Форум

Роботы-консультанты для автоматической торговли акциями

Эффективен ли такой инструмент, как роботы-консультанты для автоматической торговли акциями и облигациями?

• 1
Доброго всем дня!

На глаза попалась рекламная ссылка робота-консультанта "Right". История с акциями, понятное дело, выгоднее банковского вклада, и имеется свой брокерский счёт, но нет возможности активно заниматься самостоятельным анализом рынка акций, поэтому вопрос знатокам: эффективен ли такой инструмент (не конкретно этот, а в целом), сталкивались вы с ним или может быть даже сами пользуетесь?

Конечно, эффективен.
....для продавца-программиста. smile:crazy:
Но не для вас.
-----
Любой "робот" использует примитивные индикаторы технического анализа:
"Скользящие средние", "Масды", "Индикаторы силы, накопленного объема, ...", "Стохастики".. да и прочее.
Эти индикаторы не работают.

Знаете почему?
Чисто Математика.
Любой из индикаторов должен использовать Периодичность Истории.
Эта периодичность должна быть Дискретной.
В Математике это назывется:
- возможность предоставление периодической функции через Ряд Фурье.
Коэффициенты Фурье - это Периоды, или, как иногда говорят, Спектр.
Спектр позволяет вам выделить "игру на 1 день, на 3, на 7, на 14 и так далее..."
------
Но вся проблема в том, что движение курсов на бирже - это не периодическая функция. Точнее сказать, это периодическая функция с периодом равным бесконечности... во как...
Такая функция предоставляется не Рядом Фурье, а Интегралом Фурье, коэффициенты которого не дискретны, а непрерывны.
Поэтому вы не можете выделить "игру на какой-то период".
-----
Вот и все.

KitMaskin,
Я так понимаю, это изложение своими словами Шукшина, "срезал" ?
А то придумывают там всякие случайные процессы, стохастические уравнения.... интеграл Фурье - и всё тут!
З.Ы. Но робот-консультант - не гарантия заработка ни под каким видом, конечно.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
, "срезал"

Я таких слов не понимаю
1. Вообще-то написание всех этих "боевых и не очень" торговых роботов - так я этим и занимаюсь, ради развлечения. Чисто для себя.

2. Фурье-анализ - это, насколько помню, 2-й курс ВУЗА. Потом он используется практически в работах по Радиоэлектронике. Хорошая и полезная вещь, которая дает четкие ответы, в том числе на все эти биржевые шняги.

Так что сарказм непонятен.

Цитата
JLivingston пишет:
заниматься самостоятельным анализом рынка акций,
я не знаю как роботы могут эффективно таким заниматься. Наверное, примерно как переводит Гугл переводчик или как отвечают роботы автоответчики, когда звоню в МТС или Мегафон, или помощники голосовые. . То есть пока даже Гугл и Эпл не очень справляются и далеко ещё людям до эффективных роботов, или наоборот, роботам до людей)
Так что эффективно инвестировать без роботом более вероятно, а по времени не обязательно очень активно, можно не очень активно или вообще пассивно.
Изменено: Чабрец- 21.05.2019 01:59

имхо, торговый робот эффективен, если обладает, как принято писать, конкурентным преимуществом. Например робот крипто биржы, обладающий приоритетом в исполнении и/или приоритетом в скорости.
Все остальные шняга, имхо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть