Форум

Тинькофф не выплатил кэшбэк по акции

• 1
Хочу поделиться что придумал Тинькофф для привлечения новых клиентов. Сразу скажу, фондовым рынком занимаюсь достаточно давно, работаю не с одним брокером и разбираюсь в особенностях их работы. Имею счета в Финнаме, Промсвязьбанке, ну в самом в Тинькоффе.

Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05), решил привлечь себе клиентов путем проведения акции. По ее условиям при покупке через Тинькофф ценных бумаг с 10 апреля по 30 мая, они якобы вернут 10%, но не более 2000.

Оценив все за и против и произведя не долгие расчеты с калькулятором, был сделан вывод, а почему бы собственно и нет. На данное мероприятие подбил также своих родственников (жену и отца).

Ой как зря это сделал, теперь имею бледный вид. Отец закупился облигациями на досточно приличную сумму, заплатив при этом не малый процент с покупки. Жена же, под моим руководством купила немного облигаций на 20т.р., просто чтобы поучаствовать в акции Тинькофф.

Что имеем на сегодняшний день. Акция закончилась, кэшбэк 10% НИКОМУ не пришел. Просто Тинькофф отказался от своих заявленных обязательств.

Мое обращение с жалобой Тинькофф удовлетворил. Что касается жены и отца, которые по моей рекомендации также обратились с жалобой, Тинькофф сообщает: "Да акция проходила, да вы приобрели ценные бумаги в период действия акции, но в списках участников вы не значитесь, помочь ничем не можем, спасибо за понимание". Вот только понимания нет. Акцию мы проведем, путем обещания кэшбэка, но выплачивать его не будем. Те кто обратиться с жалобой, возможно удовлетворим, а кто нет, ну и черт с ними. Браво Тинькофф, красивая игра, только вот клиентоориентированностью тут даже не пахнет.
Изменено: mineralka- 23.07.2019 12:20 (изменено название темы)

И где условия акции?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Даже скрин имеется ))

При чем тут скрин? Что написано в условиях акции?

На рекламной странице естественно не все
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Не в первый раз Тинькофф кидает... так же было со вкладками и понижением ставок у уже открытых
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
lexincorp пишет:
И где условия акции?

и была ли акция у родственников? она не у всех клиентов подразумевалась, насколько я помню. у меня не было например такого специального предложения

Цитата
mefistophelless пишет:
Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05)

есть 2 тарифа (премиум в расчет не берем)
1) 99 рублей +0,3% со сделки
2) 299 рублей +0,05% со сделки.

Цитата
mefistophelless пишет:
Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05), решил привлечь себе клиентов путем проведения акции. По ее условиям при покупке через Тинькофф ценных бумаг с 10 апреля по 30 мая, они якобы вернут 10%, но не более 2000.

кстати, это важно, это не акция, а индивидуальное специальное предложение

Цитата
AGrebnev пишет:
насколько я помню. у меня не было например такого специального предложения

Аналогично) Это не акция, это было СП

Это не рекламная страница, это станица со всеми условиями акции в приложении Тинькофф, где и производится ее активация. Новость на сайте Тинькоффа не нашел. Или её не было или уже подчистили
Изменено: mefistophelless- 23.07.2019 12:48

Цитата
mefistophelless пишет:
Это не рекламная страница, это станица со всеми условиями акции в приложении Тинькофф, где и производится ее активация. Новость на сайте Тинькоффа не нашел. Или её не было или уже подчистили

конечно ее не было.
она не для всех, а для избранных каким-то способом клиентов. как и любые спецпредложения

Акция или спецпредложние, не имеет существенной разницы. Я нахожусь в здравом уме и вполне адекватен. Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг. Кэшбэк при этом никому не был выплачен. Ну, а поскольку доказать это никак теперь нельзя и результат общения с Тинькофф был отрицательный, поэтому я и решил поделится данным случаем. Тинькоффу после этого не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.
Изменено: mefistophelless- 23.07.2019 13:52

Цитата
mefistophelless пишет:
Ну, а поскольку доказать это никак теперь нельзя

Вы не сохранили условия? Банк отказался вам их по обращению выслать?
Или было только то, что на скрине? Но скрин неполный

Есть суд

Цитата
lexincorp пишет:
Есть суд

Сами то верите в свой "совет"?
Если
Цитата
mefistophelless пишет:
Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг.

остается только
Цитата
mefistophelless пишет:
не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.

Цитата
Hodur пишет:
Не в первый раз Тинькофф кидает... так же было со вкладками и понижением ставок у уже открытых

Зуб даёшь что прям по открытому вкладу ставку снизили?Хоть один пруф в студию.
Ставку банк снизил на доп.взносы,а не на сам вклад.
Да он банк предатель.А много банков,которые открывали пополняемые тогда живы?
В скольких из почивших небыло тетрадок?Сколько поимели превышенцы с честного банка югра?
Вот потеряешь весь капитал в "надёжном и честном" банке,потом сравнивай плохой тинькоф с хорошим и честным мико/арксбанк/стелла и масса других.

cancelru,

Как вы вступились за банк, респект smile:uncap:

Да, история со вкладами гнусная, но где-то на грани, типа в ГК нет прямого запрета. Однако, лично я понес прямые убытки от действий ТБ --- мне предложили новые ставки, я расторг существующие договоры, потерял начисленные проценты и открыл вклады, планируя их долить позже. И такой возможности у меня уже не было. И банк вел себя очень некрасиво, не давал версии тарифов на день открытия вкладов ну и прочее.

А как прокомментируете перевод клиентов на тариф 3.33? У меня в подписи есть ссылка на те времена. Банк сначала разрешил открыть произвольное количество вкладов, а это договор присоединения и все дела, а потом придумал "тариф для самых умных" и если вкладов более пяти, то за каждый хотел 1000 рублей. Это было очень весело, хорошо, что почему-то они передумали.

Проблема в том, что банк очень вольно трактует свои же документы. И когда это на пользу клиенту, то ок, а вот когда нет, то все сильно хуже чем с традиционным банком.

Зная эти фокусы я черезвычайно удивлен, что такое количество клиентов поверило банку как Брокеру, какие отважные люди, всем огромной удачи smile:uncap:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
cancelru пишет:
Зуб даёшь что прям по открытому вкладу ставку снизили?Хоть один пруф в студию.
В скольких из почивших небыло тетрадок?Сколько поимели превышенцы с честного банка югра?
Вот потеряешь весь капитал в "надёжном и честном" банке,потом сравнивай плохой тинькоф с хорошим и честным мико/арксбанк/стелла и масса других.
Возьмите лучших из лучших котов! — Лучшие из лучших зализывают раны. — Возьмите лучших из худших!
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
cancelru пишет:

Я это и имел ввиду. Вклад открыт ведь, а значит и пополнение идёт к открытому вкладу.
Многие банки живы и не отходили от своих обязательств. Сам держал депозиты.
Югра закрылась в 17м и к истории с Тиньков не имеет отношения, т.к. другой период, другие ставки у всех. Опять не понятна цитата с превышенцами. Это то тут причём. Одно из правил вкладчикам- не превышай! Да и отзыв лицензии это не кидание банком. Это смерть банка, а значит нечто иное.
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
mefistophelless пишет:
Что касается жены и отца, которые по моей рекомендации также обратились с жалобой, Тинькофф сообщает: "Да акция проходила, да вы приобрели ценные бумаги в период действия акции, но в списках участников вы не значитесь, помочь ничем не можем, спасибо за понимание".
Здравствуйте. Хотим детально разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ФИО и даты рождения супруги и отца в ЛС. Проверим, что можно сделать.

Цитата
Arkenston пишет:
Сами то верите в свой "совет"?
я-то верю, но суд - после досудебной претензии

а я так понимаю, ТС даже полные правила пока не изучил, либо не озвучил, что их не было и всё, что есть - скриншот (не было в принципе, а не у него)

Мне и жене Тинькофф четко заплатил, потому что мы четко выполнили все условия. Никаких претензий к банку нет. За 8 лет пользования банком нас кинули единственный раз, когда снизили проценты на пополнения по действующим вкладам в 2015г. Однако после решений ФАС заплатили всё до копейки добровольно, даже в суд не пришлось идти. Больше косяков не было. Проверяйте, выполнили ли вы всё, что требовалось!

Цитата
mefistophelless пишет:
Акция или спецпредложние, не имеет существенной разницы. Я нахожусь в здравом уме и вполне адекватен. Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг. Кэшбэк при этом никому не был выплачен. Ну, а поскольку доказать это никак теперь нельзя и результат общения с Тинькофф был отрицательный, поэтому я и решил поделится данным случаем. Тинькоффу после этого не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.

А ваш отец активировал это персональное предложение? Только у некоторых людей оно было в персональных предложениях, и если оно просто висело в доступных, но не было активировано, то начисления и не должно было быть.
Вообще странно конечно, что сразу трём людям в одной семье пришло такое предложение. У всех были брокерские счета уже открыты?
У меня например так же из трёх членов семьи пришло только мне (брокерский счёт открыт только у меня, у остальных были только карты и вклады).
2000 рублей от Тинькофф банка получил, как и заявлено в акции после активации персонального предложения и покупки облигаций. Что и являлось единственным условием участия в данном персональном предложении.
До этого пару раз были проблемы с получением рефбека за друга и с открытием брокерского счёта, но проблемы были чисто техническими ошибками и их мне всегда исправляли по обращению (хоть и не всегда быстро, иногда требовались повторные обращения) и выплачивали все положенные бонусы.
Так что я уверен, что если ваш отец активировал данное персональное предложение и после этого купил активы на брокерский счёт, то ему обязательно всё начислят по повторному обращению.
Если есть, можно выложить скрин с активированным им персональным предложением. И с покупкой активов. Это и есть два единственных условия участия в данном персональном предложении. А значит это будет являться доказательством выполнения им условий данного персонального предложения.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 24.07.2019 02:34
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Вот что-что, а клиентов я приводить зарёкся =)

То сайт подвиснет при регистрации по моей ссылке, а потом выясняется, что "новый клиент перезагрузил страницу и регался уже не по реферальной ссылке", то в глубинах правил на сайте всплывёт инфа, что "если клиент привлекался по реф. ссылке на карту Блэк, то получить за него вознаграждение за привлечение в Инвестиции невозможно" и т.д. и т.п.

По моим прикидкам, из-за такого отношения ТКС только от меня недополучил 3-4 новых клиентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть