Форум

Какого брокера выбрать для покупки акций на рынке США?

РФ брокер с низкими комиссиями за сделки и сервисное обслуживание.

• 1
Добрый день,

Возможно уже обсуждалась данная тема и даже есть где-то таблица сравнения комиссий, но я пока такую не нашел.

Формат покупок выглядит как "купил-держи" с редкими заходами и суммами до 50 тыс. рублей. Соотв. из краткого перечня рассмотренных брокеров (ТКС, Открытие, БКС) у всех что-то очень дорого выходит.

ТКС - 0.3% за операцию + ежемесячная плата
Открытие - хороший процент за операцию, но ежемечсная плата + дополнительные 7(!) долларов за каждую операцию.
БКС - хороший процент за операцию, но также ежемесячная плата + дополнительно 1 (!) доллар за каждую операцию.

Есть что-то выгоднее на рынке? Или это лучшие из отечественных?

Уралсиб 100руб в месяц за СПб биржу.
ВТБ тариф мой онлайн . Там нет депозитарки,
но не знаю даёт ли он выход на СПб

Цитата
retano пишет:

Тариф Инвестор: 99 рублей в месяц (если были сделки) + 0,3% за сделку

Тариф Трейдер: 299 рублей в месяц (если были сделки) + 0,05% за сделку (0,025%, если в этот день уже был оборот 200 тысяч рублей и более)

Специальных плат для доступа на СПб биржу нет, она доступна по умолчанию как и Московская
Изменено: AGrebnev- 23.07.2019 14:41

Цитата
AGrebnev пишет:
Тариф Трейдер
вот это уже интересно, раньше были другие условия по тарифу.
Завлекают массы видимо. Ну и заставляет делать бОльшие обороты / больше сделок в месяц.

В принципе Тариф трейдер может быть вполне себе ничего, надо посчитать внимательно на калькуляторе.
Изменено: retano- 23.07.2019 14:46

Цитата
nekto_n пишет:
Уралсиб 100руб в месяц за СПб биржу.
ВТБ тариф мой онлайн . Там нет депозитарки,

Спасибо, посмотрю. Про Уралсиб где-то здесь же читал, что рискованно использовать на долгом сроке из-за проблем самого банка.

Цитата
retano пишет:
Спасибо, посмотрю. Про Уралсиб где-то здесь же читал, что рискованно использовать на долгом сроке из-за проблем самого банка.

Добрый день!

УРАЛСИБ Брокер является отдельных юр. лицом. Вся информация о рисках прописана в "Декларации о рисках" (Регламент, часть 10).

Денежные средства, которые Вы зачисляете для покупки ценных бумаг переводятся сразу на Биржу. Об этом мы недавно писали тут.

На данный момент ПАО Банк УРАЛСИБ занимает 17 место в рейтинге banki.ru. Подскажите, о каких проблемах идёт речь?

P.S. Комиссия за сделки на Бирже СПб составляем минимально 100 руб в мес. (при наличии сделок) или 0,0922% (при объёме сделок до 500 000 руб. за день). Депозитарные комиссии отсутствуют.

Более полную информацию можно получить на нашем сайте: http://www.uralsibbroker.ru/private_c...ock-rates/

С уважением, Алексей Костылев
8 800 100 59 00 (вн. 054 2708)
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Цитата
UralsibCapitalFS пишет:
Более полную информацию можно получить на нашем сайте:

Алексей, спасибо за информацию, ознакомлюсь smile:thumbsup:
Хорошо, что проблем нет smile:ок:
Изменено: retano- 24.07.2019 14:03

Цитата
retano пишет:
Открытие - хороший процент за операцию, но ежемечсная плата + дополнительные 7(!) долларов за каждую операцию.
БКС - хороший процент за операцию, но также ежемесячная плата + дополнительно 1 (!) доллар за каждую операцию.

У БКС же Директ есть – 0,3 за сделку, да. Но никакой ежемесячной платы, платишь только если была сделка. Нет сделок – нет списаний, для описанного вами формата «купил – держи» - оптимально, по-моему))

Цитата
kor0bovivan пишет:
0,3 за сделку

если считать, что перед покупкой акции, нужно купить еще и доллары для них, то это уже 2* 0,3

Здравствуйте, простите, если я что-то не понимаю,
попытались изучить вопрос самостоятельно, но хотелось бы совет не "персонального менеджера" smile:-).
У меня вопрос аналогичный поставленному в заголовке, только исходные иные условия. Какой брокер лучше для регулярной торговли акциями на рынке США при общей сумме инвестиций ~ 200-300 тыс.$ с примерно таким же (~200-400 тыс.$) оборотом сделок. Некоторое время инвестор работал через Сбербанк в основном с облигациями, но решил с частью средств выйти на американский рынок. Спб биржа подойдет лишь частично, нужных акций там почти нет.

Наверное, самым логичным вариантом был бы IB, но по ряду причин инвестор не хочет такого варианта, так как боится проблем с наследованием и налогобложением в случае своей смерти, это сейчас принципиальный момент, хотя, сложно сказать, насколько оставлять активы у российского брокера безопаснее в принципе.
В настоящее время кандидатами для работы являются рассматриваются БКС, Финам и Кит-Финанс. Общее впечатление от первых двух - ощущение все-таки недостаточной надежности, впечатление отчасти "кухни", работа через кипрских субброкеров smile:-( и т.д., у Финама "непонятки" с дивидендами (хотя всё понятно, почему - прямым владельцем ЦБ клиент не является), у БКС не знаю, возможно, тоже. Возможно по договору использование бумаг клиента. Прошу прощения, но как-то не хочется, боязно интуитивно связываться smile:-), или это ложное впечатление?
Кит-Финанс - общее впечатление несколько лучше, комиссии на относительно приемлемом уровне (0.02$ за акцию, min за сделку 2$), хотя в целом несколько дороже первых двух. Субброкер эстонский (насколько лучше Кипрского, не вполне ясно, но, кажется, лучше), насчет возможности использования бумаг клиента пока не нашел, принадлежит сейчас Кит-Финанс, насколько я понимаю, РЖД, что рейтинг надежности в моих глазах поднимает. Но все-таки каков уровень надежности по сравнению с первыми двумя, не ясно.

Есть еще Открытие, но там совершенно нереальная для частых сделок минимальная комиссия в 22$.

Цитата
prstb пишет:
Кит-Финанс - общее впечатление несколько лучше, комиссии на относительно приемлемом уровне (0.02$ за акцию, min за сделку 2$), хотя в целом несколько дороже первых двух. Субброкер эстонский (насколько лучше Кипрского, не вполне ясно, но, кажется, лучше), насчет возможности использования бумаг клиента пока не нашел, принадлежит сейчас Кит-Финанс, насколько я понимаю, РЖД, что рейтинг надежности в моих глазах поднимает. Но все-таки каков уровень надежности по сравнению с первыми двумя, не ясно.

Насколько я знаю, РЖД принадлежит через НПФ. Но депозитарий у КИТа - от IB был в 2018 (я с ними общался на аналогичный предмет - открытия у них счета для торговли).
Кстати, IB есть в юрисдикции USA и UK - если я правильно понимаю, то наследование осуществляется по юрисдикции депозитария, где находятся ценные бумаги. Если есть информация на этот счет, то было интересно уточнить.

Цитата
retano пишет:
Есть что-то выгоднее на рынке? Или это лучшие из отечественных?

На сегодня самое выгодное по комиссиям - ВТБ.
Есть тонкий момент - дивиденды по акциям на СПб бирже.
1. Чтобы платить 10% в США вместо 30% надо, чтобы брокер давал подписать форму W8-EN.
2. Чтобы в РФ доплачивать 3%, а не платить еще 13% надо, чтобы брокер давал бумагу о том, что 10% уплачены в США (обычно это указывается в отчете брокера).
По п.1 - знаю, что ВТБ дает подписать W8-EN в отделении, где есть брок. обслуживание.
Так получилось, что я знаю, что п. 1 выполняется в Открытиии, а за п.2 приходится доплачивать, т.к. в отчете брокера у Открытия эта информация не указывается, то есть отдельная выписка из депозитария за 1000 руб. КИТ мне утверждал, что это реализовано, про остальных - не знаю, сам не проверял. Буду рад, если кто-нибудь сообщит в этой ветке про Уралсиб и ВТБ.
P.S. Есть еще сложности с СПб биржей - почитайте на форуме - это проблемы с дроблением акций и погллощениями компаний, а также выполнение стоп-заявок.
Изменено: _js- 21.09.2019 22:50

Цитата
_js пишет:
Буду рад, если кто-нибудь сообщит в этой ветке про Уралсиб

Добрый день!

УРАЛСИБ Брокер предоставляет доступ к Бирже СПб, в рамках которой можно покупать акции американских эмитентов. Вознаграждение Брокера составляет 0,0922% от торгового оборота за день (при объёме до 500 000 руб. в день), но минимально 100 руб. в мес при совершении сделок.

Более детально можно ознакомиться на нашем сайте: www.uralsibbroker.ru

С уважением, Алексей Костылев
т.: 8 (800) 100-59-00, доб. 2708
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Цитата
prstb пишет:
попытались изучить вопрос самостоятельно, но хотелось бы совет не "персонального менеджера" Рисунок
.
У меня вопрос аналогичный поставленному в заголовке, только исходные иные условия. Какой брокер лучше для регулярной торговли акциями на рынке США при общей сумме инвестиций ~ 200-300 тыс.$ с примерно таким же (~200-400 тыс.$) оборотом сделок. Некоторое время инвестор работал через Сбербанк в основном с облигациями, но решил с частью средств выйти на американский рынок. Спб биржа подойдет лишь частично, нужных акций там почти нет.

Наверное, самым логичным вариантом был бы IB, но по ряду причин инвестор не хочет такого варианта, так как боится проблем с наследованием и налогобложением в случае своей смерти, это сейчас принципиальный момент, хотя, сложно сказать, насколько оставлять активы у российского брокера безопаснее в принципе.
В настоящее время кандидатами для работы являются рассматриваются БКС, Финам и Кит-Финанс. Общее впечатление от первых двух - ощущение все-таки недостаточной надежности, впечатление отчасти "кухни", работа через кипрских субброкеров Рисунок
и т.д., у Финама "непонятки" с дивидендами (хотя всё понятно, почему - прямым владельцем ЦБ клиент не является), у БКС не знаю, возможно, тоже. Возможно по договору использование бумаг клиента. Прошу прощения, но как-то не хочется, боязно интуитивно связываться Рисунок
, или это ложное впечатление?

Есть еще Открытие, но там совершенно нереальная для частых сделок минимальная комиссия в 22$.

Про Кит-финанс не знаю, а БКС и Финам – надежные многолетние крупные брокеры, не «кухня» точно. И насчет "Возможно по договору использование бумаг клиента" – пусть вас не смущает, с БКС в этом плане просто: отключаешь займы овернайт и брокер ваших бумаг не касается.

Цитата
prstb пишет:
попытались изучить вопрос самостоятельно, но хотелось бы совет не "персонального менеджера" Рисунок
.

В настоящее время кандидатами для работы являются рассматриваются БКС, Финам и Кит-Финанс. Общее впечатление от первых двух - ощущение все-таки недостаточной надежности, впечатление отчасти "кухни", работа через кипрских субброкеров Рисунок
и т.д., у Финама "непонятки" с дивидендами (хотя всё понятно, почему - прямым владельцем ЦБ клиент не является), у БКС не знаю, возможно, тоже. Возможно по договору использование бумаг клиента. Прошу прощения, но как-то не хочется, боязно интуитивно связываться Рисунок
, или это ложное впечатление?

