Хочу поделиться что придумал Тинькофф для привлечения новых клиентов. Сразу скажу, фондовым рынком занимаюсь достаточно давно, работаю не с одним брокером и разбираюсь в особенностях их работы. Имею счета в Финнаме, Промсвязьбанке, ну в самом в Тинькоффе.
Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05), решил привлечь себе клиентов путем проведения акции. По ее условиям при покупке через Тинькофф ценных бумаг с 10 апреля по 30 мая, они якобы вернут 10%, но не более 2000.
Оценив все за и против и произведя не долгие расчеты с калькулятором, был сделан вывод, а почему бы собственно и нет. На данное мероприятие подбил также своих родственников (жену и отца).
Ой как зря это сделал, теперь имею бледный вид. Отец закупился облигациями на досточно приличную сумму, заплатив при этом не малый процент с покупки. Жена же, под моим руководством купила немного облигаций на 20т.р., просто чтобы поучаствовать в акции Тинькофф.
Что имеем на сегодняшний день. Акция закончилась, кэшбэк 10% НИКОМУ не пришел. Просто Тинькофф отказался от своих заявленных обязательств.
Мое обращение с жалобой Тинькофф удовлетворил. Что касается жены и отца, которые по моей рекомендации также обратились с жалобой, Тинькофф сообщает: "Да акция проходила, да вы приобрели ценные бумаги в период действия акции, но в списках участников вы не значитесь, помочь ничем не можем, спасибо за понимание". Вот только понимания нет. Акцию мы проведем, путем обещания кэшбэка, но выплачивать его не будем. Те кто обратиться с жалобой, возможно удовлетворим, а кто нет, ну и черт с ними. Браво Тинькофф, красивая игра, только вот клиентоориентированностью тут даже не пахнет.
Изменено: mineralka- 23.07.2019 12:20(изменено название темы)
mefistophellessпишет: Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05)
есть 2 тарифа (премиум в расчет не берем) 1) 99 рублей +0,3% со сделки 2) 299 рублей +0,05% со сделки.
mefistophellessпишет: Так вот, Тинькофф имея не скромные комиссии при покупке ценных бумаг, а это 0.3 со сделки (к слову, у других брокеров она составляет в среднем 0.05), решил привлечь себе клиентов путем проведения акции. По ее условиям при покупке через Тинькофф ценных бумаг с 10 апреля по 30 мая, они якобы вернут 10%, но не более 2000.
кстати, это важно, это не акция, а индивидуальное специальное предложение
Это не рекламная страница, это станица со всеми условиями акции в приложении Тинькофф, где и производится ее активация. Новость на сайте Тинькоффа не нашел. Или её не было или уже подчистили
mefistophellessпишет: Это не рекламная страница, это станица со всеми условиями акции в приложении Тинькофф, где и производится ее активация. Новость на сайте Тинькоффа не нашел. Или её не было или уже подчистили
конечно ее не было. она не для всех, а для избранных каким-то способом клиентов. как и любые спецпредложения
Акция или спецпредложние, не имеет существенной разницы. Я нахожусь в здравом уме и вполне адекватен. Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг. Кэшбэк при этом никому не был выплачен. Ну, а поскольку доказать это никак теперь нельзя и результат общения с Тинькофф был отрицательный, поэтому я и решил поделится данным случаем. Тинькоффу после этого не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.
mefistophellessпишет: Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг.
остается только
Цитата
mefistophellessпишет: не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.
Hodurпишет: Не в первый раз Тинькофф кидает... так же было со вкладками и понижением ставок у уже открытых
Зуб даёшь что прям по открытому вкладу ставку снизили?Хоть один пруф в студию. Ставку банк снизил на доп.взносы,а не на сам вклад. Да он банк предатель.А много банков,которые открывали пополняемые тогда живы? В скольких из почивших небыло тетрадок?Сколько поимели превышенцы с честного банка югра? Вот потеряешь весь капитал в "надёжном и честном" банке,потом сравнивай плохой тинькоф с хорошим и честным мико/арксбанк/стелла и масса других.
Да, история со вкладами гнусная, но где-то на грани, типа в ГК нет прямого запрета. Однако, лично я понес прямые убытки от действий ТБ --- мне предложили новые ставки, я расторг существующие договоры, потерял начисленные проценты и открыл вклады, планируя их долить позже. И такой возможности у меня уже не было. И банк вел себя очень некрасиво, не давал версии тарифов на день открытия вкладов ну и прочее.
А как прокомментируете перевод клиентов на тариф 3.33? У меня в подписи есть ссылка на те времена. Банк сначала разрешил открыть произвольное количество вкладов, а это договор присоединения и все дела, а потом придумал "тариф для самых умных" и если вкладов более пяти, то за каждый хотел 1000 рублей. Это было очень весело, хорошо, что почему-то они передумали.
Проблема в том, что банк очень вольно трактует свои же документы. И когда это на пользу клиенту, то ок, а вот когда нет, то все сильно хуже чем с традиционным банком.
Зная эти фокусы я черезвычайно удивлен, что такое количество клиентов поверило банку как Брокеру, какие отважные люди, всем огромной удачи
cancelruпишет: Зуб даёшь что прям по открытому вкладу ставку снизили?Хоть один пруф в студию. Ставку банк снизил на доп.взносы,а не на сам вклад. Да он банк предатель.А много банков,которые открывали пополняемые тогда живы? В скольких из почивших небыло тетрадок?Сколько поимели превышенцы с честного банка югра? Вот потеряешь весь капитал в "надёжном и честном" банке,потом сравнивай плохой тинькоф с хорошим и честным мико/арксбанк/стелла и масса других.
Возьмите лучших из лучших котов! — Лучшие из лучших зализывают раны. — Возьмите лучших из худших!
cancelruпишет: Ставку банк снизил на доп.взносы,а не на сам вклад. Да он банк предатель.А много банков,которые открывали пополняемые тогда живы?
Я это и имел ввиду. Вклад открыт ведь, а значит и пополнение идёт к открытому вкладу. Многие банки живы и не отходили от своих обязательств. Сам держал депозиты. Югра закрылась в 17м и к истории с Тиньков не имеет отношения, т.к. другой период, другие ставки у всех. Опять не понятна цитата с превышенцами. Это то тут причём. Одно из правил вкладчикам- не превышай! Да и отзыв лицензии это не кидание банком. Это смерть банка, а значит нечто иное.
mefistophellessпишет: Что касается жены и отца, которые по моей рекомендации также обратились с жалобой, Тинькофф сообщает: "Да акция проходила, да вы приобрели ценные бумаги в период действия акции, но в списках участников вы не значитесь, помочь ничем не можем, спасибо за понимание".
Здравствуйте. Хотим детально разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ФИО и даты рождения супруги и отца в ЛС. Проверим, что можно сделать.
Мне и жене Тинькофф четко заплатил, потому что мы четко выполнили все условия. Никаких претензий к банку нет. За 8 лет пользования банком нас кинули единственный раз, когда снизили проценты на пополнения по действующим вкладам в 2015г. Однако после решений ФАС заплатили всё до копейки добровольно, даже в суд не пришлось идти. Больше косяков не было. Проверяйте, выполнили ли вы всё, что требовалось!
mefistophellessпишет: Акция или спецпредложние, не имеет существенной разницы. Я нахожусь в здравом уме и вполне адекватен. Акция(спецпредложение) была как у меня, так и у родственников. Была активирована мной лично у себя в приложении и у жены, после чего производилась покупка ценных бумаг. Кэшбэк при этом никому не был выплачен. Ну, а поскольку доказать это никак теперь нельзя и результат общения с Тинькофф был отрицательный, поэтому я и решил поделится данным случаем. Тинькоффу после этого не доверяю и с опаской впредь буду относится к подобным предложениям.
А ваш отец активировал это персональное предложение? Только у некоторых людей оно было в персональных предложениях, и если оно просто висело в доступных, но не было активировано, то начисления и не должно было быть. Вообще странно конечно, что сразу трём людям в одной семье пришло такое предложение. У всех были брокерские счета уже открыты? У меня например так же из трёх членов семьи пришло только мне (брокерский счёт открыт только у меня, у остальных были только карты и вклады). 2000 рублей от Тинькофф банка получил, как и заявлено в акции после активации персонального предложения и покупки облигаций. Что и являлось единственным условием участия в данном персональном предложении. До этого пару раз были проблемы с получением рефбека за друга и с открытием брокерского счёта, но проблемы были чисто техническими ошибками и их мне всегда исправляли по обращению (хоть и не всегда быстро, иногда требовались повторные обращения) и выплачивали все положенные бонусы. Так что я уверен, что если ваш отец активировал данное персональное предложение и после этого купил активы на брокерский счёт, то ему обязательно всё начислят по повторному обращению. Если есть, можно выложить скрин с активированным им персональным предложением. И с покупкой активов. Это и есть два единственных условия участия в данном персональном предложении. А значит это будет являться доказательством выполнения им условий данного персонального предложения.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
То сайт подвиснет при регистрации по моей ссылке, а потом выясняется, что "новый клиент перезагрузил страницу и регался уже не по реферальной ссылке", то в глубинах правил на сайте всплывёт инфа, что "если клиент привлекался по реф. ссылке на карту Блэк, то получить за него вознаграждение за привлечение в Инвестиции невозможно" и т.д. и т.п.
По моим прикидкам, из-за такого отношения ТКС только от меня недополучил 3-4 новых клиентов.