Форум

Инвестиции в малоэтажное строительство

Кто знает какие нибудь продукты или где взять денег.

• 1
Всем привет! Я новенький на формуе, решил написать, т.к. столкнулся с проблемой пополнения оборотки в малоэтажке.
Банки с радостью дают кредиты на строительство многоэтажек. То есть - у тебя есть площадка, 10 млн.руб., проект дома и банк с радостью оформляет тебе 200-500 млн.руб на будущую стройку. smile:o

Теперь ситуация с коттеджным строительством - у тебя есть уже 30-50 заключенных договоров на строительство дома и банки не дают ни копейки, т.к. нечего предложить в залог и недострой они не берут, несмотря на то что договора уже есть и оборачиваемость быстрее. smile:wall:

Как быть? как найти оборотку? - пишу в этой ветке, т.к. думаю что коллектив поможет smile;)

PS уже пошел на крауд площадки, но я готов предложить 21% годовых, а там, вместе с комиссиями самих площадок получается все 30%

Цитата
zaharovrd пишет:
Как быть? как найти оборотку?

Да никак.
Вы уже сами ответили на свой вопрос - найти кому интересно вложить свои деньги просто так. Без гарантий их возврата.. Т.е. без обеспечения. smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
zaharovrd пишет:
Теперь ситуация с коттеджным строительством - у тебя есть уже 30-50 заключенных договоров на строительство дома и банки не дают ни копейки, т.к. нечего предложить в залог и недострой они не берут, несмотря на то что договора уже есть и оборачиваемость быстрее

Есть то, что можно взять в залог? Кому, принадлежит, земля под домами, например?

Ну а как же вложения в бизнес "под модель"?
Зачем мне закупаться землей впрок - это не ликвидно.

Показатели компании:
Регион: Ярославль
Срок на рынке 5 лет
Рост последние 3 года на 160% ежегодно.
Объемы строительства за 2018 год: 190 коттеджей.
Выручка за 2018 год= 572 млн.руб.
Прибыль = 59 млн.руб.
Порог входа = 1 млн.руб.

Ссылка на презентацию:
Показатели компании в динамике

Компания публичная.

Жулики пришли на банковский форум.
Как думаете сколько времени занимает проверка вашей конторы?
Даже поставлю вопрос по другому: «сколько надо времени, чтобы проверить все компании ярославской области с таким названием как у вас?»

Вообщем везде ложь, даже про простоту получения кредит в 500млн на многоэтажку

Цитата
simonfin пишет:
Жулики пришли на банковский форум.

По основным тезисам и лексикону в презентации, очень похоже на "инфоциган" или бизнес молодость. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть