ООО «Регион Инвестиции» (входит в ГК «Регион») разработало и запустило инвестиционное онлайн-приложение «Эволюция» для Android и iOS. Мобильный сервис предоставляет розничным клиентам удобный и быстрый доступ к российскому рынку облигаций. С его помощью можно совершать операции с долговыми ценными бумагами российских эмитентов, видеть финансовый результат каждой сделки и отслеживать наиболее выгодные предложения. Сервис рассчитан на широкий круг пользователей — и начинающих, и опытных инвесторов. Через «Эволюцию» можно инвестировать в облигации не только на вторичном рынке, но и на стадии первичного размещения ценных бумаг. Пользователи приложения уже получили возможность участия в первичных размещениях облигаций. Через приложение можно открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и получать каждый год дополнительную прибыль в размере 13% годовых в виде налогового вычета, а также отдать свободные средства в РЕПО. Приложение является бесплатным. Брокерская комиссия при совершении операций через «Эволюцию» составляет 0,1% годовых от суммы инвестиции (дополнительно взимается 0,03% от суммы сделки в случае досрочной продажи ценных бумаг). Стать клиентом можно на сайте www.evolution.ru или скачав приложение на смартфон (доступно на App Store и в Google Play). Особое внимание при разработке приложения было уделено вопросам безопасности. Защита приложения обеспечивается технологиями FingerPrint, TouchID, FaceID, работает система двухфакторной авторизации.
Прошу присоединиться к обсуждению всех заинтересованных. Может уже есть кто пользующийся данным сервисом? Как вам условия? Как обслуживание?
Долгое время, достаточно грамотные родственники, спрашивают меня, как бы так куда то пристроить деньги, чтоб и достаточно надежно и достаточно прибыльно. Банкам не верят. Но за деньги страшно все равно. Рассказываю постоянно про биржу, акции, облигации. Говорят сложно. Честно, устал уже посылть и ничего не объяснять, а объяснять долго и потом нарваться на «сложно» тоже время свое жалко. И тут один спросил, что я знаю про «Эволюцию», в ПлэйМаркете увидел. По комиссиям конечно не так сладко как у нормальных брокеров, но и не очень и дорого. На первый взгляд «однокнопочное» решение самое то для не хотящих разбираться.
Avatar71пишет: А что тут обсуждать? Очередная хрень с конской комиссией, к тому же от непонятно какого брокера
Ну так то муть на лохов, но рынок на самом деле не пахоный. Лицензии какие-то хоть есть (https://zachestnyibiznes.ru/company/ul.../licenses) - у многих "брокеров" вообще капитал 10 тысяч и никаких лицензий))
В том смысле, что где доходно, могут отозвать. А где надежно, там все уныло, или вообще нет такого банка поблизости.
Цитата
Hodurпишет: Т.е. банкам не верят, а тут вдруг Эволюция... Т.е. Акциям и облигациям как раз уж точно верят
Про банки выше. Про Эволюию и акции с облигами- я же говорю, немного продвитутые, начитались)) Там вроде 4й по обороту размещений облиг брокер на Мосбирже. Не шарага, вроде.
Цитата
Hodurпишет: Так в эволюции же как раз и есть ЦБ.
Да, ЦБ, но как мне они сказали, "однокнопочно", без заморочек с Квиками и прочими терминалами. Опять же по модному в телефоне все. То же Тинькоыы берет 99р в мес комсу и с оборота еще, а робот-советник Right там совсем что-то около нескольких % от СЧА.
DrNickпишет: А Вы точно хорошо посмотрели тарифы? Где там конские комиссии?
Да, точно. 0,1% за сделку это примерно вдвое больше нормальной комиссии, не говоря уже о "ополнительно взимается 0,03% от суммы сделки в случае досрочной продажи ценных бумаг").
LordMerlinпишет: "однокнопочно", без заморочек с Квиками и прочими терминалами. Опять же по модному в телефоне все. То же Тинькоыы берет 99р в мес комсу и с оборота еще
"Однокнопочно" через приложухи уже давно есть у БКС, Сбера и кажется Открытия. При этом у всех вышеперчисленных комиссии значительно ниже. Так что и по этой причине Эволюция - мимо. К тому же, думаю, количество приложений брокеров будет только расти.
jolt, Спасибо. Вот это уже конструктивно)) У них так же само составляет портфель? Завел деньги и все? А по комиссиям, с 600тыс меньше 600р в ГОД получается? Ну если только у Открытия: 600000руб*0,057%+12мес*10руб
LordMerlin, Нет, по умолчанию нет. Торгуешь сам. Но про формирование портфеля речи вроде не было. Формирование портфеля и "подсказки" есть у большинства брокеров в виде отдельных тарифных планов. Эти расценки я сразу не припомню, надо смотреть и сравнивать. Тут уже вопрос в другом: а оно им надо? Если отстёгивать десятые доли процентов годовых в виде комиссий консультантам, то преимущество в доходности перед вкладами/пифами улетучивается.
joltпишет: Формирование портфеля и "подсказки" есть у большинства брокеров в виде отдельных тарифных планов.
Вот уж там точно конские комиссии
Цитата
joltпишет: Если отстёгивать десятые доли процентов годовых в виде комиссий консультантам, то преимущество в доходности перед вкладами/пифами улетучивается.
В нашей местности расходно\пополняемй вклад доступен максимум под 5,6%. Даже ОФЗ с 8%-0,1% намного лучше. ПИФ не берем в рассчет потому что гавно полное, плюс сливают постоянно, и за управление больше 3% в год обычно.
LordMerlin, Ну, тут уж не знаю, что такой категории людей сказать. Не получится и рыбку съесть..... Чтобы получать доходность, выше, чем по вкладу, как никак надо чуток "рогом шевелить" и принимать на себя риск и ответственность. Из самого простого можно посоветовать ОФЗ + ИИС на 400к в год с вычетом типа А. Эта тема тут рядом обсосана со всех сторон. А по сабжу я ничего интересного не вижу. Формирование портфеля за похожие комиссии есть и у других брокеров. Но повторюсь: а смысл?
LordMerlinпишет: Банкам не верят. Но за деньги страшно все равно.
А они адекватные? Если они не верят банкам, которые хоть какую-то страховку имеют, зато должны поверить псевдо-брокеру, у которого страховка - "честное" слово.
LordMerlinпишет: Чукча видимо писатель? Творчеством не поделитесь? Вообще то 0,1% от СЧА.
Чукча тупой, да, не додумался до такого развода "инвесторов". Купил бумаги на ИИС, продержал 3 года, продал - сдал в кассу 0,33% вместо 0,1% у нормального брокера.
Avatar71пишет: Чукча тупой, да, не додумался до такого развода "инвесторов". Купил бумаги на ИИС, продержал 3 года, продал - сдал в кассу 0,33% вместо 0,1% у нормального брокера.
Вы думаете, что 0,1% каждый год нужно будет платить?
e4a9aefпишет: Там ещё хуже, 0,1% от счёта, а не за сделку. Т.е. если купить разных выпусков штук пять, то отдашь 0,5% от счёта.
Нет, неправильно, так же 0,1% получается. Только это надо будет каждый год платить, я так поняла. На горизонте меньше 3-х лет получается дешевле, чем у "Тинькофф инвестиции", а вот дальше - дороже.