Форум

Выжить на бирже

Вопрос о том, какое время должно пройти, чтобы понять сольёшься ты или нет?

Всем зашедшим привет. Помогите новичку. Собственно, мой вопрос в описании темы.

Краткие вводные:
- прошёл год и один месяц на реальном счёте;
- за год совершил 92 сделки, слил 13,5% депозита;
- перед этим провёл 4 месяца на демо-счёте, выяснилось что мало;
- видел собственными глазами Сбербанк по 284, Аэрофлот по 225 и Магнит по 12 000;
- освоил срочную секцию, разобрался почему в долгосроке там скорее всего сольёшь.

Торговая стратегия - обзоры в интернете с элементами фундаментального анализа, скользящие средние, стохастик. Рабочий график - дневной, иногда пользуюсь недельным и 4-х часовым.

Как вы считаете я окончательно сольюсь? Или по моим итогам можно сказать, что я выжил?

главное на счету держать сколько не жалко полностью слить, остальное не предсказуемо

Цитата
psd780 пишет:
Торговая стратегия - обзоры в интернете с элементами фундаментального анализа, скользящие средние, стохастик. Рабочий график - дневной, иногда пользуюсь недельным и 4-х часовым.
во первых изучить ТА самому.. меньше смотреть обзоры и прочее(торговать по чужим неверно, так никогда не поймёте как ходит цена актива), входить в сделку не всей суммой, продавать на падении покупать на росте, если торгуете в течении дня то графики 15-30 минутки..(но нужно видеть общую картину дневку) smile:uncap:

Цитата
psd780 пишет:
какое время должно пройти, чтобы понять сольёшься ты или нет?
может быть и несколько секунд - от нагрузки на маржу зависит smile:D

Цитата
psd780 пишет:
Не плохой показатель для новичка .
Цитата
psd780 пишет:
- перед этим провёл 4 месяца на демо-счёте, выяснилось что мало;

Если нет положительного результата , зачем уходить с демо сч. ?
Цитата
psd780 пишет:
Торговая стратегия - обзоры в интернете с элементами фундаментального анализа, скользящие средние, стохастик.
Выкиньте это бред из головы.
Цитата
psd780 пишет:
Как вы считаете я окончательно сольюсь?
Смерть будет долгая\короткая и мучительная smile:D

Цитата
psd780 пишет:

А Вы спекулировали ? Или почему не брали всяких опальных олегархов и Яшу ? И Жабу например ? в моменты просадки на слухах ?

Плечами не увлекаюсь. Я прикидывал, чтобы слить всё из за маржи без плеч, просесть я должен на 97%.

Есть отличная книга Кургузкина "Лабиринт иллюзий". Почитайте на досуге, если поверите написанному, то получите большую экономию времени жизни и денег.

Наиболее правильный вариант: выделить сумму денег на инвестирование. Из этой суммы (если ваш возраст до 40 лет) - 30-40% в консервативные инструменты (вклады, облигации), остальное - в акции, по которым платят дивиденды. Просто тупо вкладываете либо ежемесячно, либо при просадках. Вкладываете не один год - это ни о чем, а несколько лет. Забудьте о стопах, о скользящих средних - никогда не угадаете. Никаких плечей, никакого срочного рынка - в один прекрасный день ваш купленный фьючерс откроется с гэпом вниз минусуя на половину счета.
Даже если ваши акции просядут - вы как минимум получите дивиденды. Раз в год проводите перебалансировку, выравнивая соотношение между консервативными инструментами и акциями. По всем историческим показателям это работает лучше всего. Очень упрощенный вариант темы Asset Allocation.
Не делайте много сделок - это просто вопрос удачи.

Цитата
psd780 пишет:
Как вы считаете я окончательно сольюсь? Или по моим итогам можно сказать, что я выжил?

Числа ни о чём не говорят. Стратегия-то рабочая появилась или нет? Где деньги брать поняли? Судя по обзорам в интернете, элементам фундаментального анализа и дневным графикам - не появилась.

Цитата
psd780 пишет:
Плечами не увлекаюсь

Тогда зачем вам это всё. Чё-то не понятно. Если без плеч, значит доходность потенциально маленькая, значит депозит нужен большой. А раз большой депозит, значит вы на него где-то заработали. А раз много заработали, то зачем вам эта возня здесь, если вы можете много зарабатывать там.

Я бы сказал "торгуйте с плечами, стопами и только график (теханализ) и не по дневкам, а внутри дня (не торгует никто по дневкам - там стопы какие-то сумасшедшего размера надо ставить)". Но если есть рабочая система, то чужие советы не нужны.
Изменено: e4a9aef- 13.02.2019 22:14

Цитата
psd780 пишет:

Да. И вы, и все остальные, с какими угодно другими результатами за прошлый год - все сольются. Спекуляции - это игры с отрицательной суммой вроде рулетки, но хорошо завуалированной сутью. Если вам нравится сам процесс (как и игрокам в рулетку) - можете продолжать. Но эта история не про прибыль, а про то, как долго вы сможете оттягивать проигрыш, наслаждаясь игрой.

Вам это может быть трудно осознать сейчас. Но не мог пройти мимо случайно замеченной темы, как не могу пройти, если ребенка бьют; или не вмешаться, если кто-то вены режет.

Вообще по итогам первого года я понял, что чем меньше сделок - тем больше толку. Многие индикаторы технического анализа не работают! Условная рубежная граница для того, чтобы присматриваться к активу - 70-периодная скользящая средняя. Результат по ней должен совпадать с ранее вышедшими обзорами.
Изменено: rita.ru- 13.03.2019 18:39 (отмодерировано)

Цитата
Demetra966 пишет:
Есть отличная книга Кургузкина "Лабиринт иллюзий". Почитайте на досуге, если поверите написанному, то получите большую экономию времени жизни и денег.

Вот только Александр всю жизнь занимается алгоритмическим трейдингом с плечами и стопами, а не тем, чем предлагает нам.

Цитата
psd780 пишет:
Вообще по итогам первого года я понял, что чем меньше сделок - тем больше толку.

Ну всё понятно, очередной наброс на вентилятор. Ладно, народ, торгуйте с плечами там где видите деньги, где не видите - не торгуйте вообще.

И про книги: что ни книга, то человек у которого таки получилось всем советует этим не заниматься . Что-то нет книг от тех, кто не смог в трейдинг, а смог во что-то другое: все утираются, и дальше на завод пахать за три копейки. Можно подумать в "реальном секторе" прям аттракцион по раздаче бабла - да та же самая конкуренция, выигрывают тоже 5% участников. Никого там тоже не ждут и большинству нечего "ловить".
Изменено: e4a9aef- 14.02.2019 01:02

psd780, X
1. 95% литературы о трейдинге , это мусор , который м-но выбросить в печку.
2.Систему биржевой торговли написали нобелевские лауряты, как систему отъема денег , а не бесплатной раздачи smile:) X
3. Только у 18% трейдеров по итогам года показали + результат . Реально зарабатывает 2-5% трейдеров .
Хотите оказаться в их числе smile:o ? Для этого нужно научиться мыслить как они.... smile;)
Изменено: Волкодав- 24.02.2019 02:07

Ребят, помогите. Я полтора года пытаюсь разобраться где на бирже лохотрон и кидалово, как пишет половина интернета. Пока ответа не нашёл. Или ещё не дошёл до этого, или лохотрона с кидаловом и вправду нет??

Разве что если ты сам себе лохотрон не устроишь.

Если за год получил сверх вложенного менее ставки банковского депозита, то считай слился..

Да нормально все, ничего страшного.
Я на демо стал зарабатывать многие тыщщи. Перешел на реал - ан нет.
И сбер видел ниже полтинника.
За 10 лет слил два депозита. А стратегию до сих пор вырабатываю. А вы тут про какие-то 13%. smile:oops:
Изменено: Knignik- 01.07.2019 05:29

Цитата
rar269 пишет:
Если за год получил сверх вложенного менее ставки банковского депозита, то считай слился..

Поправлю себя.)) Считаю что-бы что-то заработать на трейдинге, нужно получить как минимум две ставки банковского депозита, ибо вы тратите на это свое время, нервы, энергию, жизнь. Работа должна оплачиваться, иначе это слив в пользу папы Карло smile:D
Изменено: rar269- 01.07.2019 06:00

Цитата
rar269 пишет:
Считаю что-бы что-то заработать на трейдинге, нужно получить как минимум две ставки банковского депозита, ибо вы тратите на это свое время, нервы, энергию, жизнь. Работа должна оплачиваться,
Как и любая работа. Работайте хорошо - она будет хорошо оплачиваться, будете работать плохо - получите то, что "заработали".
Каждый, кто жалуется на потери и игру "кукла" против его позиции, не может сам себе ответить на простой вопрос - А почему ты оказался в позиции против рынка и "кукла", вместо того, чтобы стоЯть по рынку и получать с этого прибыль?
От большой жадности - большая бедность.

Цитата
Knignik пишет:
Да нормально все, ничего страшного.
Я на демо стал зарабатывать многие тыщщи. Перешел на реал - ан нет.
И сбер видел ниже полтинника.
За 10 лет слил два депозита. А стратегию до сих пор вырабатываю. А вы тут про какие-то 13%.

Я на демо многие тыщи конечно не зарабатывал, но относился к нему как к настоящему счёту, ну и торговую программу осваивал.

А вы поняли ПОЧЕМУ слили два депозита?

Уважаемый Грин62! А что такое "кукла" применительно к бирже?...

Цитата
Igor_Yang пишет:
что такое "кукла" применительно к бирже?...
кукл, кукловод) https://smart-lab.ru/finansoviy-slovar...го%20рынка
Изменено: Чабрец- 03.07.2019 00:36

Кстати за 1 полугодие 2019 мой результат +4,1%. Банковский вклад пока меня обгоняет. Учёт веду от стоимости портфеля в начале года.

Цитата
psd780 пишет:
Я полтора года пытаюсь разобраться где на бирже лохотрон и кидалово

Использование инсайдерской информации - разве что вот это я пока обнаружил. Условно друзья из советов директоров разных организаций сообщают друг другу, что будет сделано. Но я не знаю можно ли это назвать лохотроном и кидаловом.

Цитата
Грин62 пишет:
Каждый, кто жалуется на потери и игру "кукла" против его позиции

Да уж. Кукл только и занимается тем, что выискивает нас и играет против наших позиций smile8)

Вот я смотрю люди здесь тех анализ применяют, а кто нибудь сможет объяснить что это за зверь такой? Я вот попытался найти хоть какую нибудь информацию о том как там составляются модели оценки состояния рынка и ничего не нашел. В том смысле что все пишут что вот есть числа фибоначи и такие то кривые которые так то и так то расчитываются и описывают куда пойдет рынок, но никто не пишет почему эти модели приминимы, почему вообще можно числа фибоначи для оценки рынка применять. Где вообще можно найти хоть какую то теоретическую базу положеную в основу? То что я по тех анализу почитал создало у меня стойкое впечатление что это просто астрология для трейдеров и вообще никакой предсказательной силы иметь не может.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть