, и, к примеру, на 1млн будет продать проблематично.

Цитата
chaverz пишет:
Якобы по ним доходность выше, чем по вкладам, да и продать можно в любой момент, т.е. такой аналог расходного вклада получается.

Не не аналог. Ибо не факт что можно будет продать в конкретный момент без дисконта
Плюс надо смотреть что там с налогообложением
И менеджер как предлагала бумаги купить? Напрямую? Минуя брокера ? Или у РСХБ брокер свой есть?

Зачем ещё одна тема по облигам рсхб? Вот же ветка http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: buterbrodoff- 31.08.2018 06:00

Цитата
animegravitation пишет:
Или у РСХБ брокер свой есть?

Есть. Причём, помню мне предлагали приобрести вновь размещаемые облигации, так по условиям, их можно было приобрести только через РСХБ.

Цитата
chaverz пишет:
- БО-04Р РСХБ и БО-01Р РСХБ. Якобы по ним доходность выше, чем по вкладам, да и продать можно в любой момент, т.е. такой аналог расходного вклада получается.
лучше уж тогда ОФЗ-н - по этим и доходность выше (если брать не менее 300тыр) и они "более похожи на вклады" smile:yep:

Цитата
WhiteWolf пишет:
лучше уж тогда ОФЗ-н - по этим и доходность выше (если брать не менее 300тыр) и они "более похожи на вклады

Так вроде как их держать надо до погашения для заявленной доходности? Да плюс еще комиссии при покупке. Суть в том, чтобы в нужный момент при повышении ставки, например, или при другой необходимости я могу выдернуть всю сумму или ее значительную часть без потери процентов. Потому и волнуюсь. Не хочется значительную сумму морозить на долгосрок.

Цитата
chaverz пишет:
Так вроде как их держать надо до погашения для заявленной доходности?

Облигации, которые вам предложили, то же нужно держать до погашения для получения заявленной доходности. Выкупать по фиксированной стоимости в любой момент вам никто не будет, разве что во время погашения/оферты

Цитата
chaverz пишет:
Суть в том, чтобы в нужный момент при повышении ставки, например, или при другой необходимости я могу выдернуть всю сумму или ее значительную часть без потери процентов.

При повышении ставки, она повысится в целом по рынку (доходность бумаг как отражение степени риска), а значит должна увеличится доходность и данных бумаг РСХБ. При фиксированной ставке купона повысится доходность может одним единственным способом - понижением цены. Поэтому при повышении ставок вы абсолютно точно не сможете продать бумаги по цене выше/равной цене покупки, а значит продадите их с убытком компенсировав лишь полученные(начисленные) купоны за время нахождения у вас облигаций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть