Форум

Что сейчас на рынке может являться аналогом карточного вклада под 6-7%

• 1
Комиссия брокера на 2 транзакции купил-продал 0,1%
Минималка 38-40 рублей не грозит т.к. сумма больше 110000
Что сейчас на рынке может являться аналогом карточного вклада под 6-7% для ИИС
Или допустим с обычного брок счета вы можете вывести деньги допустим на ТКС под 6%, и то с Вас спишут налоги сразу (если уже прибыль наработали), а вернуть эти налоги по декларации сможете только в середине след. года, т.к. брокеры дают справки 2НДФЛ лишь в конце марта. Значит и для обычного брок. счета это актуально людям. Зачем это надо? допустим мы не готовы покупать акции по текущим ценам, и получить 6-7% чистыми лучше чем ничего.
Поэтому 2й подвопрос тот же но для обычного счета, с учетом его специфики.
Сразу скажу, если покупать дальние ОФЗ - имеем риск просадки котировки и, значит это не подходит.

Я думаю вариантов тут накидаете несколько.
Рассмотрим вариант 1й - FXMM ETF, я пока детально не разбирался, но как понимаю годится только для ИИС, т.к. для обычного брок счета будут налоги с НКД.
Читал несколько мес назад и может плохо помню, доходность понял что около 7% годовых/
Значит при удержании 30,5 дней (среднемес) = дох-ть 0,585% - 0,1 (комисс) = 0,485 * 12 = 5,82% годовых чистыми (если без налогов).
Изменено: Lucoil- 16.01.2019 16:18

Короткие ОФЗ (26216-24019-итд), там всегда есть ликвидность (в отличие от многих коротких муниципальных или корпоративных бумаг).

FXMM
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Lucoil пишет:
аналогом карточного вклада
что такое карточный вклад?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Видимо карта с ПНО.

Цитата
Lucoil пишет:
Что сейчас на рынке может являться аналогом карточного вклада под 6-7% для ИИС

Ничего smile:). ИИС должен существовать не менее 3 лет (если хотите получать налоговый вычет). И деньги выводить с него нельзя (за исключением купонов/дивов, но не у всех брокеров)
А еще есть вероятность просадки именно тогда, когда вам понадобятся деньги (на любом счете).
И вместо прибыли будет убыток.

Если у Вас нет определенности по срокам инвестирования - откройте вклад/карту с начислением %%.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Мастодонт пишет:
Видимо карта с ПНО.

Это вклад аналог "до востребования", или как в МосОбле "вклад забрал проценты" не потерял - реклама была, но под ставку 6-8% годовых.

26216 ОФЗ была в моей таблице бумаг, видимо интересовался ранее.

Цитата
gvalery1 пишет:

Если у Вас нет определенности по срокам инвестирования - откройте вклад/карту с начислением %%.

...А на ИИ денежки "морозьте." поскольку вывести нельзя (да и нет в планах), а покупать инструменты с фикс. дох-тью опасно из-за возможности просадки. smile8)

Цитата
lexincorp пишет:

Аля Тинькофф блек платинум под 6%. Снимай когда захочешь, % каждый день начислят.

26216 ОФЗ это дело, в конце декабря я искал ОФЗ и муниципальные со сроком погашения +2 мес - не нашел. Для поиска пользовался сайтом Финама. Вернее нашел Оренбургскую область, но там доходность 5% - не прошла по этому критерию.
Изменено: Lucoil- 16.01.2019 20:19

Цитата
Supric пишет:
FXMM

Давайте обсудим. Они у меня есть в пределах лимита дефолта. Какую ставку доходности гарантирует? Как налогооблагается если не на ИИС и на сколько это снижает доходность?
В сравнении с ОФЗ, что выгоднее после вычета налогов? Насколько он сильный конкурент ОФЗ, какие есть риски?
Текущая ставка по ближним ОФЗ 7,5% годовых (примерно всреднем, которые у меня в таблице). Сравним?

Т.е хотя я и считаю что дефолт по ним вероятен менее чем 0,1% (оценочное суждение), но все же рискую вкладывать в них более 3-5% депо. Знаю про инфраструктурный риск, что если банки РФ отключат от возможности платежей в долларах - есть риск не получить свое.

Вот я сейчас сравниваю FXMM с 26216 ОФЗ (4 мес до погашения).
Плюсы и минусы:
26216 ОФЗ - за 4 мес, если какие-то санкции или нефть на 45-40 - цена может упасть, а если срок удержания 0,5-1 мес - то это может съесть всю доходность.
Для обычного счета предпочтительнее 26216 ОФЗ под 7,5% если со своих бидов то ~7,8% но ждать надо и не факт. Т.к. если мы купим и продадим через 0,5-1 мес FXMM - потеряем на налоге и эффект. ставка будет как выше писал - что-то около 5,7-5,8% (кто хочет уточните). И надежность ниже.
Если случится паника, обязан ли эмитент выполнять функции маркетмейкера и держать курс повышающимся вслед за стоимостью "пая"?

А вот лучше ли для ИИС FXMM - надо знать точно гарантированную доходность. Кто знает какая чистая доходность за 2018 год? За 2е полугодие 2018 года?
Я не считал но думаю, что примерно грубо 7,5-8% годовых (опираясь на старые данные и логику).
Плюс FXMM - он не упадет если нефть будет 40-45$, будет слабоповышательная динамика, а вот если нефть резко пойдет на 25-30, что маловероятно - я не знаю что будет с FXMM. В тоже время при нефти 40-45$ ОФЗ со сроком погашения больше чем месяц - просядут в той или иной степени.
Изменено: Lucoil- 16.01.2019 21:01

Цитата
Lucoil пишет:
Давайте обсудим. Они у меня есть в пределах лимита дефолта. Какую ставку доходности гарантирует? Как налогооблагается если не на ИИС и на сколько это снижает доходность?

Просто посмотрите его часовой график за апрель 2018 например, и сравните с графиком любой ОФЗ за тот же период..
Купонов нет, разница покупки и продажи облагается по ставке 13%.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Lucoil пишет:
Я не считал но думаю, что примерно грубо 7,5-8% годовых (опираясь на старые данные и логику).

5,5-5,9% без учёта налогов и комиссий. В TradingView символ MOEX:FXMM, слева снизу период 1Y, справа снизу шкала %. Наклон был под 5,5%, недавно увеличился.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть