Форум

Брокеры УРАЛСИБ или ПРОМСВЯЗЬБАНК?

Выбор брокера

Здравствуйте. Кто имеет опыт работы с данными брокерами поделитесь, пожалуйста, опытом. Какого из двух выбрать? Ведение счета у первого и второго бесплатное. Комиссии за заключение сделок примерно одинаковые.

Пользуюсь и тем и тем (в одном просто брокерский счет, в другом ИИС). И там и там торгую (точнее играюсь небольшими суммами) только российскими акциями и ОФЗ, т.ч. про валюту или фьючерсы ничего не скажу. Оба брокера примерно одинаковы.
Каких-то косяков за брокерами не отмечено - деньги зачисляют/выводят, операции проводят, отчеты шлют, налоги удерживают - т.ч. выбирайте того, кто ближе территориально )))
Для меня ПСБ предпочтительней тем, что:
- банально ближе
- есть возможность получить бесплатную карту ПСБ и после этого открыть брокерский счет в интернет-банке без личного визита (что я и сделал)
- можно пополнять брокерский счет с карты прямо в интернет-банке (в Уралсиб приходится отправлять межбанком)

Про Уралсиб не скажу, пробовал Открытие и ПСБ - остановился на втором, однозначно удобнее. К тому же регулярно на почту шлют свои обзоры и комментарии по текущей ситуации на рынке.

Так что ПСБ +1 ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

yuzlight,
Не плодите лишние темы.
Есть соответствующие ветки здесь, посвященные этим брокерам. Читайте их, сравнивайте, делайте выводы.
Прошу модераторов потереть лишнюю тему.

Уралсиб не даёт доступ к валютной секции и из софта только Квик. Для Apple никаких приложений нет.

Struzhkin,
А правда, что на вывод денег в Промсвязьбанке необходимо 30 дней ожидания или нет проблем?
Изменено: yuzlight- 26.04.2019 20:12

Цитата
yuzlight пишет:
ро валюту или фь

деньги в ПСб ВЫВОДЯТСЯ ДОЛГО,НО НЕ 30 ДНЕЙ.сутки примерно ( у БКС,ВТБ пару часов)
ПСБ в прошлом году в односторонннем порядке ввел плату за депозитарий-не уведомив клиентов, за что жирный минус.
купоны и дивы ПСБ переводит позже всех (исключение м.б. сбер).
у ПСБ после национализации нет возможноти купить АДР.

с Уралсибом так и не открыл брокерский, поэтому минусы не могу сказать.

Цитата
yuzlight пишет:
А правда, что на вывод денег в Промсвязьбанке необходимо 30 дней ожидания или нет проблем?

Неправда. Есть только понятие отлежки 30 дней. Чтобы этого избежать, забирать деньги нужно с того счета, на который переводили. Т.е. если от брокера вы выводите деньги на текущий банковский счет, то вы можете сразу оттуда переводить/забирать налом из кассы без комиссий и отлежки. Однако если вы после перевода на текущий переведете, например, с текущего на карту, то начинается отлежка 30 дней.
И другой вариант: если вы переводите от брокера на карту, то без отлежки вы можете либо переводить с карты, либо снимать нал с банкомата. А вот если с карты переведете на свой текущий счет или попробуете обналичить с кассы (что также автоматом приводит к переводу на текущий), то либо отлежка 30 дней, либо комиссия.

Я клиент ПСБ, мне брокер очень нравится. Техподдержка адекватная, на вопросы отвечают быстро, объясняют внятно. Отчеты ежедневные замечательные, документы для сдачи в налоговую - без проблем. Банк и брокер одно лицо, а учитывая, что банк государственный и планирует таким и оставаться, надежность брокера внушает доверие.
Но полностью приукрашивать не буду, минусы тоже есть:
1. Гораздо более долгая выплата купонов на счет по сравнению с другими брокерами. Я веду статистику, в среднем от момента даты начисления купонов до их фактической выплаты проходит 3,5 дня (не рабочих, а любых). Иногда дольше, иногда меньше. Из последнего, например, в пятницу была плановая выплата купона по одной облигации. По словам одного клиента Открытия ему зачислились деньги на счет уже в этот день. А мне в ПСБ пришлось ждать до среды (5 дней). Это неприятно, но не критично.
2. С прошлой осени стали брать депозитарную комиссию. На сайте есть лишь новость об изменении правил брокерского обслуживания. Почему они не пишут это большими красными буквами рядом с комиссией брокера, я не понимаю. Комиссию берут раз в месяц независимо от сделок, просто от среднемесячной суммы ваших активов на счете. Мы с коллегами подсчитали, по облигациям за каждый вложенный миллион выходит примерно 10 рублей в месяц, за вложенный миллион в акции рублей 7-8. Вот и считайте, насколько для вас это критично. Но о депозитарке знать надо.
3. Месяц назад было пару косяков. Они обновляли ПО и пару дней на пару минут выкидывало из терминала (некритично). На следующий день у меня неверно отображались доступные денежные средства, я написал брокеру, в течение пары часов они все исправили и извинились. Т.е. косяк был, но как я уже говорил, техподдержка брокера очень адекватная и приятная, ошибки признавать умеет.
Другой косяк чуть более жесткий - при выплате купона по облигации, которая не предусматривает налог, с меня налог-таки удержали. Я написал брокеру с вопросом "вот э фак?", мой вопрос направили куда-то дальше. Там признали ошибку, извинились, деньги доначислили, правда только на следующий рабочий день. Я не в претензии.

Если вас это пугает, то не стоит. Если походить по темам других брокеров, такого начитаешься... вот у Открытия и ВТБ отчеты по сделкам перестали рассылать, теперь сам из ЛК формируй. И если у тебя претензия к отчету, то подать можно максимум на отчет трехдневной давности. Дальше - сам дурак, не усмотрел.
Или вот у Открытия со вчерашнего дня новость: с 1 мая депозитарка с 10 рублей в месяц повышается до 175 рублей. В месяц. За каждый счет. Брокерский, ИИС, СПБ биржа... "Весело" в их теме сейчас.
Или сегодня у Тинькова у многих клиентов активы пропали из терминала. У кого-то вообще минус пять акций было smile:) Вроде целый день люди торговать не могли.
Так что я всё это к чему: у ПСБ есть минусы, но не смертельные. У других брокеров бывает и похуже. Если вы про Уралсиб ещё ничего плохого не слышали, наверняка не потому, что этого нет, а просто не наткнулись. Мой совет: ищите темы по этим брокерам на форуме и задавайте вопросы реальным клиентам, что именно им не нравится, какие самые напряжные косяки они встречали. Всяко будет полезней, чем читать отполированные брошюрки на сайте самих брокеров.

Цитата
Neo888 пишет:
Уралсиб не даёт доступ к валютной секции и из софта только Квик. Для Apple никаких приложений нет.

Можно подумать, что у других брокеров есть маковская версия QUIK. Версии QUIK для мака вообще нет! Поэтому, причем тут Уралсиб?

Цитата
givu пишет:
Поэтому, причем тут Уралсиб?

у ПСБ для яблокофона есть халявное приложение iQUIK X, кстати, вполне юзабельное.

Цитата
yuzlight пишет:
Ведение счета у первого и второго бесплатное. Комиссии за заключение сделок примерно одинаковые.
если иис, то у второго ведение 400₽ в месяц. ..это разные брокеры с разными тарифами и условиями. Выход на СПБ биржу, ограничения по иностранным бумагам, это сравнивали? В теме выбор брокера есть базовая табличка по Иис, автор Torin2014, ищите у него в подписи ссылку..когда основное понимаешь, там уже можно нюансы уточнять и личные впечатления. И лучше, конечно, в профильных темах спрашивать - выбор брокера есть тема, есть темы по каждому из этих брокеров... а то столько люди пишут здесь, целые трактаты, а потом все канет в недрах форума, а темы профильные остаются и можно перечитать новичкам, дать ссылку и цитировать, там хоть на пользу.
Изменено: Чабрец- 27.04.2019 07:59

Цитата
Чабрец пишет:
если иис, то у второго ведение 400₽ в месяц.

У меня ИИС в Промсвязьбанке, когда там появилась эта комиссия?

Цитата
Taratorkinn пишет:
меня ИИС в Промсвязьбанке, когда там появилась эта комиссия?
второй это Уралсиб я имела ввиду.
Изменено: Чабрец- 27.04.2019 10:58

Цитата
yuzlight пишет:
Здравствуйте. Кто имеет опыт работы с данными брокерами поделитесь, пожалуйста, опытом. Какого из двух выбрать? Ведение счета у первого и второго бесплатное. Комиссии за заключение сделок примерно одинаковые.

Имел дело с первым (ПСБ) и вторым (Уралсиб).
ПСБ : + - высокая надежность (гос. брокер), брокер и банк - одно юр. лицо (ввод и вывод валюты бесплатно через Интернет). Минусы: нет доступа к СПб бирже и возможности торговать зарубежными активами (ETF, еврооблигации и т.д.).
Уралсиб - частный брокер (надежность ниже), отдельное юр. лицо (ввод денег на СПб биржу только при явке в отделение банка). Все остальное - плюсы (СПб биржа, доступ к иностранным ценным бумагам).

Цитата
_js пишет:
(ввод и вывод валюты бесплатно через Интернет

Вот так всегда. У кого через интернет, быстро и бесплатно, у тех высокие тарифы на саму конверсию smile:D

Цитата
trader1982 пишет:
Вот так всегда. У кого через интернет, быстро и бесплатно, у тех высокие тарифы на саму конверсию Рисунок

Ну ничего удивительно деньги же нужно как-то отбивать)

Цитата
Neo888 пишет:
Уралсиб не даёт доступ к валютной секции
Я валюту через брокера Уралсиб покупал, http://www.uralsibenter.ru/private_clients/markets/FX/

Цитата
Neo888 пишет:

Добрый день!

В рамках брокерского счета у Клиентов УРАЛСИБ Брокер открывается доступ к:
- Фондовому рынку Московской Биржи
- Валютному рынку Московской Биржи
- Срочному рынку Московской Биржи

Из софта мы бесплатно предоставляем:
- QUIK на Windows
- QUIK Android X
- iQUIK X

В данный момент нет стационарной версии QUIK для MacOS у всех Брокеров. Однако, Вы может воспользоваться инструкцией для установки эмулятора и дальнейшей установки терминала.

С уважением, Костылев Алексей.
8 800 100 59 00 (054 27 08)
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Цитата
_js пишет:
Уралсиб - частный брокер (надежность ниже), отдельное юр. лицо (ввод денег на СПб биржу только при явке в отделение банка). Все остальное - плюсы (СПб биржа, доступ к иностранным ценным бумагам).

Добрый день!

Зачисление на Биржу СПб можно производить через личный кабинет Банка УРАЛСИБ. Нужно лишь указать корректное назначение платежа:

Дог. ВБ_ _ _ _ДК_ _ _ _ _ от ДД.ММ.ГГГГ. Код клиента _ _ _ _ _. Счет _ _ _ _ _SP. Фондовый рынок СПб. НДС не обл.

Вы также можете оформить неторговое поручение в терминале QUIK для конвертации рублей в доллары США. Для этого необходимо открыть меню "Расширения", "Неторговые поручения", "Свободная форма". В появившемся окне необходимо выбрать раздел "6.Денежные средства" и шаблон "ПОРУЧЕНИЕ НА КОНВЕРТАЦИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ".

С уважением, Костылев Алексей.
8 800 100 59 00 (054 27 08)
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

ПСБ брокера не рекомендую. Для новичков нет инструкции по установке рабочего стола. На просьбу выслать подробную информацию, скидывают ссылку на ту же инструкцию на сайте. Если проживаете в другом часовом поясе, то тех. поддержка не светит.

ПСБ стал последнее время задерживать выплаты дивидендов и аммортизации по субфедеральным облигациям. Раньше платили на следующий день, теперь тянут по пять-шесть.

Цитата
yuzlight пишет:
Комиссии за заключение сделок примерно одинаковые.

В магазине для вас разница в ценах 1,5 раза это примерно одинаковые ? smile:o Для фондового рынка ПСБ вообще не вариант по ценам. Для срочного рынка надо знать их адекватность по маржин коллам, насколько адекватно начинают действовать.

Мне больше нравится Уралсиб.
За то, что при покупке ОФЗ (Т+1) деньги на счете нужны к концу дня Т+1, а не к концу дня Т (как у ПСБ и ВТБ).
Изменено: entropin- 09.10.2019 06:40

Цитата
MailW пишет:
Для фондового рынка ПСБ вообще не вариант по ценам.

Не согласен. Торгую через ПСБ рублевыми облигациями. Основных преимуществ вижу два:
1. ПСБ является на 100% государственной компанией, что означает наименьший риск от мошенничества отдельных предпринимателей.
2. В ПСБ есть накопительный счет, в котором проценты начисляются на ежедневный остаток. Доходность этого счета близка к доходности краткосрочных ОФЗ и не зависит от моих трат по картам. На таком счете удобно держать временно свободные денежные средства.
Что касается задержки амортизаций, погашений и выплат купонов, такой факт есть, он снижает доходность, но это снижение можно посчитать до совершения сделки.

Есть смысл открыть у обоих счет для диверсификации)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть