Добрый день! Помогите новичку разобраться в этом деле. Планирую открыть брокерский счет для долгосрочных инвестиций, в тарифе выбранного мною брокера отдельно идет депозитарные услуги, а именно не совсем понимаю пункт : Прием ценных бумаг к учету/ хранению/ снятие ценных бумаг с учета/ хранения - 300р/ одно поручение. На примере: если я в какой то день планирую купить 10 000 облигаций одного эмитента на вторичке, но покупаю их не у одного продавца а у нескольких. Сколько получится поручения в депозитарий? сколько раз с меня возьмут по 300р? столько же сколько было продавцов или один раз?
ну вот для начала так а через пол года - год буду задавать вопросы поумнее
VDM3732пишет: Прием ценных бумаг к учету/ хранению/ снятие ценных бумаг с учета/ хранения - 300р/ одно поручение.
У большинства депозитариев есть оговорка, что если бумаги поступают или снимаются с хранения в результате покупки через связанного с ним брокера (торговля с терминала/голоса), то прием на хранение/снятие этих бумаг - бесплатно. А этот пункт про прием бумаг - из внешнего депозитария (по сути - перевод бумаг). Рекомендую уточнить у самого брокера, и если не так - я бы выбрал другого брокера.