У IB, насколько я помню, с русскоязычной поддержкой все было не очень, не знаю, как сейчас. Но что у тех же БКС скорость вывода-завода выше, это точно. Плюс у IB порог от $10К, а у БКС нет порога, только рекомендации и то при торговле в квике. А так знаю пару человек, которые через БКС успешно покупают Америку уже несколько лет.

Цитата
kor0bovivan пишет:
У IB, насколько я помню, с русскоязычной поддержкой все было не очень, не знаю, как сейчас. Но что у тех же БКС скорость вывода-завода выше, это точно. Плюс у IB порог от $10К, а у БКС нет порога, только рекомендации и то при торговле в квике. А так знаю пару человек, которые через БКС успешно покупают Америку уже несколько лет.

У IB уже давно нет минимального депозита, но осталась комиссия 10$ за неактивность (она не взимается, если были сделки - уменьшается на комиссию от них). Комиссии у IB гораздо выгоднее - полцента за бумагу. Да и выбор инструментов в IB даже сравнивать нет смысла с Спб.

В условиях постоянного введения санкций, представляется опасным вкладывать в акции США в российские банки (в любом момент может прийти предупреждение о принудительном закрытии позиций). Остаются профессиональные брокеры (БКС вроде лидер на всю 150-миллионную страну).
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Сегодня неверно отображается баланс в мобильном приложении. Альфадиректа а тп на выходных, было у кого такое!? На 70 тр меньше чем вчера вечером, при этом даже сумма активов и итого не совпадает, в лк при этом все норм.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
В условиях постоянного введения санкций, представляется опасным вкладывать в акции США в российские банки (в любом момент может прийти предупреждение о принудительном закрытии позиций). Остаются профессиональные брокеры (БКС вроде лидер на всю 150-миллионную страну).

Российские банки и профессиональные брокеры - одно и тоже. Правила игры одни для всех. У тех и тех одинаковая лицензия для рынка ценных бумаг.
Тут скоро придет требование закрыть позиции с вводом изменений в законодательство и придушении родным Центробанком частных инвесторов как класс в России smile:D
С БКСом как лидером Вы это пошутили smile:) Если у них офис в каждой деревне, на каждом углу - это еще ни о чем не говорит.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
В условиях постоянного введения санкций, представляется опасным вкладывать в акции США в российские банки (в любом момент может прийти предупреждение о принудительном закрытии позиций). Остаются профессиональные брокеры (БКС вроде лидер на всю 150-миллионную страну) X

Да, в современных реалиях отечественные брокеры (конечно, из топ-списка, типа БКС) чуть ли не самый надежный вариант. С зарубежными страшновато связываться не только из-за санкций – если вдруг что, на них управы не найдешь, юрисдикция-то не российская.

Цитата
camilbulatoff пишет:
Да, в современных реалиях отечественные брокеры (конечно, из топ-списка, типа БКС) чуть ли не самый надежный вариант. С зарубежными страшновато связываться не только из-за санкций – если вдруг что, на них управы не найдешь, юрисдикция-то не российская.

Имущественные права граждан по-моему наоборот лучше защищены на западе. А вот в России сами знаете как работает наш суд, какая ситуация с защитой частной собственности, которую могут отобрать при первом случае и не найдешь управы. От гражданства мало что зависит, если вы приобрели активы за рубежом, вы точно такой же полноправный собственник. Касательно зарубежный брокеров, так у них есть хоть страховка на случай банкротства, в отличии от наших брокеров.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

А в чем преимущество БКС "Инвестор" против "ВТБ мой онлайн"?
Вроде по всем позициям у ВТБ комиссия ниже.
Да и банки ВТБ на каждом углу чтобы открыть счет там, завести деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть